Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
Профилактика гексамитоза после смерти рыбки (страница 2) |
У меня сегодня сдохла Данио. два дня назад она начала какулить белыми прозрачными, будто нитка. и на брюшке у неё появилось пятнышко, и несколько коричневых точек ( на фото видно только одно пятнышко), не ела совсем, глаза стали пучеглазыми, и чешуя чуть приподнялась. я полагаю что это гексамитоз. подскажите что сейчас делать с общим аквариумом, нужно ли проводить над ним какую либо дезинфекцию? NO3 - 50 NO2 - 1 GH 16 KH 3 PH 7,2 CL2 - 0 |
|
#2387003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбы болеют и дохнут от плохих условий содержания. Рыб много, подмен было мало, иммунитет рыб ослаб, они от этого заболели. Вы еще их манкой с антибиотиками накормили, конечно у них будет понос.. Когда новичек начинает лечить рыб, сам не зная от чего и как, то гробит их быстрее и просто отнимает у них шанс на выздоровление. В первую очередь нужно создать условия в аквариуме, уже писали как, растений живых добавить, если мало. Сильно больных рыб отсадить и попробовать полечить в отсаднике. Оставить в основном аквариуме рыб без признаков болезни и не трогать. Из своего опыта скажу, что мне не приходилось за 5 лет встречаться с болезнью, которая бы требовала дезинфекции аквариума или перезапуска. А по поводу корма тоже вопрос спорный, я вот предпочитаю кормить заморозкой разной и живым, когда есть. Сухим тоже кормлю, но не как основным. |
|
#2389747 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 7 года |
|
klukvochkaспасибо ![]() Екатерина13.09и подмены шли через день 30 процентов |
|
#2389763 |