Посетитель
![]() ![]() |
Профи оценивайте и критикуйте. |
#1656080 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
аквариум видно маленький..так что рыб нужно срочно переселять!! |
|
#1656082 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1656083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неончики хорошо смотрелись бы в таком размере) |
|
#1656095 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helena777 Акул и карася можно на сковородку). Фильтр с мочалкой лучше поменять на рюкзачный. |
|
#1656108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadomя не смогу на сковородку-уж очень они мне нравятся)))) |
|
#1656114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Срочно меняйте население) |
|
#1656117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Доброго дня! Совсем не профи, но ИМХО золотуху и сомов сразу отдать-аквариум крайне мал(а золотуху со временем еще и хромисы пожрать могут) В идеале хромисов-красавцев(это они, если не ошибаюсь) тоже сплавить-освоятся, подрастут и будут выжирать и затюкивать всех новых соседей...(наверняка поначалу будет много желания и попыток перепробовать множество видов-да и "естественная"убыль населения поначалу происходит довольно часто)... Вам в этот объем просится или что то не крупное азиатское, например: несколько "условных гурами", стайка мелких барбусов, расбор или данио(в различных сочетаниях)... либо южно американское, а именно: одна пара(но не более!)чего-нибудь "думающего"-карликовые цихлиды, скалярии, чернополосые цихлазомы, а в качестве "движущейся массы"всевозможная мелкая и красочная харацинка, мелкие пецилиевые(численность которых нужно жестко контролировать)и всевозможные небольшие сомики вроде коридорасов... При таких раскладах с травой особых заморочек быть не должно-то есть будет оставаться на месте и расти))И еще!важно переселения не допустить-ознакомьтесь с информацией о примерном расчете литража на рыбу. Таково мое скромное мнение.Успехов! Кстати, какой литраж то у вас?На глаз похоже что литров 45-55... Изменено 6.8.12 автор Pustotey Изменено 6.8.12 автор Pustotey |
|
#1656126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustotey110 литров |
|
#1656136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyхромисы мне очень нравятся и к ним никого подсаживать не буду. |
|
#1656141 |
Свой на Aqa.ru
|
Helena777 Объём банки для этих рыб катастрофически мал. |
|
#1656145 |
Свой на Aqa.ru
|
Helena777 Мраморная крошка которая у вас вместо грунта повышает жёсткость воды что для растений и ваших рыб тоже плохо. |
|
#1656147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Так это ж совсем другое дело!!! Сначала 70 подумал, но размер фильтра и губки смутил) Тут уже вариантов больше)Но не намного) В принципе по рыбам можете придерживаться тех же рекомендаций, но количество некрупных цихлид можно довести до 2х пар, харацинку или барбусов можно сажать покрупнее (см 6-7ми в длину- барбусы суматранские например или тетры сапфировые)-диапазон возможных видов расширяется до нескольких десятков...главное читайте внимательно перед покупкой что за рыба, и какие условия содержания нужны... |
|
#1656148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinкороче ничего у меня не получилось(, ни дизайн, ни население((( |
|
#1656150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Мне они тоже нравятся) Значит звать вас будем "цихлидофил") Если генетика у них хорошая в будущем выглядеть будут просто шикарно)и крошка мраморная их не смутит... |
|
#1656154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Если учитывать, что останутся у вас только хромисы, можете попробовать довести их количество до 6-7...Есть вероятность, что у вас не очень агрессивная форма хромисов живет и массового мордобоя не случится-места для двух-трех пар рыб хватит...Главное наличие достаточного количества всевозможных коряг и укрытый...Почитайте о хромисах на форуме-тут много статей про них должно быть. Есть и похлеще вариант!Только травы не останется!Подселить к имеющимся хромисам один-два вида ярких и соответствующего темперамента малавийцев!Но это вам уже на другую ветку.Я в этом деле толковое что то вряд ли посоветую) Изменено 6.8.12 автор Pustotey |
|
#1656159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
короче ничего у меня не получилось(, ни дизайн, ни население((( нет-нет, что вы, это еще оооочень хороший запуск по сравнению с другими. просто нужно все устаканить. |
|
#1656161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyда вроде никокого мордобоя нет, т.е мне можно еще 3 подсадить?у меня сейчас 3 хромиса, золотуха в акве временно. |
|
#1656162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компасспасибо за поддержку) |
|
#1656163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компас полностью солидарен!Подумал о том же! Просто с видами не угадали-в этом деле пальцем в небо не попадешь, такова уж специфика...Сам за школьные годы столько живности перемучал...((( |
|
#1656165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyскажите-что травы соооовсем не останется?????? |
|
#1656168 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давайте заново. Какие габариты аквариума? Свет? |
|
#1656174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компасдлинна65,ширина32,высота 50,свет три лампы по 20вт, грунтне шипит. |
|
#1656176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 если малаийцы появятся, то с вероятностью процентов в 90 все "жевабильное"потихоньку скосят...Но не все тут так фатально-некоторые умудряются все таки засаживать аквариумы травой;жестколистные травы вроде анубиасов(у вас "nana" в аквариуме уже есть), людвигия кустиками, валиснерия... Вот пример удачной реализации http://aqann.ru/foru... Но это все достигается методом проб и ошибок... А если только хромисы будут, то трава может и уцелеть-они до нее не особо охотники вроде-но если копать начнут, высадите в горшочки или камнями обложите... А по поводу подселения других хромисов, то думаю можно рискнуть...6-7 штук в вашем объеме должны ужиться без проблем...Видел как то акву литров на 120,где около 10 хромисов обитало и конфликтов особо не вино было-видимо из-за плотности...Вот только не знаю как у них там с размножением было |
|
#1656178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Губка занимает где-то четверть длины.. Она у вас около 15см? Это нереально много. |
|
#1656179 |