Посетитель
![]() ![]() |
Работа внешника на боку (горизонтально): возможно ли? (страница 2) |
Для установки внешника абсолютно нет места.Единственно возможное- внизу под стойкой, высота примерно 15 см. Вопрос:будет ли работать внешник в горизонтальном положении, использовал ли кто-то уже так? |
|
#609678 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kazak У меня в инструкции к аквариуму AquaEl DeLuxe сказано: установить на тумбу. Ну подложить пенистый материал толщиной в половину толщину стекла. Написано как выровнять тумбу. И ни слова, как должен стоять аквариум. Дном к низу или к боку. Предлагаете поставить аквариум на бок, залить туда воду и... подать в суд на изготовителя, на то, что по его вине я залил соседей... Как работает положенный Вами на бок фильтр. Просьба, по завершении эксперимента выключите фильтр и сразу перекройте кранники и открыв крышку посмотрите уровень воды в фильтре. Ждём результатов ![]() |
|
#610878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению у этого эксперимента есть минус.. Фильтр планируется ставить не на неделю, а навсегда.. И если вопрос с сыпучестью наполнителя можно решить перлоновой ватой или забив кассеты под край, то вопрос воздушной пробки, которая может образоваться и через 3 месяца - не решен.. Бывает и вертикально установленный фильтр такая пробка останавливает.. А тут.. Сверлить-уродовать колбу фильтра, с результатом в вопрос, думаю не уместно, лучше уж самоделку лепить - все равно возиться.. И ещё, простите за дурацкий вопрос.. А нельзя поставить фильтр просто РЯДОМ с тумбой?))))))))) |
|
#610884 |
Завсегдатай
|
У меня тоже тумба маленькая и я хотел свой фильтр вынести в рядом стоящий шкаф или в кладовку за стенкой, но в тот момент упала производительность моего Tetratec'a EX700 и я не решился удлинить (вдвое укороченные от начальной длины) шланги... |
|
#610900 |
Завсегдатай
|
kazakПрошло уже две недели. Какие результаты? ![]() |
|
#616343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ХРуст В инструкции к микроволновке тоже ничего не написано про горизонтальное расположение. |
|
#616373 |
|
Завсегдатай
|
kazak Прошло три месяца. А Вы что-то обещали нам сообщить... |
|
#640922 |