Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
Проблемы с рыбками. |
- 30л |
|
#699146 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ViRginGirl Интересно, неужели вы сами не подозреваете , что же не так? Закинуть рыбок в банку без обогревателя, фильтра, аэратора, спасибо воды налили . И марганцовкой их сверху. Изменено 2.12.08 автор фру-фру |
|
#699170 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение фру-фру Сарказм совершенно не понятен. А Вы считаете, что без этого всего перечисленного ни как нельзя? Тогда Вы сильно ошибаетесь! Удивляюсь, что про кол-во рыб при запуске не сказали. А рыбки-то наверно с ноготок все. Может какое дело посоветуете? ViRginGirl Не паникуйте. Начните потихоньку водичку менять, только вода отстоянная сутки. Рыбок Вы как запихивали в акву? сразу или постепенно подливая воду в принесенную тару с рыбой? Я бы несколько рыбок, для сравнения, посадил, хоть в трех литровую банку с подсоленной водой (чайная ложка, без горки, на 3-и литра) и понаблюдал, возможно они жили в подсоленной воде, если это так, то вот и проблема выскочила. Сейчас подмените 10-20% водички и по 10% каждый день. И кстати, ни слова о растениях, они есть? Если нет, то срочно кидайте сверху, 1 и главное Папоротник (листья рассеченные как морковь или как у дуба листочки) 2-3 кустика. 2 Роголистник пучок. Они сильно помогут. Изменено 2.12.08 автор Чейз |
|
#699187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень похоже на Хилодонеллез http://vitawater.ru/... |
|
#699190 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз То что в аквасе не обязателен фильтр, я уже много от вас читала. И во многом согласна. Но в 8л ,21градус(причём ещё не факт), без бактерий, с марганцовкой ... Кстати растения никак не помогут , они нитраты перерабатывают, а не нитриты. |
|
#699196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо купить термонагреватель, чтобы Т воды не колебалась, особенно ночью. |
|
#699202 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз Спасибо огромное, успокоили меня. Ростения есть, названий, честно признаюсь, незнаю, есть роголистник точно, и ещё один плавающий вид, еще есть такие, как ленточки(толи ланиметрия, толи лацентария...мне както вскольз раз сказали название). Рыб по своей глупости закинула сразу в новую воду, но ту воду в которой принесла тоже вылила в акву. Рыбки размерами: Баррбусы 1,5 и 2 см, мечики также, молли по 3 см приблизительно. И ещё про улиток забыла...5 ампулярий, в маленьком 2 Я сегодня после работы всё сделаю как Вы сказали, но только в маленьком аквариуме, а на большой воды нет отстояной. В обед поставлю, завтра в обед залью. А что скажете на счёт кормления и лекарств? может метиловый синий поискать? Я из провинции, у нас тут трудно с ассортиентом товаров для аквариума((( Изменено 2.12.08 автор ViRginGirl Изменено 2.12.08 автор ViRginGirl |
|
#699229 |
|
сообщение Лолита Вот здесь интересные данные есть, и вообще статья интересная, есть над чем задуматься. Гляньте, может что и пригодится? Цитата---Эксперименты проводились в режимах осцилляции температуры относительно средних значений t°C с амплитудой dt (t+dt) и контрольных константных условиях, где температура была равна средней в режиме осцилляции (t) и пределам ее изменений (t+dt). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста (Галковская, Сущеня, 1978; Константинов, Тихомиров, 1989; Константинов, 1997; Зданович, Пушкарь, 1999). Некоторыми авторами было обнаружено положительное влияние переменной температуры на эмбрионально — личиночное развитие рыб. http://planetadisser... |
|
#699230 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
А инвентарь всякий (фильтр, нагреватель...) я приобрету когда в другой город поеду, а поеду на выходных... |
|
#699231 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз ну я диссертаций не писала, но по специальности я инженер лесного хозяйства и тоже думаю, что жизнь в искусственной среде должна быть приближена к природным условиям.))) |
|
#699238 |
|
сообщение ViRginGirl Этого делать не стоит. Рыбы от этого дохнут как мухи. Часть может сразу отойти, часть в течении недели. Могут от этого и заболеть. Наверно из этого ноги и растут. сообщение ViRginGirl Можете подогреть воду до 50 градусов, затем остудить, поставив в холодную воду в ванне, до температуры аквариумной. Лучше это сделать уже сегодня. сообщение ViRginGirl У меня и не только, хорошо лечится живой Дафнией, в изобилие. С лекарствами я бы не спешил. Попробовал бы вначале соль. Если рыба чешется, то это не нормально, а чесалась, могу предположить с большой вероятностью от воды. Я бы начал делать подмены и кормить Дафнией, уверен, что рыб бы оклемался. Параллельно, часть бросил бы в солевую ванну. Мне кажется что этого должно хватить. Все разумеется имхо. Если акву не перенаселять уж очень, можно просто купить компрессор и все. Будет кислородик красиво пузырьками бежать. Изменено 2.12.08 автор Чейз |
|
#699241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз |
|
#699261 |
|
|
сообщение Лолита ![]() |
|
#699268 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита, так получается, я так их переведу постепенно полностью на кипячёную воду... А это харашо будет? и когда обратно переводить на пресную? |
|
#699293 |
|
Воду достаточно просто нагреть до 50 градусов. Кипяченая вода в аквариуме превращается в аквариумную. Поставьте отстаивать воду, будет отстоянная вода, не нужно будет нагревать. Если есть бойлер, то можно 50 отстоянной, 50 смесь горячей(из бойлера) и холодной. Только смотрите, если при этом по воде пойдет сильный туман, то лучше пока рыб не в форме, такого не надо. Туман это вроде как спонтанное выделение газа при смешивании горячей и холодной воды и происходит нарушение газового давления Унутри рыбы и внешней среды. Здоровой рыбе это в принципе не нужно, но вроде как и по фиг, а приболевшей точно не стоит. |
|
#699300 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз греть воду можно в цинковом ведре, а не эмалированном? ЗЫ:вопрос может глупый, но я боюсь накосячть... ![]() |
|
#699307 |
|
Я это делаю в эмалированной посуде. По поводу цинковой это к химикам, я бы не рискнул. |
|
#699355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ViRginGirl |
|
#699378 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Спасибо большущее, ребятушки!)))) |
|
#699406 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
а вот ещe вопрос: сколько дней так вот подменивать воду и как часто соль подсыпать? Чейз, а может всех рыбок "подсолить", а не несколько, соль ведь не навредит? |
|
#699426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам дала ссылку "Что делать если аквариум запущен неправильно" почитайте ее внимательно! |
|
#699431 |
|
|
сообщение ViRginGirl Вот похоже на это. Но не обязательно. Посмотрите по симптомам и отпищитесь. В соль можно всех, им она пофиг. Подозрительного можно и отдельно отсадить пока, до разбра, болезнь или нет. Костиоз. Возбудитель – жгутиконосец Costia necatrix Костия паразитирует на коже и жабрах. Рыбы становятся беспокойными, чешутся о подводные предметы и растения, перестают питаться. Позже на теле появляются тусклые пятна, переходящие в сплошной серый (иногда с голубоватым оттенком) налет из-за интенсивного слизеотделения. Иногда разрушается межлучевая ткань плавников Хилодонеллез. Возбудитель – инфузория Chilodonella cyprini Рыбы становятся беспокойными, совершают колебательные движения всем телом, оставаясь на одном месте или медленно продвигаясь вперед. Когда рыба расположена головой к наблюдателю, вдоль боковой линии и выше ее на теле можно увидеть матово-белый оттенок, становящийся затем голубовато-серым в результате обильного слизеотделения. Рыбы трутся о подводные предметы, пытаются выпрыгнуть из воды, перестают принимать корм. Нередка массовая гибель обитателей аквариума Триходиноз. Возбудитель – круглореснитчатая инфузория из рода Tichodina Сначала отдельные участки тела приобретают матовый оттенок, затем оно покрывается беловатым налетом (вплоть до белых хлопьев) в результате обильного слизеотделения. Частота дыхания увеличивается. Рыбы почесываются о подводные предметы, часто покачиваются, совершают колебательные движения телом, находясь при этом на одном месте |
|
#699436 |
|
Смотрите, Вы пишите, что рыбы чесались, я так понял что потом перестали. Чесаться могли от воды, тем более что Вы их сразу плеснули в акву. При этих болезнях они вряд ли перестанут чесаться. По поводу налета, рыба могла поцарапаться, там еще и вода не соответствующая/плохая, у рыбы в этом месте может больше выделяться слизи и это место выглядит матово. Она как бинт для человека Где плохо там и появляется слизь. Теперь, если это болезнь, то мальков вряд ли удастся спасти, а если и выживут, то хроники, типа бомбы в замедленном действии будут. Опять же слив рыб в воду с не соответствующими параметрами, т.е. мог быть скачек, марганцовка, возможно повышенный уровень аммония и % аммиака. Вот и сплющило рыб и чесаться от этого начали. Мечик, могло пробить, слабый оказался. Отсадить. Если лечить, то малькам скорее всего трендец, а если болезни нет? Я бы все таки начал с приведения аквы в порядок, подменами ежедневными, а часть отсадил в соль и посмотрел. Вполне моги рыбы и в соли раньше жить, это то же влияет, а может и соленая вода поможет, тогда и остальных туда. Если начнется у Всех налет или явный уже, тогда лечить всех. Я попробовал посмотреть и проанализировать ситуацию с разных сторон. Посмотрите, если есть какое-то не соответствие на Ваш взгляд, скажите, будем думать. Если что, то подскажут, а если я не прав, поправят. Но я так вижу ситуацию. |
|
#699480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз Да.рыбы чесались, но после переселения в большой аквариум перестали, а вот мальки попавшие в 8ми литровый-наоборот только начали. А мечик маргонца не видал, я его только к гупёшкам влила. Да и поцарапоться он не мог так, налёт вдоль плавника спинного с обеих сторон и на хвосте тоже. Гдето я видила ссылочку с фотками, один в один визуально похоже на мою проблему, буду сейчас искать... Вот чёрт, чтото ссылки у меня не открываются, но помоему это она http://plants.aqa.ru... гупёшки точно как мои(((( Изменено 2.12.08 автор ViRginGirl Изменено 2.12.08 автор ViRginGirl |
|
#699642 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Гупятам подменила 25% воды и добавила соль, остальным подменила 20-25% воды на доведённую ДО кипения и остуженную, пару мечиков отсадила в банку где, 50% воды доведённой до кипения+50% из аквы и соль. |
|
#699702 |