Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расположение коряги (страница 2) |
#1392850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы пытаетесь "скомпоновать" дизайн. Посыл понятный, но не верный. Камень - долой, а коряга не должна ни стоять, ни лежать - ее расположение должно быть природным. Крутите - вертите, пока глаз не скажет, что так и должно быть, но самое главное Вы должны определить "центр тяжести", сильную точку... Все, что Вы компоновали до этого - не гармонично и неестественно. Еще нужно помнить о растениях, иначе, даже при правильном расположении коряги, "дизайна" не будет. Выходите на улицу и смотрите, как гармонична природа и попоробуйте перенести это в свое стекло... |
|
#1397203 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sashkaspb Мне нравится вариант №4. Как и предполагала получилось симпатично для меня ![]() А вот правй угол я бы навернозасадила бы длинностебельными растениями и непосредственно перед ними и ближе к камню невысокое акцентированное растение. Акцентировать можно и цветом и фактурой. Ну вот кажется мне, что должно выйти неплохо. |
|
#1400659 Нравится Нанакара
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sashkaspb У меня наверно другой взгляд на вещи ;-) Для меня почему то как раз нагруженная левая сторона вызывает перекос головы при рассматривании, для большинства наоборот. сообщение Acifer может и так, но вы же не знаете какие растения будут... при определенной посадке все будет смотреться достаточно гармонично. Из практики (моей личной, пока еще достаточно небольшой) Красивый и гармоничный скейп после разрастания растений превращается в полную кашу и абсолютно непригляден, в то же время "плохой" скейп без растений оживает и приобретает законченный вид после посадки растений. Лично я в моих советах видел слева до камня элеохарис парвулус, между камнем и корягой хемиантус калитрикойдес (куба) или глоссостигма, на ветвях коряги немного мха, справа от коряги либо опять элеохарис либо криптокорину парва, кто силен в фотошопе - прикиньте, как мне кажется тогда, выбранный мной вариант скейпа оживет. А может и нет... ЗЫ по последним фото, вариант №4 при одном "но" все что слева от камня засаживается глоссой и в районе границы 3-й и 4-й четверти либо оставляется полянка голого грунта, либо ставится небольшой и плоский камешек, за корягой элеохарис живородящий. ИМХО вариант 2 и растения как написано выше будет смотреться живее и появится объем Изменено 6.4.11 автор Shhazaga |
|
#1400859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"если скелет кривой..." Ни будет никакой гармонии, засади хоть марсианскими спорами. Камни, коряги - основные элементы, скелет, вокруг которого строиться композиция. Все остальное дополняет. |
|
#1401807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Acifer Иногда скелет специально искривляют, что бы получить красоту... ;-) Яркий пример - золотые рыбки :-) |
|
#1402009 |
|