Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
Проблемы с рыбками. (страница 3) |
- 30л |
|
#699146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите подробно как вы делали соляную ванну? |
|
#700400 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Я брала 3 литровую банку, набрала в неё воды, потом из неё слила пол литра в другую маленькую баночку и в этой маленькой баночке наколотила соль и марганец, потом дала постоять чтоб остатки осели и влила этот концентрат в 3х литровую банку. Аэрации тогда ещё небыло. Потом тоже самое сделала для ополаскивания, только для литровой ёмкости. Меченосцам было плохо, но тело стало заметно чище, ... Бегала вчера с лампой вокруг аквы, как дурень со ступой, чтоб поймать ракурс и разглядеть мечика. ![]() Еслиб незнала что он болеет, то и не заметилабы ничего. Сегодня утром наблюдать особо времени небыло, но рыбы ели хорошо, плавают, плавники расправлены, думаю они оклемались за ночь.))))))) |
|
#700475 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы все правильно сделали. Мы просто боялись из за отсутствия аэрации предлагать сильный раствор, с переброской в слабый. Лохмотья это не вата, это скорее всего слизь. Водичку подменивать не забывайте. |
|
#700525 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз ![]() Водичку подмениваю. А сколько нужно дней менять ежедневно? |
|
#700532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какую воду налили для ванн? |
|
#700538 |
|
|
сообщение ViRginGirl Скажем так, если рыба оклемалась, то в течении недели по 10% подмены вполне достаточны. потом постепенно перейти на штатные подмены от 20% до 30% в неделю. Смотрите по самочувствию рыб, по растениям и т.д. Вообще подмены дело сугубо индивидуальное, если подходить грамотно к делу, то их нужно подбирать под конкретный аквариум. Но усредненные величины я дал. Вот посмотрите, достаточно просто описано и понятно и о Гуппях отдельная ссылочка в середине. http://www.wishmaste... http://mytopics.naro... http://www.zooclub.r... |
|
#700542 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Воду брала отстоянную сутки, соль и марганец размешивала в маленькой баночке, пока излишки соли, камешки и прочая фигня ни выпали в осадок, потом вливала в 3х литровую банку так, чтоб эта вся бяка осталась в маленькой баночке, ну там примерно 50 гр водички на дне оставалось и осадок. Аэрацию сделала, купила тройник и кинула ещё и в другую акву кислородик. |
|
#700616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду надо было проаэрировать в течении 30 мин., только потом делать ванну. |
|
#700638 |
|
|
сообщение Лолита Я думаю вряд ли, соль избавляет от грибка лучше и вернее чем любой рыбий препарат, и скромное имхо в конце. |
|
#700642 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Только у взрослой особи была по всей видимости плавниковая гниль, но она перестала развиваться с того момента как соль добавила. Я и малахитовый зелёный купила, но не стала лить, т.к. уже начала курс лечения солью. А мечики мои пришли в норму, на обед ходила, они нормально плавают, выглядят бодрее чем раньше.) Но вот кое-какой растючке видима каюк, собственно как меня и предупреждали. но я всёже попробую спасти. ![]() Изменено 4.12.08 автор ViRginGirl |
|
#700659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда продолжайте делать ванны, только предварительно проаэрируйте воду. |
|
#700670 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Обогреватель теперь с зарплаты ![]() Мальки пока ещё не выздоровили, один только нормальный, хвост расправлен, кушает, плавает, ну вопщем в порядке он. Про аэрацию всё поняла)) ![]() Изменено 4.12.08 автор ViRginGirl |
|
#700674 |
|
сообщение ViRginGirl И правильно. Соль особенно для живородок не вредна, они сами заплывают в природе в морскую воду, а малька рожать идут в русло рек с пресной водой. Собственно если можно обойтись просто солью, лучше это и делать, а не применять лекарства и препараты, кои совсем не такие уж и безвредные, как кажется. Да, я бы сейчас перешел только на живой или мороженый корм, мягенький, не разбухает и питательный, при болезнях пользительный и меньше аммиака будет в акве. Изменено 4.12.08 автор Чейз |
|
#700677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз |
|
#700679 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз Лолита Спасибочки большое за советы! :земной поклон: Чтоб я без вас делала?...)))) |
|
#700681 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Да яб кормила их живым, но у нас 3 зоомага в городе, и живого нет нигде. В один артемию возят раз в неделю, но он быстро расходится. |
|
#700684 |
|
Спрашивайте АКВА МЕНЮ, это заморозка, есть где один мотыль, есть разношерстица и мотыль и Дафния и черт поди чего еще. Только мотыль мелкий где говорите. А дозу я уже дал, Чайная ложка на три литра воды, стандарт подходит для большинства рыб и для малька. И как лечебна доза и как укрепляющая и как обеззараживающая, и как рано заживляющая и при потере плавучести помогает, давление вроде как восстанавливает.Увеличивают ее если при болезни не помогает, тогда, 1/2 столовой на литр воды в течении 10 часов, если малек то на два литра воды. Эти дозы испытаны. И купачные ванны в течении 10-15 минут, столовая ложка на литр воды, но смотреть, что бы рыбу не переварачиволо на бок. Мальку естественно на два литра, но опасно, испытывают на одном двух мальках, а потом действуют. Вообще все концентрации, кроме первой, вначале проверяют на одной двух рыбках. |
|
#700691 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз ![]() |
|
#700698 |
|
Отец солил, я солю уже лет 30 как. Если аквариумистика засосет, купите микроскоп. Я поначалу баловался, брал соскобы, смотрел кто там копошится, картинки разной живности в книжках да и в инете можно найти. Можно в стеклышки там соль капнуть и смотреть на мучения вредных простейших с последующей их гибелью и т.д. Занимательное дело. По крайне мере, сосальщиков там, инфузорию вредную можно определить и уже знаешь, что лечить и как. Вот пытался вскрытие делать и смотреть, но там все в крови и ни чего не видно, наверно не правильно что-то делал, или не так смотрел. Впоследствии научился аквой управлять, так рыб болеть перестал. Очень редко иная особь захандрит, так Дафнии или соль и все как рукой снимает. Поэтому микроскопом уже и не пользуюсь. А для опытов с болезнями, покупаю рыбу или у знакомых беру, но это так для интереса, и очень редко, действует или нет какой ни будь препарат или больше рекламы. |
|
#700710 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз ![]() ![]() |
|
#700729 |
|
|
Ну здесь как говорится век живи век учись. Если справедливости ради, то по началу инфу о мечике проглядел. А возможность данного заболевания не исключена. Поэтому если это оно, хотя и были сомнения, но вероятность не исключена, тем боле на ослабшую рыбу могло все что угодно напасть и в любое время. То это уже благодарность Лолите, что не проглядела. Т.е. если это она, то ванночки проделанные очень даже кстати и вовремя. Ибо потеря времени, могла дорого обойтись. И не помогли бы мне многолетние засолки и пришлось бы посыпать голову пеплом. Так что, если все закончится хорошо, а здесь ни когда загадывать ничего нельзя, хоть и все предпосылки на благополучный исход есть, то все лавры Лолите и в любом случаи ибо во всех случаях ванны в тему пришлись и рекомендации в целом. |
|
#700749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Чейз Я вам обоим в равной стапени благодарна) Ваши советы как нельзя кстати. Я в детстве держала рыбок, и как теперь вижу, с явным не соблюдением правил, но как ни странно рыбки жили и особо не болели, единственное-плодились редко.Бывало что умирали, но не часто.Как им это удавалось я теперь даже незнаю, наверное им просто повезло.) Аквариум был на 24 л, явно был перенаселён, кроме компрессора больше ничего небыло, смена воды раз в месяц на полностью чистую отстояную воду, старой не остовляла, камни кипятила, вопщим убивала полностью всю среду обитания. И никогдаб не подумала, что соль рабам не то что не вредна, а даже полезна. Признаюсь, я многое узнала посетив этот сайт. Изменено 4.12.08 автор ViRginGirl |
|
#700767 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
2 малька погибли,2 в полном здравии, одного еле нашла, лежал в камнях присмерти. я их всех трёх + самеца из аквы пересадила в 3х литровую банку, там и лечить проще и наблюдать, грунт не клала и водоросли только плавучие кинула.Но этот третий малыш врядли выживет... Как на зло сдохли самые крупные . |
|
#700956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растения положите в отстоянную воду. |
|
#700990 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Воронеж 3 года |
|
Лолита Так и сделала, растеняю в банку с отстоянной водой и на окно. Аэрация у всех есть. Воды 50% отстоянной+50% той, в которой они сидели. и как всегда соль. |
|
#701110 |