Посетитель
![]() ![]() |
Профи оценивайте и критикуйте. (страница 4) |
#1656080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КомпасЯ не против, более того сделал новый травник, кстати говоря более обдуманный в этот раз. В прошлый у меня было как то спонтанно, купил кустик... пошло в рост, купил еще опять пошло, ну и поперло .... ![]() |
|
#1656831 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хромисы и должны жить в аквариуме хорошо засаженным травой, только надо учесть, что они капуши еще те. Тут камушки в помощь. И коряги в дизайне применять можно и нужно, они в тему будут. |
|
#1656836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyвчерв вечером сделала подмену и заодно все пересадила)))), губку уменьшила в 3 раза(на помпе была трубка небольшая с забором воды снизу) У меня к вам вопрос на помпе наисано сто прогоняет 300 литров воды в час, этого мне достаточно, или взять помощнее?????? |
|
#1657079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyкстати-как сейчас выглядит аквас мне нравится намного больше, сегодня вечером сделаю пару снимков покажу!!!! |
|
#1657080 Нравится Pustotey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 В выборе помп я мало что понимаю...Но если(почесав предварительно свою дилетантскую репу))прикинуть, что она прогоняет 3 объема аквариума в час, внутри планируется достаточное количество растений, а рыбы будут не особо(извините за французский)срущие, думаю помпа будет в самый раз)Тут еще и по ощущениям надо смотреть-не слишком ли сильно нагнетается течение, или наоборот, не скапливается ли "грязь" в уголах аквариума или во впадинах грунта -от того что необходимого по силе тока нет... Ждем фотоотчетов!Начал переживать за вашу банку как за свою(на данный момент у меня даже рыб в доме нет-только креветочки, катушки и циклопы)))-вот она сублимация затаенных желаний во всей красе!))) |
|
#1657104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyя в выходные собралась еще и креветочник запустить(понесло меня)!!!!!жду выходных чтобы на птичку сходить.Сегодня сын мне делает ночную подсветку на аквас из светодиодов-красота будет)))))) |
|
#1657113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага.. я тоже думала, что по-быстрому сделаю креветочник. У меня стоит 26 л панорамный, а купила еще 38л прямоугольный. Уже 3!!! недели не решаюсь запустить, все с дизайном морочусь. И это я еще ни разу в жизни не была на птичке, там наверно глаза загорятся и скуплю все подряд |
|
#1657116 Нравится Pustotey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1657120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Кстати вот интересная статья про хромисов! http://vitawater.ru/... Общая суть темы такова, что имеются 2-3 морфы(возможно подвида этой рыбы).Прежде всего Hemichromis lifalili(9-12 см) и H. guttatus(12-16 см)-первый, наиболее распространенный в наше время является относительно уживчивым и удовлетворяется объемами от 40 литров на пару, второй агрессор и боец за территорию, которому необходима добрая сотня и более...И сейчас в основной массе встречается менее конфликтный Hemichromis lifalili(видимо именно их я видел в количестве дюжины в 120-130 литровом аквариуме)-возможно прошедший гибридизацию с H. guttatus...Но не исключаю, что по аквариумам еще бродит та ужасная и зловещая H. guttatus...тем более, что и мне эти кровавые истории про откусанные хромисами пальцы рассказывали ![]() В общем, поживем увидим...Ваши еще должны заматереть, цвет набрать...Но пока молодые можно попробовать увеличить таки число населения до 5-7 штук(если вы конечно уже твердо решили остановится на хромисах)-расклады могут быть практически любыми-1 останется одна доминантная пара,2 две или три пары будут делить территорию на время нереста,3 останутся все и будут жить счастливо(я склоняюсь к последнему) |
|
#1657121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Helena777,Компас-советую вам дамы не спешить-имею в виду растянуть время от запуска аквы до вселения креветок...17 дней назад запустил 30 литровую банку(банка земляная, из растений-пучок криптокарин, анубиас нана и несколькими пучков яванца)...сначала твердо решил выждать 2 недели до заселения креветок, а в итоге заселил их всего через неделю после запуска...Ох они у меня настрадались...Побелели сразу, носиться начали по акве, чуть ли не выскакивали-думал помрут все...Спасло то, что бутыль была 20 литровая с хорошо отстоянной водой-дня три подменивал по 30 % общего объема...только к концу второй недели все устаканилось, снова покраснели, активно начали еду выискивать...Кстати сначала расстроился, что из 10 штук 4 почти прозрачные и худые попались-в итоге оказалось, что это самцы ![]() Впрочем, если воду брать из основной аквы, наверное можно креветок сразу запустить)У меня то вода из под крана была, а земля со двора(теперь думаю отравы в ней всякой было немерено) Изменено 8.8.12 автор Pustotey |
|
#1657122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне-то можно хоть сейчас запускаться полностью. Вода старая, фильтр старый, растений куча. Вопрос только в картинке.. как я хочу это видеть.. тем более стоять он будет в спальне, т.е. все время на виду. |
|
#1657130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyну да, я собиралась брать воду из большого акваса, но все равно немного выдержу креветочник перед запуском креветок.вот в субботу пойду на птичку грунт искать и камни.))) |
|
#1657132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1657134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1657136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 дааа...мне второй тоже по душе))) через недельки две сможем обменяться фотографиями-у кого что получилось;мой тоже еще в доработке-ивовые корешки только на днях воткнул, да и вода еще мутновата |
|
#1657138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 ну как оно там у вас???аквариум после революции уже сфоткали? |
|
#1657325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pustoteyда, сфоткала!но флешку дома забыла(((((, сын мне сделал ночную подсветку красного цвета, красота неописуемая)))).Уже семья подключилась к моему увлечению)) |
|
#1657508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 Здорово!Рад за вас!О ночной подсветке тоже давно думаю, но руки не доходят, да и растут не из того места))) Значит ждем-с...А главные виновники торжества то как поживают?Пангасиусов с золотухой уже пристроили куда???(жутко раздражают наши продавцы, готовые ради денег или по незнанию "впарить кого угодно"...в тырнетах пишут, что в природе пангасиусы за метр переваливают и могут весить 70-90 кг(почти ваш объем)) |
|
#1657532 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1657556 Нравится Pustotey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1657880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1657884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на траву которая плавает не обращайте внимания(ждет запуска креветочника) |
|
#1657887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все равно кажется, что литров здесь мало-мало( |
|
#1657911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег Шейнов мдааа, красавЕц))) |
|
#1658055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helena777 так мне гораздо больше нравится) ![]() А хромисы почему у поверхности сгруппировались?(кстати форма у аквариума и впрямь не совсем стандартно цихлидная-скорее скалярная, оттого наверное и объем выглядит меньше;посмотрев на аквас в таком ракурсе, теперь буду советовать не 3-4х красавцев досаживать, а скорее двух...Если все будет нормально, они и сами там расплодятся)) |
|
#1658056 |