Посетитель
![]() ![]() |
Птер отказывается от еды... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 240 литров |
|
#1179299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Скорее всего из-за жары, попробуйте охладить воду , + активная аэрация.. Может будут проявляться что то на коже, пишите сразу! |
|
#1179304 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lafferty Спасибо, сейчас попробую на холодную поменять. На коже действительно пока ничего нет. Другие рыбы активны. (((( Поменяю воду, завтра утром посмотрим на его поведение(((. Сейчас не прячется, маячит у стекла, за мной наблюдает, как- будто сказать что-то хочет, может, и правда жарко, но пока не ест. |
|
#1179305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Ну если плавает, уже хорошо! А как жабрами работает ( активно или обычно)?? |
|
#1179308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lafferty Жабрами обычно. Я даже с утра присматривалась - живой ли - шевелил жабрами еле-еле - может, правда, спал. Но до этого еду он никогда не пропускал, даже из рук у меня выхватывал. И сейчас тоже обычно дышит - не быстро, лениво так. Я его пытаюсь рассматривать - он пятнеет, видимо, от волнения, но для них это нормально. |
|
#1179314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Ясно. Подмените водичку, сделайте попрохладнее сому. Завтра обсмотрите его, и его поведение, и отпишитесь! |
|
#1179317 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lafferty Хорошо, спасибо, отпишусь обязательно. |
|
#1179318 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuznecik Не вздумайте воду на холодную мекнять, перепад температур опасен и вызовет стресс, а то и шок. Температуру если и менять, то плавно. |
|
#1179321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Я не всю воду буду менять, а как обычно литров 80. это дает спад на 1-2 градуса, и то на несколько часов. Далее надеюсь решить проблему вентилятором. Больше воды менять опасно. Пробовала раньше, рыбы еле отошли, так что - по обычному плану. |
|
#1179334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Итак, по результатам подмены и на всю ночь оставленного вентилятора температура в аквариуме опустилась до 28С со вчерашних 32 С. Попугаи недовольно побледнели, все рыбы активны, но Птер по-прежнему не ест - на кормежку не вышел. При попытке рассмотреть его при свете - заполз в грот. ![]() ![]() Что-то с ним происходит, понять бы еще - что, и как ему помочь.... Изменено 22.7.10 автор kuznecik |
|
#1179486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Выполз на стекло. Брюшко немного раздуто, не сказать, чтобы очень сильно, но непонятно - так обычно бывало у него после еды... Может запор, или ожирение, или еще что? такое бывает у них? Прилип к стеклу, но под массой собственного тела сползает вниз потихоньку. (((( Поднимается повыше - но опять сползает... Что же с ним не так? чем ему помочь? |
|
#1179495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Хмм. Провела диагностику болезней по признакам - отказ от еды и вздутие живота, но что-то сомнительно, оно ли это... 1) Ожирение. 2) Нехватка витаминов/гипервитаминоз.....все-таки кормлю их в большинстве сухими кормами... смущает только одно - это все-таки птер....у него здоровье д.б. железное... 3) варианты типа простуда, аэромоноза и т.п. просто не рассматривала, паразиты не подходят - там больше признаков тоже... Похоже, остается одно - ждать.... Витамины для рыб, быть, может, не помешают, но и помогут вряд ли... |
|
#1179528 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Пока отсадила рыбу в отсадник, 50 литров, с аквариумной водой, фильтрация, аэрация, добавила Stress coat - очень испугался переезда. Наблюдаю. Опухлость на брюшке пропала, выглядит норм. но пищу сегодня целый день так и не брал. Странно... Изменено 22.7.10 автор kuznecik |
|
#1179783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Прошло 5 дней, изменений мало. Сом сидит в 50 литровом отсаднике с фильтром и аэрацией. Использую Melafix, воду меняю каждый день по 20-30 % - половина из аквариума, половина отстоянной. Сомик малоподвижен, сидит в одной точке. Внешних признаков по -прежнему нет, бледный только. Вчера давала огурец, днем к нему сомик не прикоснулся, однако утром заметила огурец слегка обкусанным, плавающим сверху (давала на вилке). Сегодня утром при смене воды обнаружила длинные слизистые экскрименты. Уже прогресс. Из всего вышесказанного - что это может быть? спецы, помогите, плиз. 1) Проблемы с ЖКТ 2) Гексамитоз? (но сомы ему вроде не подвержены, и других признаков нет.) Чем ему помочь??? Уже почти неделя прошла, а состояние мало изменилось. Жалко рыбку.... ![]() ![]() ![]() Изменено 26.7.10 автор kuznecik |
|
#1181475 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuznecikМожно попробывать левомецетина 1 таблетку и соли 1 столовую ложку как раз на 50 литров, ну и подмены ежедневные продолжать. |
|
#1181919 Нравится kuznecik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Прошу прощения, но я читала, что сомы плохо переносят соль? |
|
#1181930 |
|
kuznecikВ принципе можно и 5 ложек столовых на 50 литров, но 1 ст. ложку на 50 л и трава перенесет. Можете без соли, будет дольше. Я плихтам пожженным(только полученным из Азии и перепакованным в Москве) размером 4-5см делаю 3 г/литр - быстрее обрастают. |
|
#1181954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Спасибо, но если это не инфекция а воспаление ЖКТ - то почему левомицетин? Если бы быть уверенной, что инфекция - то у меня и антибак 250 есть, и бактопур, и метиленовый синий, и еще куча рыбьих лекарств. ((((. Просто боюсь печень или почки посадить и добить окончательно рыбу(((. |
|
#1181955 |
|
|
kuznecikМое мнение - лучше иметь живую рыбу с увеличенной печенью и воспаленными почками и нарушенным биобалансом в аквариуме, т.к. все это можно привести в норму, чем мертвую, которой ни печень, ни почки, ни баланс, я думаю не пригодятся. Почитайте инструкции к препаратам. Я считаю, что в данной ситуации левомецетин лучше чем формалин и ципрофлоксацин, а соль лучше синьки. |
|
#1182231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Спасибо, уже почитала(((. Попробую левомицетин. Подскажите, на 50 литров какая дозировка будет и достаточно ли 1 внесения? |
|
#1182236 |
|
kuznecikЯ ж написал 1 таблетку и соли ложку и также менять воду, пока не пройдет. С одного внесения все пройдет врят ли. |
|
#1182242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Извините, невнимательна. ![]() |
|
#1182247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Пробую левомицетин с солью. Через день. Птеру стало хуже. ![]() До левомицетина он 2 дня клевал огурец, чуть-чуть совсем правда, сейчас вообще есть перестал, вся кожа побледнела, пошла пятнами, лежит в одном месте неподвижно....сегодня с утра даже дал себя погладить, до этого от руки всегда шарахался, плавники склеены. Что делать? Отменить левомицетин? |
|
#1184486 |
|
kuznecikА можно подробнее как Вы все делали - вечером подменили воду и дали лекарство и соль, следующим вечером опять подменили воду(какой объем?, или весь объем?) дали норму лекарства и соль... или как? Фото можно? Какие пятна, как плавники склеены? Что там за продувка? Какая температура? Налет если он был, но был незаметен мог проявиться и локализоваться от соли и левомицитина... Распишите по-подробнее, и посмотрите ихтиободоз(костия). |
|
#1184649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Поподробнее. Подменила воду, 30 % где-то, половину из аквариума, половину из ведра (отстоянную). Залила таблетку левомицетина, мешала долго, в несколько приемов вводила раствор, левомицетин очень плохо растворим в воде. Температура 29-30 С, потом развела столовую ложку соли, влила постепенно. Аэрация - стоит компрессор Тетратек 300, дует в 1 шланг, 1 трубочка, активно. фильтр авкаэль малеький, черз него воздух тоже идет. Ночью сом не ел, (до этого 2 ночи клевал огурец, был стул прозрачный правда совсем, но был. ) На следующий вечер подменила воду опять 30 %, в этот раз все из ведра. Собрала остатки левомицетина сифоном со дна - левомицетин почти не растворяется в воде. Ночью сом не ел опять, утром посмотрела на его состояние - брюшко больше раздуто, появился белый налет. 3 раз то же самое. Сегодня утром не понравился совсем белый налет. (((. поэтому сегодня только подменила воду, лекарство не вводила, 30 %. Собрала остатки левомицетина. Пока ничего не делала. Жду. Мелафикс залила - сом немного ожил, окрас выровнялся, брюшко вздуто, как будто что-то проглотил(((. Фото не получается пока((((((. Прилип в углу намертво, даже сачком не сдвинуть)). Спина у него нормальная, сейчас налет и на брюшке прошел уже, просто брюшко чуть раздуто....Он прилип как раз брюшком туда, куда я подлезть не могу, чтобы сделать фото(((. к другому месту зверь прилипать брюхом не хочет, все остальное уже выглядит нормально. Сейчас сделала еле-розовый раствор марганцовки.. тоже антибактериально все-таки, добавила. Изменено 31.7.10 автор kuznecik Фото прикладываю, но плохого качества - не могу его поймать, и не информативно. (( Изменено 31.7.10 автор kuznecik Изменено 31.7.10 автор kuznecik |
|
#1184681 |