go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

314 9
Москва
11 года

Птер отказывается от еды... (страница 2)

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 240 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)с момента перезапуска = 10 мес.

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) - 2 кометы, 2 птеригоплихта, 2 попугая, 3 скалярии.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - в летнее время в связи с жарой выключено.

- Температура - в данное время - 29-32 С, сбиваю вентилятором и подменами воды.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) 2 фильтра внутренних, Aquael -Fan 2 turbo+ Aquael Turbo 650

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - грунт мелкий, для золотых.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - 2 раза в неделю по 60-80 литров.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - не использую

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - корм сухой Tetra Min + огурец(кабачок) - 1-2 раза в неделю+ мотыль мороженый 1-2 раза в неделю.

Собственно, смущает очень один из птеров. Он всегда был активен, местный террорист, такой "батька" аквариума, всех рыб расталкивал, сам первый летел есть всегда. Сегодня утром был замечен во время кормления вяло валяющимся на кустиках криптокорины. Есть не вышел вообще, чем очень меня удивил. Полчаса назад дала специально для птеров их любимый огурец - второй птер (более робкий всегда) ест, а у этого никакой реакции((((. Прилип к огурцу мордой и сидит, даже другого птера, которго всегда терроризирует, не отгоняет. (((( Включила свет - рассмотрела. Внешних повреждений нет, да и трудно их заметить на такой коже(((. Верхний плавник расправлен, хвост слеплен. (((( Пузо немножко увеличено, у него такое бывает, когда поест, но и все.
Смущает то, что все остальные рыбы носятся, как ни в чем не бывало, и другой птер тоже. Волнуюсь за птера((((. Что может быть? переел? жарко? а другим почему все нипочем? ((((

Изменено 31.7.10 автор kuznecik

Изменено 9.8.10 автор kuznecik

2010-07-2121/07/2010 21:15:06
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

kuznecik
Подмените еще воду, ему будет еще лучше.... От левомецетина и соли налет(имеющийся) мог только локализоваться и проявиться, но никак не появиться.... Кал от огурца и должен быть полупрозрачный, если он кроме него ничего не ел.... На дне не остатки левомецетина, действующее вещество растворилось с воде, а картофельный крахмал, тальк и пр. добавки из которых состоит таблетка.... Я анциструсам малькам 2-3 месячным делал левом.+2г/л соли, и воду менял полностью, через неделю животы сдувались. Плихт намного крепче. Но я постоянно воду меняю - ежедневно, Вы наверное по-другому. Может еще и температура повышенная сказывается. Если не хотите лекарство просто меняйте ему воду, 15-20% отстоенной и если еще 10-15% из-под крана, я не думаю что навредит.
И почитайте про налеты костия, хилодонелла, триходина, может найдете похожие симптомы, но везде плавающие рыбки описаны...
2010-07-3131/07/2010 19:34:18
Посетитель

314 9
Москва
11 года

Евгений Саратов

Про болезни смотрю, хилоденелез более-менее подходит, но там видимый слизистый налет, у плихта же не ничего такого(((. Я не понимаю - то ли он от стресса просто бледнеет, то ли это проявление болезни. (((.Не понятно почему он и огурец есть перестал даже(((. это была его любимая еда. Значит - ухудшение состояния? Отменять антибиотики, или дать передышку? Потом заменить ?
2010-07-3131/07/2010 19:44:43
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

kuznecik
Крупные площади поверхности тела, то светлеют, то темнеют - это нормально, у них это постоянно происходит. Я бы пролечил неделю, только воду менял бы в большем объеме, но я его не вижу, его состояние тоже. Если чувствуете, что хуже стало, решайте сами продолжать или нет, хоть соль добавляйте, соль и как слабительное используют.
2010-07-3131/07/2010 20:03:35
Посетитель

314 9
Москва
11 года

Евгений Саратов

Ээх, попробую еще пару дней. Если вдруг станет хуже -дам передышку. Просто волнует, что уже 11 дней прошло с тех пор как он заболел.((( Если вдруг это лечение его не вытянет - потом он совсем ослабеет потому что почти не ел ничего... и тогда вытянуть его будет совсем сложно Смайлик :(
2010-07-3131/07/2010 20:14:42

3742 507
Саратов
5 года

kuznecik
Вы главное ему воду меняйте, от этого хуже не станет.
2010-07-3131/07/2010 20:20:05
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Lobnya
11 года

kuznecik

Не понимаю для чего вы его лечите левомецетином да еще и солью.Похоже у него воспаление ЖКТ.Переел наверное мотыля некачественного .Вы его покупаете или сами морозите?То что не ест после этого это понятное дело при таком воспалении их не кормят с неделю.То что он бледнеет пятнами, то это совершенно нормально для сомов.Называется это мимикрией.К болезням это не как не относится это у них от перемены настроения, стресса при пересадки в другой аквариум бывает.
2010-08-0101/08/2010 11:06:39
Посетитель

314 9
Москва
11 года

aquarius

Если это воспаление ЖКТ, чего я боюсь больше бактериалки, то оно вообще не лечится... Уже 11 дней прошло как он не ест, а улучшения состояния нет....Сегодня брюшко опять раздуто, и чем ему помочь - не знаю...
За эти 11 дней он 2 раза поклевал огурец, и то, в нормальном состоянии он схомячивал один по четвертинке огурца за полчаса, а тут аппетита вообще нет, видимо просто поел чуть-чуть, потому что это его любимая еда была..
О еде. Мотыль морожу сама. Еще едят огурцы, кабачки и сухие палочки для цихлид любят (сомы). В отсаднике ничего кроме огурца есть не стал, и мотыль тоже.
2010-08-0101/08/2010 14:43:40
Посетитель

314 9
Москва
11 года

kuznecik

Левомицетин с солью вносила 6 раз, дала передышку. По-прежнему практически не ест, какал раза 2 наверное, грязью. На еду не реагирует. Активен, последние дни стал плавать. Прошло 15 дней как не ест.
Сегодня не выдержала, поймала сома в таз, в руки легко дается, осмотрела всего. Смущает мягкое брюшко - все мягкое, обвислое, в одном месте твердое, как камень проглотил. Слизи нет, внешних повреждений нет.
Мягкое брюшко - это нормально для птера??? О чем говорит? Что еще можно сделать?Смайлик :(

Изменено 5.8.10 автор kuznecik
2010-08-0505/08/2010 14:47:13

3742 507
Саратов
5 года

kuznecik
А зачем его мять то? Ну нашли вы уплотнение и что? Может это орган какой, Вы все равно не знаете, я тоже... А живот и должен быть обвислым и дряблым раз он две недели не ест. Попробуйте огурец на ночь, только его от шкурки очистьте.
2010-08-0505/08/2010 17:37:46
Посетитель

314 9
Москва
11 года

Евгений Саратов

07.08.10 пересадила героя в общий аквас, т.к. непонятно от чего и зачем лечить, решила, что продолжать лечение пока бессмысленно. За едой замечен пока не был, плавает активно - вспоминает старые владения, рыбы по привычке от него сторонятся, хотя он и не буйствует как раньше - их не гоняет... буду пока наблюдать, все равно ничего другого не остается....Смайлик :clever:Смайлик :idea:
2010-08-0909/08/2010 19:05:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь