Посетитель
![]() ![]() |
Расположение коряг |
#1436621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin лучше покрутите ещё . Левая коряжка должна быть визуально больше и раслгатся корни должны вверх с уклоном к центру |
|
#1437130 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Москва 7 года |
|
Pupkin Попробуйте поменять их местами- правую поставить налево (концы веток смтрят направо, немного в сторону задней стенки) и чуть ближе к лобовому стеклу её расположить...а другую расположить справа, чуть ближе к заднему стеклу. Обязательно, чтоб коряги не распологались на одной линии |
|
#1437217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pupkin ИМХО их бы в одну кучу в правый угол обе коряги, а левый пустым оставить. |
|
#1437224 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Главный вопрос: а что хочется-то? Ведь не просто так коряги будут. |
|
#1437314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1437321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Т.е. Вы хотите поставить коряги рогами друг к другу? |
|
#1437486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1437529 |
Свой на Aqa.ru
|
У Вас во всех вариантах ветви перекрещиваются. Мне кажется, что это нехорошо. Линии композиции от этого смазываются, а перспективы не прибавляется. |
|
#1437546 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Ну и как быть, что делать? )) |
|
#1437547 |
Свой на Aqa.ru
|
Во-первых: очень критически подходить к тому, что я пишу. Я всё-таки не скейпер, а чистой воды теоретик. |
|
#1437558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin в центр их обоих корни в пртивоположные стороны направте раз не хотите обламывать. |
|
#1437581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В центр - это будет композиция типа "Остров", а автор, видимо, хочет U-образную. |
|
#1437585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin именно все таки не 60 литров аквариум |
|
#1437654 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Pupkin Да и мы не экстрасенсы. Вы уж напишите, сколько. |
|
#1437656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin 125*55*55 |
|
#1437659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще варианты |
|
#1438938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pupkin Лично мне кажется, что данные коряги не сильно подходят, во-первых они маленькие для вашего объема, нужно выбрать покрупнее и попытаться поработать с ними, или добавить к уже имеющимся ветви, прикрутив их стяжками или проволокой. |
|
#1440193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Насчёт последних. Левая коряга хорошо лежит. А вот правая ни в одном варианте не нравится. |
|
#1440781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Спасибо за рекомендации! Левую корягу когда в данное положение установили, сразу стало ясно, что так ей и суждено быть. Фото отчет будет, только по этапам: сразу садить растения не планирую. Будет долгий запуск - засыпка грунтов (лава эхви, голландский грунт и АДА Амазония 2. Чтобы грунт сильно не пылил и не выделял ПВ в течении нескольких дней (без растений) буду активно менять воду, ( есть практика на маленьком объеме), затем зацикливать фильтр с использованием нитрифиц. ( есть практика на маленьком объеме) бактерий, а затем уже посадка расстений, СО2 и т.п. С растениями и композицией еще не определился, чувствую еще придеться поломать голову. |
|
#1440802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin мне кажется вы слишком всё усложняете , запуски на таком грунте показивались много раз . Общеизвестный факт потверждённый не раз - надо сажать сразу в не заполнений водои аквариум. То что фильтр не зацикленый не беда , всё равно будете делать подмены . Когда вода уже будет залита сажат растения будет не так просто . Подумаите хорошо. |
|
#1440809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pride Дык а кто мешает перед посадкой растений слить воду до нужного уровня, при этом грунт и фильтр будут уже зациклины и меньше взвеси в воде и фильтре. |
|
#1440813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pupkin филътр с грунтом будете зацикливать гдето месяц , за это время растения бы уже давно прижилисъ и помогали бы выедать азотные и радовать видом . |
|
#1440828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pride Месяц? Это для народа....) У нас другой метод: акв-м с грунтом залитый на 1/3 водой, температуру подымает до 35 градусов и во внешник и аквас аквасейвстарт (нитрофиц бактерии + препарать для образовании пленки для поселения бактерий + амиак ежедневно. Думаю при таком раскладе уложиться 7-9 дней. После этого с чистой совестью и растениями можно заняться, тем более их еще нет, надо тщательно подбирать, т.е. время есть. За рекомендацию спасибо! |
|
#1440856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
собственно запуск: |
|
#1441236 |