Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
Проблемы с растениями !!! |
Уважаемые аквариумисты! |
|
#212301 |
Посетитель
![]() ![]() |
Уууу! Как все запущено ... |
Ваши худшие предположения оправдались. Это "борода", которая "вьетнамка". Ищите "Поиск" (кнопка сверху). Успехов в борьбе. |
|
![]() #212306 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень все запущено. Даже посоветовать что-либо сложно. Борода в том числе. |
|
#212307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pystoy Бедные, больные, несчастные растения! Вам в раздел "удобрения", прочитать его от корки до корки. А также: www.msaqua.com И эта... Вылечить на столько запученные кусты гораздо труднее, чем купить новые. Разумней, наверное, будет просто выбросить все, включая грунт, из аквариума, и сделать все по науке. ![]() Вот еще: http://www.aquaria.r... |
|
#212313 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
Спасибо))) |
|
#212318 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
Вчера подменил 50% воды… |
|
#212321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Главное - спокойствие |
Возможно Вы удивитесь, но 99% участников форума уже прошли через ситуацию, аналогичную Вашей. Бросьте вы лить в акву что попало, она у вас в таком виде была уже довольно долго, постит еще денек другой. А Вы в это время спокойно перечитываете обширный опыт накопленый на "чужой бороде", и морально готовитесь (как Вам правильно советует Elkmor) к перезапуску аквы |
|
![]() #212324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pystoy Там перевод на русский неправильный. Слишком большие дозы. Правильный перевод здесь обсуждался несколько раз. |
|
#212326 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
Спасибо за доброе слово (редкость в нашем мире))) |
|
#212329 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
сообщение Elkmor Что посоветуете оперативно предпринять, что бы все рыбы не легли? |
|
#212330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прочтите статьи, которые я Вам посоветовал на aquaria. Там очень хорошо про грунт написано. ИМХО, у Вас - классический случай неправильного грунта. Сам по себе он бороду не вызовет, а для растений он - очередной минус. |
|
#212333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pystoy Подмены. Вам нужно сократить на 70% концентрацию алгофикса. Соотв, 70% воды нужно заменить. За раз или два. |
|
#212335 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pystoy AlgaeFix. Убивает бороду. Но угнетает рыб. Потом после применения этого препарата меняйте по 25% воды 1 р в 3 дня месяца два. Как часто воду меняли? А как насчёт перенаселения рыб? |
|
#212337 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
сообщение Elkmor Тоесть прямосейчас нужно сменить 70%..? |
|
#212339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно и сейчас, хотя я подозреваю, что действие алгофикса уже закончилось, и нужно было вчера. Можно в два приема менять, но тогда по 50%. |
|
#212346 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
сообщение Elkmor Воду меняю по 40% каждую неделю.... попробую сразу 70% поненять. терять теперь нечего... остальные "балу" на бок легли...((( вот интересно..почему именно они.., ведь рыбы в аквариуме и другие есть...эх...самых красывах.унесли. |
|
#212354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pystoy По этой причине я теперь только стайных и глупых (но красивых) стараюсь держать, чтобы относиться как к декорациям. Очень жалко было избавляться от цихлид в свое время... ;( |
|
#212360 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
сообщение Elkmor а посмотреть декор где можно?) |
|
#212361 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Elkmor Вот и я уже готов куда-нить половину дискусов пристроить, а выбросить уже жалко (В унитаз то не пролезут ![]() |
|
#212372 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
сообщение Eugene N а им надо 32-34? (градусы (не водка))) ? |
|
#212377 |
Завсегдатай
|
У меня живут (но это взрослые) при 29. Точнее колебания от 28 ночью до 30 днем (лампы нагревают летом). |
|
#212379 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
Мне пристроить хочешь?))))) |
|
#212381 |
Завсегдатай
|
В банке изображенной на твоих фото сдохнут в 5 секунд. и найди несколько различий. Изменено 14.6.05 автор Eugene N |
|
#212388 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 20 года |
|
УУУУУУУУУУУУУУУУ |
|
#212390 |
|
Завсегдатай