Посетитель
![]() ![]() |
Профи оценивайте и критикуйте. (страница 2) |
#1656080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyда, у меня все растения камушками придавлены, ничего не выкапывают все сидит на своих местах, пристрою золотуху и наверное рискну еще подсадить хромисов |
|
#1656180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Компасв магазине такую дали и сказали что идеально), если нужно поменять скажите на какую-я все сделаю)))) |
|
#1656181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас я тоже попался на зрительный обман)подумал что он 40-60 литров) Это все из-за фильтра и здоровых пангасиусов, видимо) |
|
#1656184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 тогда совет таков!губку долой!в магазинах и не такого насоветуют! приобретайте или отыскиваете у воды хорошую корягу(а лучше несколько), несколько плоских кусков известняка или расколотых горшков(для устройства укрытий)вписывайте все это в интерьер и подсаживайте хромисов ![]() |
|
#1656189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pustoteyу меня большая коряга (в виде мостика) посередине лежит-они под ней прячутся))))а вместо губки-что?губку поменьше? |
|
#1656192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 можно хромисов 4-5 и парочку чего-нибудь из этого) http://www.ekzotika.... http://aquater.at.ua... Но цихлиды штука такая-никогда не знаешь, кто с кем уживется...потому для безопасности и нужны многочисленные коряги и укрытия...это плата за рыбий интеллект и занятное поведение |
|
#1656194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 к фильтру других насадок вместо губки не предлагалось? губка играет роль задерживающего в себе грязь элемента, но размер денной мне просто не понятен...Если фильтр уже не вернуть и альтернативы замены нет, то можно как-нибудь похимичить над этой |
|
#1656196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 отключите фильтр и снимите губку...посмотрите что под ней...возможно подойдет вариант со значительным укорачиванием губки...но пока не стало понятно, что там внутри рубить сгоряча не стоит)) |
|
#1656199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pustoteyмне достался аквас сэтим фильтром и старой губкой, я просто купила новую.А что с ней можно нахимичить??????Подскажите....плииииизззззз!!!!!! |
|
#1656201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 губка насажена на трубку, надо думать...трубка очень длинная?Если да, то трубку можно подрезать и насадить на нее небольшую губочку, раз эдак в 6-7 меньше)Хотя можно и не подрезать наверное...Итак, главный вопрос дня-губка на что насажена?)) |
|
#1656203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 И еще!В компанию к вашим 6-7 хромисам либо 4-5 хромисам и паре чернополосок или мультиспиноз(это довольно выносливые рыбки, которых можно подселить в качестве разбавляющих картину элементов-фото я скидывал), можно добавить 1-2 анциструсов-что бы коряги, стенки и растения в чистоте были. |
|
#1656204 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купите самый простой внешний фильтр исходя из объема. |
|
#1656208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pustoteyтам просто идет трубка от помпы на которую надевается губка, имеете в виду отрезать губку по самую трубку? |
|
#1656219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 была мысль обрубить губку, но проще наверное приобрести новую адекватного размера...забор воды идет с конца трубки или же у нее по всей длине отверстия?если только с конца, то можно ничего не меняя насадить на кончик трубки другую небольшую губочку, которую впоследствии, при еженедельной подмене воды в аквариуме надо будет просто отжимать в раковину, чтобы скопившиеся в ней какахи удалить(усиленно мыть губки вроде не рекомендуется, ибо там важные бактерии).Еще одно правило-помпа должна работать круглосуточно п.с я на работе, потому отвечаю не сразу) |
|
#1656229 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас хорошо сказано"простой внешний"...может тогда сразу фитофильтр предложить, а еще лучше протоку? А если серьезно, зачем дополнительно усложнять жизнь аквариумисту, ведь планов содержать высокочувствительных к нитратам рыб нет... ИМХО тут вполне достаточно раз в неделю немного подменить воду, отжать губку и раз в месяц-другой грунт просифонить, смысла усложнять систему не вижу...Тут ведь не дискусы будут жить, а красавцы да еще и с травой... к тому же протечки внешников и прочую мороку никто не отменял...а помпа тарахтит себе и тарахтит...впрочем, может это просто мой консерватизм Изменено 6.8.12 автор Pustotey |
|
#1656233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyспасибо что отвечаете(я тоже на работе)я так понимаю эффективность фильтра не зависит от размера трубки-правильно? тогда сегодня вечером попробую ее уменьшить-посмотрю какая трубка и откуда идет забор воды. |
|
#1656239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyпомпа работает круглосуточно.А по поводу внешника-я побаиваюсь, часто бываю в командировках, спать буду плохо))))) |
|
#1656241 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1656257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 понимаю...я тоже в подобных моментах мнителен бываю(открытые окна, невыключенный газ, вода и прочее)) длина трубки не принципиальна, главное какую тягу сама помпа дает...втягивая воду она втягивает взвесь которая и оседает в порах всеминамигорячообсуждаемой губки)итог таков-советую для начала небольшую губочку присмотреть для которой трубка по диаметру подходит-и насадить ее на конец трубки, как есть...там и видно будет, насколько эффективно губка грязь задерживает...если трубка длинна и отверстия для забора воды на ней велики и идут по всей длине, "отпаиваем"от нее нагретым на огне металлическим предметом ненужную длину и насаживаем нашу компактную губку, которую гораздо проще будет задекорировать) Изменено 6.8.12 автор Pustotey |
|
#1656260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 ок)ждем вестей с полей) |
|
#1656262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 я тоже в некотором роде новичок (стаж пол-года плюс работа продавцом), могу покритиковать: 1. пангасиусы в 110 л (ну, тут не про дизайн) 2. белоснежный грунт скоро таковым быть перестанет. (мне лично не нравится, что он белый как сахар, имхо не очень естественно смотрится с растениями. а потом еще заиливаться будет, тоже не очень эстетично). 3. фильтр если надумаете поменять, горячо рекомендую рюкзачок, а не канистровый. с ним и спокойнее за шланги, и аэрацию можно сделать по поверхности, и на внутреннем объеме выигрываем, и на цене. единственное, я бы не трогала эту огромную губку где-то месяц, чтобы бактериальное равновесие не просело. а потом бактерии уже грунт заселят. 4. по дизайну - хочется убрать или рассадить некоторую траву, т.к. есть мешанина (1). Эхинодорус (3) просится в дальний угол, потому что он будет высокий, иначе когда он вырастет, за ним будет "слепая зона". Вон ту мелкую крипту (2) хочется куда-то ближе к передней стенке, потому что в залорослях валлиснерии мы ее не увидим. Анубчик чуть вперед, или на кокос-укрытие его привязать. Корягу с явой хочется как-то не окружать мелколиственной травой, а чтобы она отдельно смотрелась, так будет выигрышнее. Роголистника вырастить побольше и собрать в букет на присоске по задней стенке, или по боковым. Но возможно, все это вкусовщина) Изменено 6.8.12 автор riot-aboard |
|
#1656263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyспасибо за поддержку, а что еще посоветуете поменять(ну кроме моей многообсуждаемой губки)? |
|
#1656265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
riot-aboardспасибо!!!Попробую пересадить как вы посоветовали, единственное эх нехочется трогать(-он уже так хорошо укоренился.ему не повредит передвижение? |
|
#1656267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 я пересаживала такого же размера эхи, на два куста вообще не повлияло, а третий через неделю в рост попер) если есть сомнения, можно под корни таблетку или шарик с удобрением положить. |
|
#1656284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
riot-aboard1- мешанина, соглаен. 2- скорее всего анубиас, поэтому сидит он более - менее правильно, т.е в тени валиснерии, 3- Эхинодорус я бы вообще убрал, т.к. разрастется зараза на полаквариума ))) Изменено 6.8.12 автор Олег Шейнов |
|
#1656382 |