Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
Профилактика гексамитоза после смерти рыбки |
У меня сегодня сдохла Данио. два дня назад она начала какулить белыми прозрачными, будто нитка. и на брюшке у неё появилось пятнышко, и несколько коричневых точек ( на фото видно только одно пятнышко), не ела совсем, глаза стали пучеглазыми, и чешуя чуть приподнялась. я полагаю что это гексамитоз. подскажите что сейчас делать с общим аквариумом, нужно ли проводить над ним какую либо дезинфекцию? NO3 - 50 NO2 - 1 GH 16 KH 3 PH 7,2 CL2 - 0 |
|
#2387003 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина13.09 Пока повремените с трубочником и надо участить уход... Подмены следующую неделю через день по 30%, далее каждую неделю так подмену производите с сифонкой грунта..... В итоге нитраты поддерживайте не выше 25, и нитриты должны быть на 0. |
|
#2387013 Нравится папоротник
|
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2387022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина13.09соотношение нормальное - но не при подменах раз в месяц. Только учтите, что живородки, при наличии укрытий для мальков, плодятся как кролики Анциструсов многовато ИМХО |
|
#2387034 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2388396 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина13.09 Если рыбы едят то замачивать корм в метре и скармливать. Корм не просрочен? трубочник исключили? |
|
#2388440 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
Dlinbисключила, но эта рыбка сухой не ест. С упоением жрала живой корм. А сухой выплевывает. И стала неактивная, держится ближе ко дну. Боюсь что у меня так ВСЕ рыбки подохнут. Петух в другом аквариуме сидит, кормлю гранулами тетра для петухов и трубочником- чувствует себя прекрасно DlinbСрок годности до 19 года. Чипсы тетра |
|
#2388449 |
Свой на Aqa.ru
|
1день берём ступу и мелим в ней таблетки:Пирантел 250мг -1штука, Офлоксацин(он лучше чем Ципрофлоксацин так как хорошо растворяется в воде и биодоступность организмом рыбки лучше-если нет его то Ципрофлоксацин или Ципролет) тоже 250мг и 2 таблетки, затем метронидазол 4таблетки по 250мг и 6таблеток Фуразолидона по 50мг.Всё в муку истолочь и размешать тщательно в воде в стакане и на ночь и желательно кромешную в акве вылить содержимое -затем сыпнуть туда соли грамм 30-40 желательно йодированной или морской и всё и рыбок уложить спать! Дозы для отсадника в 40 литров. |
|
#2388455 Нравится Инед
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2388525 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2388730 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина13.09 Прежде чем лечить, нужно узнать от чего, в общаке пока участите подмены, об изменениях состояния населения отписывайте. |
|
#2388812 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2388828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина13.09 Я что то не пойму, вроде договаривались что вы его пока исключите из рациона? Екатерина13.09 Тогда пока не надо ничего менять, а водопровод на сколько отличается по параметрам? Изменено 26.6.17 автор Dlinb |
|
#2388839 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
Я и исключила. Просто заболела та, которая только им и питалась до исключения. МО да целый кусок схватить, зашкериться и жрать в одного Dlinbводопровод с тех пор как у нас в посёлке полгода назад нашли в нем гепатит, очень сильно хлорированый. Использую аквасейф для хлора. И сейчас стала использовать изибаланс, для ph. И параметры наладились |
|
#2388841 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2388946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина13.09 Замечательно что начинает всё налаживаться... На счёт освещения не уверен что в этом причина... |
|
#2389088 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
Dlinbсомневаюсь что налаживается. Хвост у гуппи самца чернеет, а на самом кончике белое пятнышко прозрачное. И экскременты у него тоже нитевидные белые стали. Тоже отсаживать? А может это быть из за корма хлопьями? У петуха в другом аквасе таких проблем вроде нет. Кормлю его другим кормом Dlinbа сами вот эти экскременты не опасны? Ну вот когда они отпали от рыбы на дно банки. |
|
#2389458 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
Dlinbкогда рыбку можно обратно в общий аквас отсаживать? |
|
#2389467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина13.09 Тернеция если ест то можете завтра уже пересадить и кормить кормом замоченным в метре.... На счёт гуппи не скажу, не содержу живородок, а когда держал как живой корм считал что не убиваемые, какой только армагеддон они выдерживали и не кашляли...сейчас даже в некотором недоумении как рыба испортилась. Екатерина13.09 Не было замечено чтобы другие заболевали от этого ![]() Екатерина13.09 тут может просто расстройство жкт....мы же не видем |
|
#2389481 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
DlinbДак вот чем больше пытаешься создать условия им, тем хуже. Как то поголовно у них расстройство пошло после того как я меньше и меньше их кормить начала. А как вы относитесь к манной крупе в качестве корма? |
|
#2389509 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина13.09 Я как бы не сторонник такой альтернативы, когда на рынке изобилие сухих и замороженных кормов. |
|
#2389567 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
Dlinbд я сегодня наверное отправлю всех рыб в отсадник, на пару дней. А большой аквас буду перезапускать. Промою все растения, декорации.продложку и грунт трогать не буду- только просифоню |
|
#2389570 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
#2389572 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Екатерина13.09 сегодня отправлю всех рыб в отсадникДаже не пытаюсь понять Вашу логику.. ![]() Риторический вопрос - Вы с чем там боретесь "перезапуском"(бессмысленным без дезинфекции грунта), полосканием рыб (переселением их из плохих условий в ещё худшие) и манной кашей (на антибиотиках)? С гексамитозом ??? С поносом? ![]() Пожалейте рыб и форумчан! Ну неужели не понятно, что молчание коллектива - ТОЖЕ ответ.. |
|
#2389590 Нравится klukvochka
|
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
damixaя даже отвечать вам не буду. Вы если умный человек- объясните по нормальному новичку в этом деле, от чего дохнут рыбы в банке. Ваше молчание (впрочем, как и бессмысленные комментарии и риторические вопросы) знаний не дадут. Екатерина13.09самец гуппи сдох |
|
#2389659 |