Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
Прошу помощи у профессионалов! |
- Объём аквариума-(ДхШхВ): 121x41x55 см.-Juwel Rio240 |
|
#1621126 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Аквариуму 2 недели и такое плотное население на 240л? Когда рыб запускали? |
|
#1621144 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Запускал партиями с интервалом 3 дня, после запуска на 5 день |
|
#1621155 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dimanyunу вас минимум, половина рыбы ляжет... такое количество рыбы и на такой объем..... в течение пары мес - минимум да еще вопрос, как банку запускали... химия, поди) |
|
#1621192 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
При запуске химию добавлял ту что описал, что делать? |
|
#1621391 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimanyunизбавиться от излишка рыбы. продать, подарить - неважно) оставить совсем немного, ждать пока устаканится биобаланс и добавлять рыбу очень постепенно, медленно и печально и без фанатизма - нельзя впихнуть невпихуемое - дохнуть будет.. тем более, в нулевой банке новую рыбу подселять хотя бы, с недельным интервалом и понемногу! без страсти куда спешите то?) |
|
#1621407 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и еще |
|
#1621411 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Спасибо за советы , а параметры воды для растений и рыб напишите оптимальные! |
|
#1621413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimanyun набираете в гугле название каждой рыбы, которую собираетесь содержать и изучаете условия содержания каждого вида) заодно узнаете, насколько кто с кем совместим по условиям жизни) и будет вам и вашим рыбисам большое щасте) то же самое - с растючкой успеха) |
|
#1621418 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Dimanyun Для разных рыб и растений кислотность и жесткость разная. Одно наверняка: NH4 и NO2 оба по нулям - хорошо. Не по нулям плохо - аквас либо не запущен либо нарушен баланс, как итог, рыба травится. NO3 тоже следить чтоб не зашкаливал. Про тесты воды - сам раньше тестил полосками, показывали очень приблизительно. Перешел на капельные тесты - доволен. |
|
#1621437 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Спасибо, а есть золотая серединка, для каждого растения если делать баланс, то думаю будет губительно для рыб, да и тяжело сделать для каждого свое? |
|
#1621480 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рекомендуем следующее: |
|
#1621701 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Замерил капельными тестами от Sera pH=7,5 время 16 часов, Уф отключил |
|
#1621791 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Замерил капельными тестами фирмы API: |
|
#1622085 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Замерил воду из под крана тестом-полоской 6 в 1 от тетра |
|
#1622092 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1622095 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Dimanyun Удивительно, что при такой концентрации аммиака и рН 7,5 кто-то еще жив. Срочно подменить 30% воды и добавить бактериальную "закваску". |
|
#1622097 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dimanyun Да и так в принципе все ясно. Аммиак - сильный яд, опасен даже в концентрациях от 0,5мг/л. А у Вас в 10 раз выше. Ко всем данным выше советам (по уменьшению населения, подменам) добавлю еще один: положите цеолит в фильтр. Или прямо в аквариум в мешочке на течении (возле забора фильтра например). И подмены, подмены, подмены. |
|
#1622098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
имаго не много не понял , подмены каждый день? а как же биобаланс то установится?в новой банке месяца 2-3 (на мой взгляд)лучше подмен не делать.ну с рыбой все и так ясно(многовато сократить надо , как и писали) в советские времена без всякой химии запуск делали и ничего все существовало |
|
#1622344 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
монах Подмены чтоб срочно аммиак выводить, мож кого-то и удастся спасти. А биобаланс никуда не денется - закваска как раз поможет. У рыбсов нет времени на запуск без химии. |
|
#1622366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Купил цианит, во внутреннем фильтре на половину обрезал губку и вместо нее засыпал цианит, также в верхнем отсеке где находиться керамика, убрал не много и туда же добавил цианита, сделал подмену воды примерно 40%, залил AqvaSave, будем ждать до завтра, а как правильно сифонить грунт? Всю растючкю и гроты вытаскивать? Если нет, то сифонка получается не полноценная? |
|
#1622375 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Еще 2 неона и 1 Сае отошли в мир иной! ((((( |
|
#1622378 |
Свой на Aqa.ru
|
500Zorkmids если так, то все верно.и у меня случай был, что пришлось к помощи химии прибегать.только подмен тут мало...надо срочно рыбку по другим обьемам рассредоточить. я наверно не внимателен был...имел ввиду что в правильно запущенном аквариуме 2-3 месяца менять воду не надо.здесь же "форстмажор" иная ситуация.на мой взгляд еще одну вещь упустили(по крайней мере никто о ней вроде не писал)я бы аэрацию увеличил, кажется автор темы вообще о ней не упоминал... |
|
#1622382 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Dimanyun Вам не АкваСейв нужен, а Сейф Старт нужен чтоб колония бактерий заселилась. Грунт я бы сейчас не особо ворошил, только с поверхности убрать отходы, хотя оставлю здесь слово людям более искушенным чем я. |
|
#1622384 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
На большой скалярии-коя, на левом боку, обнаружил какую то белую гематому, как будто мазоль, которая вот вот отвалится, кажется если ее тронуть она отвалиться, а под ней ранка кровянная, что это? |
|
#1622385 |