Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
Проблемы с глазами у телескопов |
Помогите разобраться: У меня одна пара телескопов черных, а одна золотых. У каждой из пары наблюдается налет на глазах белый и посредине на глазику белый полупрозрачный кружок...еще у одного возле спинного плавника белое маленькое пятнышко. Что это может быть и как их можно вылечить???? Заранее спасибо! |
|
#1394473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deliss Сделайте фото телескопов. Пятнышко белое, как выпуклая крупинка? Объем аквариум мал для телескопов. Их лучше содержать одних. Рыб надо рассаживать. Что за сомик? Заменили всю воду? Какая Т воды? |
|
#1394503 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолитасомик простой крапчатый, температура воды 24 градуса, воду меняли только с 55 л добавили 7 л. |
|
#1394508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deliss Вам надо 30% подменивать да 2 раза в неделю. Когда подменили воду? Грунт сифоните? Когда запущен аквариум? Что за пятно? Изменено 30.3.11 автор Лолита Изменено 30.3.11 автор Лолита |
|
#1394520 |
Малёк
![]() |
|
правильно, телескопов лучше держать одних и сейчас лучше отсадить в отдельную емкость, вдруг у вас инфекция. Они из-за своих глаз очень уязвимые, и их обидеть могут легко те же гурамы, да и сами они пораниться легко могут, в аквариуме с ними не рекомендуется держать острые камни или коряги или т.п. А плавники не повреждены? |
|
#1394521 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
#1394526 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
koshmarchik плавники нет |
|
#1394529 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита вообще где-то 1,5 года, а подмена была вчера! |
|
#1394531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deliss Это как белый прыщ? Роговица помутнеть может от некачественной воды. Подмените еще воду. Отстоянная есть? Отвечайте на вопросы, плз! |
|
#1394533 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита Простите не успеваю... воду мы меняли отстоянную, а в даный момент таковой нет... может купить какое-нибудь лекарство??? |
|
#1394538 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита похоже на прыщик |
|
#1394541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deliss Вам надо было не стирать Анкету, а заполнить ее и мы бы вас не переспрашивали. Воду еженедельно подмениваете сифонкой грунта по 7 литров? Какой фильтр? Можно Кондиционер АкваСейф или АкваСейф СТАРТ. Тест на Окисляемость сделайте http://www.vitawater... Вам нужно 200 литров на телескопов. Я думаю прыщ от неподходящего корма. Золотым нужна растительная пища. |
|
#1394552 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита Простите....а что такое сифонка грунта и какую растительную пищу лучше им давать??? проблема у меня хоть не страшная?*??? Я только учусь но мне рыбки очень нравятся!!! |
|
#1394560 |
Малёк
![]() |
|
мне кажется, deliss, что у вас аквариум перенаселен в значительной степени. И даже при частых сменах воды поддерживать ее качество на нужном уровне весьма проблематично при учете того, что золотые еще те поросята. Вохможно, что кто-то из других обитателей нанес небольшие ранки, и из-за качества воды полезли эти прыщики. Я бы на вашем месте сделала телескопикам ванну с антисептиком и подержала бы до полного излечения в изоляции с ежедневными подменами воды. |
|
#1394561 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
koshmarchik а какие есть антисептики??? |
|
#1394562 |
|
Малёк
![]() |
|
deliss самы простой - метиленовый синий, или малахитовый зеленый. Зеленым я когда-то свою комету лечила |
|
#1394569 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
koshmarchik Это и ест аква софт или нет? |
|
#1394570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deliss Подождите что-то вносить в воду! Пока займитесь подменами. Придет спец по золотым Алексей и точно вам скажет как подлечить телескопа. Читайте http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо http://ribiy-bog.com... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#1394574 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита хотела бы добавить из своего опыта, что золотым нужно разнообразие в кормах. Мой жил у меня 7 лет, и умер по моей глупости, потому что я кормила его в основном сухим, хоть и для золотых специально кормом. Внешне он просто был очень упитанным, экскременты нитевидные, анальное отверстие воспалено. Вскрытие показало дистрофию кишечника, а печень превратилась просто в кусок жира - очень мне было грустно свою ошибку признать. |
|
#1394577 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
koshmarchik а какими конкретно кормами нужно кормить |
|
#1394581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение koshmarchik Правильно, но основной корм должен быть все-таки растительным. сообщение koshmarchik Сочувствую вам. Сухие гранулы нужно прежде замачивать на несколько минут, чтобы разбухли. deliss В ссылках все написано и про корм в том числе, читайте. Сифон, которым сифонят грунт. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Вы случайно грунт не промываете? Про режим подмен так и не написали... Кондиционер [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Растения имеются? Барбусы с гурами могут травмировать глаза телескопов. Сомы- скребсти как корягу. Население вашего аквариума несовместимое. ![]() |
|
#1394589 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита да грунт мы сифоним и аквасейом пользуемся при каждой смене воды |
|
#1394596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение deliss Что же вы тогда спрашиваете что такое сифон и про Кондиционер? Сделайте еще фото сверху с шишкой. Она не как длинные тонкие ниточки? |
|
#1394603 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита а есть растительные корма в зоомагазинах, или нужно где-то брать в других местах???? |
|
#1394606 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 14 года |
|
Лолита да я просто понятия не имела что это так называется... вот и все... на ниточки не похоже... такое ощущение что будь-то вырвана лусочка... что-то похоже... ща попробую сфоткать |
|
#1394649 |