Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
Проблема со скатом, диски грызут рану (страница 2) |
- Объём аквариума 250 литров |
|
#1461491 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
127 Ок, спасибо.. О расселении подумаю. Лечение проходит удачно, по крайней мере я на это надеюсь. |
|
#1466010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1466020 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
mbkuzmich В продолжение темы...Уже 3 недели мой скат и диски живут отдельно за перегородкой... Мелафикса уже израсходовал 4 банки...Воду меняю..Но рана ската так и не зарастает.. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Чувствует себя вроде норм, кушает хорошо, диски тоже в норме...Тут вчера попробовал их воссоединить, диски опять начали рвать ската за рану....С надеждой на помощь и лучшее... Изменено 5.9.11 автор mbkuzmich Изменено 5.9.11 автор mbkuzmich |
|
#1476864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Наверное надо было не спешить. Пускай бы сидел за перегородкой до полного заживления раны |
|
#1476872 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
demetriusКак долго она может зарастать? Если опыт был подскажите. Может лекарства какие-нибудь другие? |
|
#1476884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mbkuzmich Ну подвижки должны быть заметны быстро. Про своего раненого я уже писал: рассечение брюшка. Так вот трёх сантиметровый порез затянулся недели за три наверно. Точно не скажу дневник не вёл, теперь жалею. Шрам правда ещё долго был заметен, но сейчас ни следа. Я вообще ничего не применял, только учащённые подмены и быстрое удаление объедков. |
|
#1477023 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
#1477051 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
#1477055 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich за само лечение не скажу, но ската отсадил бы в детский бассейн, чтоб об грунт не шкарябался + уф, лекарства, подмены и покой. но, я так понимаю, дно погрызть может - тогда дисков и прочих в ванну. |
|
#1478060 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
maniac Скат от дисков отделен сеткой, его никто не трогает, отсадить не имею возможности, т.к. скат большой и диски тоже, нет банки такой еще |
|
#1478119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich да, диски его не грызут, но продолжают гадить в тот же объем (банку). лекарства с фильтрацией что сделали ? да и сам скат на койке не лежит, а шарится по банке со всеми вытекающими. поэтому я предложил дешевое решение - детский бассейн. где он будет один, без грунта и сетки. тихо, спокойно, чисто. почему бы и не выделить для любимой животинки квадратный метр площади ? это как с ребенком - обмотать все углы/батареи поролоном, убрать мелочь, заткнуть розетки. НО: не погрызет ли он дно ? со всеми вытекающими на соседей ? этого не знаю, не держал. |
|
#1478373 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
maniac Спасибо, подумаю...В бассейн фильтр внешний ставить и аэрацию... Сегодня часть хвоста отвалилась почти.. Читал здесь, что если хвост загнил и хвост отомрет до иглы, то скат умрет ... Может кто пояснить точнее по этому поводу...ПОМОГИТЕ, жалко очень |
|
#1478454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mbkuzmich Вообще ломка кончика хвоста дело обычное. Смотре природное видио - кисточки почти у всех утеряны. Чтоб хвостик оставался первозданным, ИМХО, рыба должна сидеть одна в просторной и практически пустой банке. Сама по себе эта травма не страшна, страшно возможное воспаление. Если хвост ломается вблизи иглы, это уже очень опасно. |
|
#1478477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
#1478502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Была похожая проблема у ската: после неправильной перевозки начал отмирать хвост. Лечил по совету Юрия Фролова следующим образом. Сначала в воду добавил соль (обычная Экстра из магазина, не йодированная) из расчета 2 грамма на литр. Правда не знаю, как дискусы соль переносят, этот вопрос нужно уточнить. Соль добавляется на 3 дня, потом еще за 3 дня выводится подменами (в день 30% воды) Одновременно с солью начал обработку раны серовским Бактопуром (Микопур тоже подойдет) Для этого 2 раза в день аккуратно ловил ската из воды и смазывал на воздухе пораженные участки. Главное, чтобы при вылове скат не запутался иглой (используйте специальный сачок) Рана затянулась через 2-3 недели. Если не поможет, можно еще раз в воду соль добавить. 2 раза лечил ската подобным образом - оба раза помогало. |
|
#1478597 Нравится mbkuzmich
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Anton85 Спасибо, да уж ската поймать целая проблема.. Про специальный сачок не слышал, чем он отличается? Про соль посмотрю отзывы как диски к ней относятся. У Вас тоже хвост загнивал? Из-за чего? Пытаюсь понять свою проблему. |
|
#1478649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Сачок специальный из плотной ткани, чтобы скат его иглой не проткнул. Если проткнет - запутается 100%, придется сачок разрезать. Да, у моего тоже хвост загнивал. Так получилось, что когда его перевозили, часть хвоста оказалась на воздухе на несколько часов. После этого начался некроз тканей. А второй раз другой скат покусал за хвост. А ската поймать все-таки постарайтесь. Это сложно первые пару раз. Потом уже лучше получается. Изменено 9.9.11 автор Anton85 |
|
#1478667 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Как себя чувствует Ваш скат? есть изменения в лучшую сторону? |
|
#1482121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Anton85 Лечил мелафиксом.. Сначала стала заростать рана. Затем вдруг опять краснота и свежее мясо...Ужас...Устал лечить. Сидит один за загородой. Уже неделю ничем не лечу. Сегодня начну соль сыпать...Жду коментов.. |
|
#1485205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich А до этого соль не сыпали? Сообщите потом о результатах. |
|
#1485378 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Anton85Нет, раньше не сыпал.. Вот два дня сыплю. К своей глупости не отсадил инцитрусов. Одному очень плохо стало, второй вроде ничего. Сейчас они сидят отдельно. Но один умирает, не знаю, что делать. Скат пока без изменений |
|
#1485856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 10 года |
|
Anton85три дня сыпал соль, теперь вывожу ее сменами. Изменений особо не вижу. Постараюсь фото сделать, может так и должно быть ? Не знаю, что теперь и делать. может корочка небольшая на ране и появилась, но чтоб хорошо заросло - очень далеко до этого. Нужно какое-то чудо. Диски и скат уже думаю устали мучаться в половоне 250 л аквы....((((( |
|
#1488271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mbkuzmich Я думаю, стоит еще подождать немного и понаблюдать. Если через несколько дней улучшений заметных не будет, то можно еще раз засолить аквариум. Можно еще попробовать прямо в воде рану Бактопуром смазать с помощью ватной палочки длиной. (1-2 раза в день). А вообще надо все-таки впоследствии задуматься либо о расселении либо об увеличении жилплощади. Знаю, что не первый Вам об этом говорю, но других вариантов не вижу ![]() |
|
#1488563 |
|
Малёк
![]() |
|
как скат себя чуствует? вылечил? |
|
#1555324 |