Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
Проблемы с рыбками. (страница 2) |
- 30л |
|
#699146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита сегодня наконецто открылась Ваша ссылочка на хиллодонеллёз, тоже похоже. Скоей всего это он и есть. ![]() |
|
#699801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я все думаю, когда же вы ее посмотрите... |
|
#699804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита да я пыталась, у меня какието проблемы с инетом были, открывал избирательно страницы((( Так мне значит надо t поднимать? |
|
#699807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купите терморегулятор и выставьте Т 23-24гр. |
|
#699826 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Хорошо, спасибо!!!)) |
|
#699828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно почитать и вторую мою ссылочку. |
|
#699830 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
А я слушаюсь вас бесприкословно, всё делаю по советам и рекомендациям. Воду подмениваю каждый день даже больше 10%. |
|
#699850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купайте только заболевшего мечика. |
|
#699857 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита да, у них тоже. примерно на 1-2 градуса, день-ночь, и ещё если лампу ставлю, то на градус нагревается вода, баночка то малюсинькая ![]() |
|
#699859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот они и заболели. |
|
#699868 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Не, это рваные какието, а у моих будто склеившиеся, я как выйду с другого компа, выложу оттуда фото своих малышей. |
|
#699873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, все же Хилодонеллез. |
|
#699881 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ребята, девчата. Смотрите, аэрации нет, поэтому всякое лечение, особенно малька, опасно. Только по этой причине я и боюсь давать какие-то советы. Их хорошо бы из кратковременных ванн, кидать в долго играющие. Если солевые ванны с той концентрацией которые я дал, можно использовать без аэрации, то другие опасно, как впрочем и лечения иными препаратами, нужно при этом сильная продувка, особенно для малька, естественно что бы не стиральная машина была. Что касается марганцовки, то обычно это ванны 2-3 часа для взрослых и час для малька и то надо смотреть и не отходить с концентрацией один грамм на 10 литров воды. Можно собственно делать их, а потом в соль. Только не взирая на нее, нужно даже очень, растючку кинуть. Папоротник индийские (рассеченными листьями) он нормально переносит эти концентрации соли. В голом аквариуме без аэрации, все очень осторожно надо, рыба там будет тяжко. Вот собственно в чем дилема. Я видел как без аэрации рыба начинает переварачиваться на бок, запихиваешь продувку, приходит в себя. Опять же, на личном опыте, было такое с Пицилиями. Хвосты как облизанная беличья кистока, вообщем все сжато, и у взрослых и у мальков (все в однй акве были) Ни чего не делал, только перевел на усиленное питание Дафнией. И все оклемались, хвосты расправились и до сих пор живы (я об этом в какой-то теме уже говорил). Хоро бы в комплексе. Но еще бы лучше аэрацию рыбам в больничку кинуть, хоть камеру от мячика или велосипеда приспособить. |
|
#699915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, без аэрации дела плохи! |
|
#699930 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Уважаемые Лолита и Чейз, я сегодня поеду вечером у одного человечка возьму компрессор, у него остался от прошлого увлечения. Нагреватель хотела купить, но у меня денег было только на такой, что нада в ручную включать и выключать, автомат дороже, низнаю что делать, занять чтоли... |
|
#699994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
да ладно, не заморачивайтесь с РН. |
|
#700008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
сообщение ViRginGirl |
|
#700015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я поняла, так аквариума то два. |
|
#700037 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита да у него, кажется, 2 выхода... |
|
#700052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
тогда переходник нужен. |
|
#700054 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита ну вот смотрите, что-то намудрила... мечик. гупята. вот на молли посмотрите, всё у неё с плавниками в норме? вот как-то так. |
|
#700099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменивайте воду и плавники восстановятся. |
|
#700122 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз Я мольков замачивать небуду в "мёртвом море", буду по Вашему рецепту подсыпать соль им в акву из расчёта 1ч.л. без горки на 3 литра воды. А теперь важный вопрос: как часто нужно подсыпать? ведь я воду ежедневно подмениваю, соль вымывает, ...но и каждый день сыпать нельзя, ибо концентрация соли большая будет. Как же мне быть? Изменено 3.12.08 автор ViRginGirl |
|
#700172 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ViRginGirl Я делаю так. Беру три литра банку, вливаю раствор солевой размешанный в чашке. Затем сливаю воду подменивая в банке где рыба солится и заливаю из той что только что намешал. Т.е две одинаковые емкости посолены, из одно сливается, из другой наливается. Или можно как наркоши нюхачи какаинщики делают, в кино видели дорожки? Так же и с солью. Вылили треть, треть дозы соли на столе, бумажки, высыпанной, разделили на три кучки, вот и доза. Только учтите, соль влияет на растения, а кабомбу там и иже с ней загубит. Мальков то же можно солить. Живородок вообще разводилы солят всех, вреда им это не причиняет, а вот от многих болячек спасает. Тем более если без аэрации, то концентрация соли в низу будет больше чем в верху. Малькам есть возможность решать, где им лучше. Рыба ведь не дурак, она знает когда и куда плыть. Да и учтите, перед подменой воду размешать надо, а то нужной концентрации не добится. Изменено 3.12.08 автор Чейз |
|
#700183 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз Ну сегодня я малькам чистой подменила, а завтра буду как Вы делать. Я вот сделала с мечиками и самцом гуппи то, что было в ссылке про лечение, которую Лолита кидала, вопщим двойное соление, сначала покрепче "росол", потом полегче концентрацию для полоскания...Да только вот мечики мой стали хуже себя чувствовать, на дне лежат всё время ![]() А у гупёх всех на передних плавниках и на "бороде" "вата" воявилась, лохмотья эти висят некоторое время, потом отпадают, и потом снова появляются. Компрессор появился ![]() |
|
#700385 |