Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Пятьсот литров для крокодилов (страница 2) |
Новая страница аквариумной жизни открыта и заслуживает своей отдельной темы. Фотографировать эту ораву - вообще не мое... И ничьё, наверное.. В нашей семье - точно. Не помогает ни айфон сына, ни зеркалка мужа. Поэтому фото не несут никакой нагрузки, это просто факт. Размазанные пятнышки - это и есть крокодилята) По населению все без изменений - пять ацеев нгара, пять лювало рифов и пять псевдотрофеусов саулози коралл. Под этими именами я их купила, так и называю, хотя смотрю на жёлтые хвосты некоторых нгарцев и думаю - гулящая у них была мамка. |
|
#3193277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Подозреваю у ампулярии более спокойный темперамент, чем у голодающих африканцев.) Представляю, как разнесет ошмётки салата течением по всей пятисотке, попробуй-ка их вытащи. Вот я думаю - они все подчистую съедят, или придется нырять по плечи за салатиком с сачком и пинцетом. Надо попробовать. |
|
#3196416 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3196423 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Проведу эксперимент и узнаю) Нравится кормить ряской, но она им на денёк, и сразу заканчивается) Не успевает нарастать в трёх аквариумах. Я уже и нитратом подкармливаю ряску, но цихлиды все равно быстрее.) |
|
#3196426 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова А что Вам мешает тот же салат в Магните или Пятёрочки купить, обычную капусту кипятком ошпарить ну и так далее, главное чтобы сразу съели, если начнут листья разлагаться возникнут проблемы. Просто посмотрите) может им шпинат понравится). |
|
#3196490 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Да ничего, собственно. Вопрос не в купить, а в том, как кормить. С огурцом все ясно - наколол на вилку, опустил в воду, через пару часов достал. А салат пока непонятно. Попробую - узнаю) Во время кормёжки молоденькая ацейка упустила мальков, прямо с высоты выронила. Что тут началось! Рыбы с азартом маньяков просеивают песок, хватают все подряд, ищут. Укромных мест в новом аквариуме нет, так что переловят, но пока вижу парочку под камнями. Две саулози мужественно носят, хотя у одной жаберные крышки уже враскоряку. Счастливое материнство....( |
|
#3196495 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Век живи, век учись, а дураком помрёшь... |
|
#3196800 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова И опыт сын ошибок трудных). Что-нибудь варёное плавает? От этого отталкиваться наверное надо.) Ну а дальше ошпаривайте, коптите, варите, будут есть что нравится. |
|
#3196858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Не, ничего. Вчера на два часа тыкву оставляла, она не могла такого натворить. Пришла вторая скала Декси. Я на работе, отправила мужа забрать и попросила замочить ее в ведре с водой до моего прихода. Он забрал и прислал сообщение, что не получается замочить. Я спросила почему, а он прислал фото. Вот это монстряка. Если что, ведро на 10 литров. |
|
#3196892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова У меня тыкву никто не ел, включая меня.) А зачем камни замачивать? Изменено 7.2.25 автор Серый Т |
|
#3197116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вторую скалу рыбы приняли как родную) Уже через пару минут заплывали внутрь по очереди, исследовали. Эхинодорус уже весь истрепали, скоро пойдет на выброс, а крипта обживается, пускает новые побеги. Камни к скалам не подходят, но они выполняют важную функцию - защищают растения от выкапывания и служат укрытием малькам. Третьи сутки малышня прячется в двух местах, наблюдаю за ними и чуть подкармливаю. Есть идея выловить сифоном пару и отправить в креветочник на подращивание, но там вода очень мягкая, да и креветок жалко. |
|
#3197236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Лучше karcherом) а полтораметровую корягу Вы будете варить в кастрюле? Я пытался, не вариант.) Тогда верил в чудо варку и от бактерий, грибка избавит.) Помыл забыл. Раиса Власова Симпотно, крипты не очень к месту. На мой взгляд. Изменено 7.2.25 автор Серый Т |
|
#3197312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197318 Нравится Lapyshka3737
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Раиса Власова Вот смотришь на фото - места много свободного... Вспоминаешь скалу в ведре - понимаешь НАСКОЛЬКО много места в пятистах литрах... 👍👍👍 |
|
#3197340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова А за что её так? Она же и так совсем мёртвенькая. Раиса Власова Приобрести соответствующие. Раиса Власова Хочется верить, что появится третья и ещё! Раиса Власова Анубы, эхи разные, гигантская валиснерия вполне подойдут! |
|
#3197374 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иванъ Да, будут ещё) Иванъ Анубиас был в прежнем аквариуме, молодые листья общипывали, пришлось убрать. Валлиснерию хочу, при случае куплю. |
|
#3197378 |
Завсегдатай
|
#3197392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Обдать кипятком и прижать магнитным очистителем стёкол. Как сожрут, ботву убрать. Не за горами и свежая крапива. Идеально кормить самодельным замороженным фаршем. Рецептов много. |
|
#3197424 Нравится Diesell, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197426 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власова Трава как добавка, если огурец домашний, а не отрава из магазинов. Но необходим основной корм - фарш. |
|
#3197430 Нравится Раиса Власова, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера одна из беремчатых саулози заприметила малька ацеев под камнем и сразу принялась его охранять. Вторые сутки висит над камнем и отгоняет от него всех любопытных соседей. Сама иногда заглядывает в норку, проверяет мелкого, вероятно, думает что это ее ребенок? Ещё один ацеенок прячется под другим камнем на территории доминанта саулози, его никто не охраняет, даже наоборот - регулярно пытаются пригласить на обед в качестве главного блюда. |
|
#3197879 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власоваочень мало рыб для 500 |
|
#3197935 |
Завсегдатай
|
#3197942 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a 15 штук, из них 10 ацеев, которые по слухам вырастают крупненькими. Фильтр новый, грунт новый, аквариум ещё зреет. Диатомовые начались, органики много, при том, что позавчера сменила 50 процентов воды и собрала все с грунта. А вчера уже опять залежи... |
|
#3197947 |
Свой на Aqa.ru
|
Раиса Власоваони от песка. органика не причем, органику подменами выводите Раиса Власова даже с учетом этого, сюда надо не менее 30-40 хвостов. Раиса Власовазалежи убирает отлично aquael turbo или помпа течения, чтобы сдувало какахи, а что у вас с фильтрацией, что то ни слова о фильтрах не нашел Изменено 11.2.25 автор Karnel1a |
|
#3197952 |