Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
Проблемы с водой или болезнь? |
50 литровый аквариум(см. в подписи) остался неделю назад без элекричества. Балланс навернулся, но удалось восстановить(как казалось). Сегодня обратила внимание- от воды вонь. Выловила два трупика гуппи и одна рамиреза умирает. Остальные вроде в порядке. Подменила внеурочно треть объема(обычно-раз в неделю-четверть) Теперь сижу, обгрызаю маникюр и паникую. Рыбки все , кроме рамирези- мальки.Подскажите, как действовать дальше. У заболевшей рамирки- слегка пучеглазие. |
|
#964261 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olga74Маникюр оставьте в покое . Пока не востановиться вода , лечить рыбок всё-равно нельзя . Подменивайте ежедневно понемногу водички ( 10-20 % ) , можно с сифонкой грунта . А вот когда всё восстановится (!) , вполне возможно , что лечение уже не потребуется ( нет , не потому , что рыбы погибнут ! ) , многие заболевания напрямую связаны с плохой водой . |
|
#964295 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
apteronСпасибо за ответ. Не могу понять, что случилось. Гуппи живут уже с полгода и выглядели вполне здоровыми.Рамиреза-рыба нежная, но что с глазами-мне кажется из-за воды не могло быть пучеглазия. Забыла написать, что перед отключением света пришлось подсадить туда 17см макрогнатуса(он сидел в цихлиднике и почему-то цихлы решили, что ему там не место, искусали всего). Может это все-таки тубик? Как долго просто подменивать воду? Остальные рыбы какие-то заторможенные. Окрасы, плавники в порядке.Едят вяло. Второй рамир все время встряхивает плавниками. |
|
#964503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменивайте ежедневно воду до тех пор пока она не будет иметь неприятного запаха. |
|
#964614 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olga74 Не сомневайтесь и не заблуждайтесь по поводу влияния качества воды на рыб, тем более на чувствительных. Рекомендую хотя бы через строчку прочесть вот это: http://crossover.new... с помощью вот этого: http://crossover.new... Многое в рыбоводстве для вас прояснится. Не обращайте внимания на "учёность" материала, просто почитайте. Клёвая вещь. |
|
#964661 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
Благодарю за помощь. Ситуация чуть улучшилась. Воду подменила вчера треть, сегодня утром и подменю вечером по четверти. Проблема в том, что непомню, сколько было гупей. Возможно еще есть дохлики. Трава сильно мешает. Рамирез в эту банку пересадила сильно стрессанутых. У них появились признаки ихтика. Потом прошло вроде. Кроме подмены стоит предпринимать что-либо или пока не суетиться? |
|
#964862 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
Еще одна самка гуппи все время висит у поверхности воды. Живот раздут. У умершей ранее самки то же был раздутый живот. Рамирезка умерла. Второй рамир все время мечется. Гирик висит у поверхности на стекле. |
|
#965064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте рыб! |
|
#965158 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаСделала, как быть дальше? |
|
#965485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадили всех рыбок? |
|
#965528 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаЗапаха от воды больше нет.Исчез после первой-же подмены. Отсадила всех. Добавила в свежую воду стресскоат. От чего, как Вы думаете, могли погибнуть гуппи? Трупиков больше не нашла.Перекопала всю банку.У свежеподсаженного макрогнатуса затянулись следы от побоев. Ост. гуппи вроде оклемались.Та которая была раздутая сегодня резко похудела. Сильно беспокоит рамир. Одна из велифер часто как-бы встает вертикально головой вверх.Плавники полусложены. Изменено 14.11.09 автор olga74 Изменено 14.11.09 автор olga74 |
|
#965549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#965558 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаТесты сейчас приобрела. Кормлю морож.мотылем и серовскими гранулами для цихлид(изредка). Перекорм возможно и был. У второго рамиреза около грудн. плавника появился маленький нарыв(или нечто на нарыв похожее). Над глазом беловатая кайма и глаз похоже начинает выпучиваться. Похоже принытых мер недостаточно. Уже пора лить лекарства. Но что это, если не тубер? Рыбы в 10 литр. кастрюле. Грелка и компр. из аквариума(промыла в марганце) Времени, чтобы купить лекарства остаеться не много. Изменено 14.11.09 автор olga74 Изменено 14.11.09 автор olga74 |
|
#965625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте сейчас тесты воды. |
|
#965633 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаКупила какие были в таблетках. Нитраты( 8,5) и рн(6,5).Но это показатели отстоянной воды, я же ее практически подменила 5 или6 раз на четверть минимум. А когда высадила рыбок слила больше половины. Если понадобятся лекарства кроме бициллина-5 я бы приобрела их лучше сейчас. Скоро магазины закроются , а запасов, как обычно в критический момент, нет. Мотыль морожу сама. С фото пока не получается. Изменено 14.11.09 автор olga74 |
|
#965665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не знаю таких тестов.. |
|
#965672 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаЭто я написала результаты тестов( нитраты и жесткость). То то и оно, я же всю воду поменяла, там сейчас просто плохо отстоянная вода. Сейчас сгоняю все куплю. Не кормила их вчера и сегодня. Рыба прячется от меня, сфотать не дает, да еще и камера слабая. Выделений нет. Что делать с аквариумом, надо-же его как-то дезинфицировать? В нем сейчас растения.Может стоит поднять температуру гр. до 30-32? Изменено 14.11.09 автор olga74 |
|
#965692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поднимите температуру, пусть постоит несколько дней для перестраховки. |
|
#965700 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
РН в акве 6,5 сейчас.Стресскоат добавила. t поднимаю.Разглядела получше- это не гнойник, место крепления плавника к телу вздулось(1-1,5 мм) и стало ярко белым. Глаз обведен белой каймой и слегка выпучен. Надо-ли отделить рамирку от остальных рыб? В акве сейчас просто чуть отстоянная вода из-под крана, от аквариумной почти ничего не осталось, надо-ли делать тесты? Дома есть бициллир-5, канамицин, антипар, микопур серовский, купила антибак и метронидазол. Лечить всех рыб или только рамирку? |
|
#965711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Протестите аквариумную воду. |
|
#965722 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаСтресскоат налила в кастрюлю сразу, когда пересаживала рыб. Тесты были в ближайшем маг-е только на нитраты и кислотность .Завтра обязательно куплю и сделаю на нитриты и аммиак.Сейчас просто негде купить, поздно уже. Рамирку отсадить некуда-нет свободного оборудования. если только остальных обратно в аквариум? |
|
#965736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме наверно еще нет биобаланса...подождите тестов на аммиак и нитриты. |
|
#965874 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаСпасибо Вам за внимание к моим проблемам. Нашла большую банку.5 литров на ночь надеюсь хватит ему. Ведра свободного нет к сожалению. Очень надеюсь и завтра на советы и участие. |
|
#965900 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
Не знаю, что и думать. Утром подменила воду у рамирки и бухнула туда соли. Буквально через 2часа все прошло! Белесая кайма вокруг глаза пропала.Глаз выпучен гораздо меньше. Он активный, плавает, поел. Зато в другой акве(21л- 2 петуха и 5 гуппи) у петуха появились те же симптомы, что раньше у рамирки- опух глаз и плавники грудные. Понятно, я сама и затащила заразу туда руками или сифоном. Но что теперь-то делать? Что это за болячка? |
|
#966667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лабиринтовых солить не рекондуется...тут один товарищ засолил петуха, так тот еле живой остался, слизь пошла с тела... |
|
#966700 |