Посетитель
![]() ![]() |
Птер отказывается от еды... (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 240 литров |
|
#1179299 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuznecikПодмените еще воду, ему будет еще лучше.... От левомецетина и соли налет(имеющийся) мог только локализоваться и проявиться, но никак не появиться.... Кал от огурца и должен быть полупрозрачный, если он кроме него ничего не ел.... На дне не остатки левомецетина, действующее вещество растворилось с воде, а картофельный крахмал, тальк и пр. добавки из которых состоит таблетка.... Я анциструсам малькам 2-3 месячным делал левом.+2г/л соли, и воду менял полностью, через неделю животы сдувались. Плихт намного крепче. Но я постоянно воду меняю - ежедневно, Вы наверное по-другому. Может еще и температура повышенная сказывается. Если не хотите лекарство просто меняйте ему воду, 15-20% отстоенной и если еще 10-15% из-под крана, я не думаю что навредит. И почитайте про налеты костия, хилодонелла, триходина, может найдете похожие симптомы, но везде плавающие рыбки описаны... |
|
#1184696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Про болезни смотрю, хилоденелез более-менее подходит, но там видимый слизистый налет, у плихта же не ничего такого(((. Я не понимаю - то ли он от стресса просто бледнеет, то ли это проявление болезни. (((.Не понятно почему он и огурец есть перестал даже(((. это была его любимая еда. Значит - ухудшение состояния? Отменять антибиотики, или дать передышку? Потом заменить ? |
|
#1184699 |
|
kuznecikКрупные площади поверхности тела, то светлеют, то темнеют - это нормально, у них это постоянно происходит. Я бы пролечил неделю, только воду менял бы в большем объеме, но я его не вижу, его состояние тоже. Если чувствуете, что хуже стало, решайте сами продолжать или нет, хоть соль добавляйте, соль и как слабительное используют. |
|
#1184707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Ээх, попробую еще пару дней. Если вдруг станет хуже -дам передышку. Просто волнует, что уже 11 дней прошло с тех пор как он заболел.((( Если вдруг это лечение его не вытянет - потом он совсем ослабеет потому что почти не ел ничего... и тогда вытянуть его будет совсем сложно ![]() |
|
#1184713 |
|
kuznecikВы главное ему воду меняйте, от этого хуже не станет. |
|
#1184720 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuznecik Не понимаю для чего вы его лечите левомецетином да еще и солью.Похоже у него воспаление ЖКТ.Переел наверное мотыля некачественного .Вы его покупаете или сами морозите?То что не ест после этого это понятное дело при таком воспалении их не кормят с неделю.То что он бледнеет пятнами, то это совершенно нормально для сомов.Называется это мимикрией.К болезням это не как не относится это у них от перемены настроения, стресса при пересадки в другой аквариум бывает. |
|
#1184883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Если это воспаление ЖКТ, чего я боюсь больше бактериалки, то оно вообще не лечится... Уже 11 дней прошло как он не ест, а улучшения состояния нет....Сегодня брюшко опять раздуто, и чем ему помочь - не знаю... За эти 11 дней он 2 раза поклевал огурец, и то, в нормальном состоянии он схомячивал один по четвертинке огурца за полчаса, а тут аппетита вообще нет, видимо просто поел чуть-чуть, потому что это его любимая еда была.. О еде. Мотыль морожу сама. Еще едят огурцы, кабачки и сухие палочки для цихлид любят (сомы). В отсаднике ничего кроме огурца есть не стал, и мотыль тоже. |
|
#1184988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Левомицетин с солью вносила 6 раз, дала передышку. По-прежнему практически не ест, какал раза 2 наверное, грязью. На еду не реагирует. Активен, последние дни стал плавать. Прошло 15 дней как не ест. Сегодня не выдержала, поймала сома в таз, в руки легко дается, осмотрела всего. Смущает мягкое брюшко - все мягкое, обвислое, в одном месте твердое, как камень проглотил. Слизи нет, внешних повреждений нет. Мягкое брюшко - это нормально для птера??? О чем говорит? Что еще можно сделать? ![]() Изменено 5.8.10 автор kuznecik |
|
#1187402 |
|
|
kuznecikА зачем его мять то? Ну нашли вы уплотнение и что? Может это орган какой, Вы все равно не знаете, я тоже... А живот и должен быть обвислым и дряблым раз он две недели не ест. Попробуйте огурец на ночь, только его от шкурки очистьте. |
|
#1187494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов 07.08.10 пересадила героя в общий аквас, т.к. непонятно от чего и зачем лечить, решила, что продолжать лечение пока бессмысленно. За едой замечен пока не был, плавает активно - вспоминает старые владения, рыбы по привычке от него сторонятся, хотя он и не буйствует как раньше - их не гоняет... буду пока наблюдать, все равно ничего другого не остается.... ![]() ![]() |
|
#1190288 |