Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
Прошу помощи у профессионалов! (страница 2) |
- Объём аквариума-(ДхШхВ): 121x41x55 см.-Juwel Rio240 |
|
#1621126 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
монах Аэрация стоит Tetratec APS 350 2-х канальный, работает на всю и плюс еще то что фильтр подает, но могу еще один 2-хканальный включить, а нужно ли? |
|
#1622391 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
500Zorkmids AqvaSave добавил потому что вода из под крана стояла всего часов 15,а для бактерий добавил Бактозум, одну капсулу в фильтр! |
|
#1622395 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Dimanyun Рыба отравлена, много болячек разных может вылезти. |
|
#1622400 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а не мало ли на 240 л одной капсулы?в инструкции к препарату вроде одна ампула на 100л идет |
|
#1622401 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimanyun главное что она присутствует, есть народ, который не использует аэрации не при внешниках, не при внутренниках |
|
#1622407 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
монах Больше не было, завтра буду покупать опять, кстати очень хороший интернет магазин, представитель магазина очень хорошо помогает здесь в постах! Всем еще раз ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО за столь быстрые отзывы в тревожную минуту! |
|
#1622409 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
монах Для новых вообще 2 капсулы на 100 литров написано. Правда не понятно попадает ли данная ситуация под определение нового аквариума. И тем не менее рекомендуют применять в комплексе с сейф стартом. Я свой 3 недели запускал посему с трудом в этой химии ориентируюсь. |
|
#1622413 |
Свой на Aqa.ru
|
500Zorkmids я тоже без химии все запускал, но был один случай когда мне аквасейф и бактозум понадобились.кстати не так давно купил новый аквариум ферпласта, так к нему 4 капсулы были.по инструкции 2 надо было сразу положить в фильтр а еще 2 после запуска рыбы.я (интереса ради)попробовал, вроде ничего.названия капсул в инструкции к аквариуму дано не было.все равно считаю надо по старинке "запускать" а химия нужна на особые случае, скажем как я думаю аквасейфхорош при подменах воды весной(я раньше воздерживался от весенних подмен) |
|
#1622485 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На Вашем месте я бы воспользовалась химией для снижения амиака/нитритов (типа амолок, нитриты минус), что бы остановить падеж рыб. Ну и параллельно запускала бы аквас. |
|
#1622543 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
Москва 7 года |
|
Я заливал нитрит минус, но он не помог, Вы предлагаете мне тоже сменить фильтр внешний? И сделать запуск по новому? |
|
#1622545 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimanyunне надо вам фильтр менять, избавьтесь от излишков населения и все будет ОК. |
|
#1622553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimanyun можно попробовать так.часть рыб отсадить.отключить фильтр, оставив аэрацию, потом перезапустить фильтр использовав бактозум, который у вас есть это опыт моих знакомых, у них не так давно такая же ситуация как у вас была, знакомый разводчик с птички посоветовал им этот способ, мор прошел. Изменено 8.5.12 автор монах |
|
#1622609 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dimanyun ![]() Я Вам предлагаю (повторюсь): биостартер в фильтр(бактозим)+ в воду (я пользовала API, JBL), с дозировкой не жадничайте, лейте как при запуске и еще немного ( если биостартера мало, еффекта от него Вы вообще не увидете), химию от амиака/нитрита не пользовала (обошлась подменами), но по отзывам помочь должна (комбинируйте подмена + химия (у Вас амиак шкалит (он самый токсичный) лейте аммолок). Ну и выжымку из фильтра с благополучного акваса раздобыть бы, или хотя бы водички. |
|
#1622726 |