Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
Проблемы с водой или болезнь? (страница 2) |
50 литровый аквариум(см. в подписи) остался неделю назад без элекричества. Балланс навернулся, но удалось восстановить(как казалось). Сегодня обратила внимание- от воды вонь. Выловила два трупика гуппи и одна рамиреза умирает. Остальные вроде в порядке. Подменила внеурочно треть объема(обычно-раз в неделю-четверть) Теперь сижу, обгрызаю маникюр и паникую. Рыбки все , кроме рамирези- мальки.Подскажите, как действовать дальше. У заболевшей рамирки- слегка пучеглазие. |
|
#964261 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаСоли - 1 десерт.ложку. развела в отфильтрованной и отстоянной воде. Выливала по четверти раствора примерно. Думаю вода тоже улучшила ситуацию. Я с перепугу первый раз бухнула воду из-под крана прямо. У нас в Челябинске вода хорошая.Многие опытные аквариумисты ее вовсе не отстаивают. Я еще вовсе не опытная, но выхода не увидела другого. Понятно этот вариант не для рамирези.Температуру оставить 30 тр? И как лечить петьку? Изменено 15.11.09 автор olga74 |
|
#966799 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
Мой рамирезик пошел на поправку. Стал снова ярким, активным, кушает.Стоит-ли продолжать засолку? Как быть с температурой? А вот с петькой - изменений нет и глаз и плавник в том же состоянии.Что делать? Он живет у меня с лета и все время у него проблемы со здоровьем. Месяц назад пришлось кормить его канамицин. мотылем и делать 3 ванны из бициллина5(туберкулез, я думаю).Теперь эта напасть. Очень не хочется залечить и очень хочется вылечить. |
|
#968341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#968381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаАквариум перезапустила когда всех высадила. На всякий случай продезинфи-ла. Мне кажется- пусть постоит недельку, или все же сейчас тестить?Для гуппи подошел 21 литр со здоровым петухом.А больной петька и рамир сидят раздельно в 5 и 10 л с грелками и подменами через день на 1/5.Петушку добавила трипафлавин и фурозолидон один раз пока. Кормлю канамицин.мотылем, в воду добавляю чай.Тесты из-за временной финанс. несост. некупила.Надеюсь разбогатеть через 2-3 дня. Можно-ли петьке добавлять йодинол? Изменено 17.11.09 автор olga74 Изменено 17.11.09 автор olga74 |
|
#968528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пусть дальше запускается аквариум, включайте фильтр. |
|
#968562 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |
|
ЛолитаДезинфицировала марганцовкой. Растения- пока никак. Плавают в закрытой кастрюле. Трипафловин налила один раз, за день до фурозолидона(его вчера).Надо ли еще? У рамирези-компрессор пыхтит, у петьки только грелка. Подмены делаю по трети. Буду по половине. Гуппи вроде нормально. Фильтр тоже как то продезинфицировать надо? |
|
#968708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да от чего дезинф-ть то? |
|
#968717 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
132
Челябинск 12 года |