Посетитель
![]() ![]() |
Расщепление плавников. Чем лечить? ЧАСТЬ 2. Плавниковая гниль?!! |
Долго заполняд анкету, но так как не ввел название темы, меня выкинуло заполнять ее еще раз. Изменено 21.11.12 автор Eladar |
|
#1682804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra Test 6 in 1 |
|
#1682805 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще раз, анкета: |
|
#1682806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели никто с таким не сталкивался?! |
|
#1683173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Божий Одуванчик Спасибо за ссылку. Я это уже все читал, не та симптоматика. Я склоняюсь к тому что все таки это не болезнь, а либо кто-то (как ни банально звучит) хвост обгрыз - например петушок (дня 3 назад подселился), либо и правда, вода. Но от воды кусок хвоста не выпадает, ведь так? |
|
#1683435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Провел реабилатационные меры: |
|
#1683436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladar я вот на сайте их так до конца не поняла, у них с добавлением антибиотика только "Профилактический+" идёт, или и просто "Профилактический" тоже? Если да, то не может ли антибиотик такой эффект давать? |
|
#1683702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вьюга Профилактический + как я понимаю имеет более существенный эффект. Но там речь то идет только о положительном эффекте. Хотя, что греха таить, я тоже подумал, а может оно... Ведь собственно особо ничего не менялось, кроме корма... ну и Пети) Сравним Профилактический + Входящие в его состав специальные штаммы бактерий выделяют наибольшее количество пищеварительных ферментов и витаминов. Корм Профилактический+ дополнительно содержит лекарственные вещества. В основном он необходим для борьбы с микобактериозом рыб. Как правило, более одной недели при ежедневном кормлении использовать этот корм нельзя. Затем нужна пауза в 4-6 дней. Профилактический Профилактический корм помогает в лечении микобактериоза, гексамитоза, аэромоноза, псевдомоноза, колумнариоза и других заболеваний рыб, в том числе и вирусных. Бактерии, входящие в его состав, синтезируют интерферон и вещества, угнетающие болезнетворную микрофлору как аэробную, так и анаэробную. Профилактический корм без опаски можно применять в течение 1-го месяца. Т.е. видно, что в "+" явно содержится некий активный компонент, возможно это реакция на эти саммые "штаммы". Ну или на лекарство. Перестать "лечить" рыбу спецкормом? Я его брал для укрепления иммунитета. |
|
#1683776 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladar даж не знаю, мож в порядке эксперимента убрать корм на какое-то время и посмотреть на результат? А у вас первый или второй вариант? Я тож на этот корм поглядываю, но что-то никто из форумчан ничего доброго про него не говорит, вот в сомнениях. Изменено 11.10.12 автор Вьюга |
|
#1683898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вьюга Кормить профилактическим временно перестаю. А в плане этой ситуации - есть все основания полагать что это плавниковая гниль. Много схожих симптомов + появилось некое подобие "каймы", эдакая белая вуаль. |
|
#1684312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EladarПроблема с хвостами у гуппи - это прежде всего проблема с водой и ее подменами. Надо менять малыми порциями, отстоянную, той же температуры и почаще.Мне нравится добавлять в воду йодинол при подменах для профилактики всякой бяки, обязательно йодинол только на ночь, он света боится. Мелафикс тоже хорошее средство, но все же больше подходит в лечебных целях и курсами по инструкции. Профилактический корм нельзя давать постоянно, он тоже дается курсами при ослабленном иммунитете. |
|
#1684371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ribus Добрый день! Я для того и привел тесты воды, чтобы не было непониманий, по поводу воды. И, боюсь, проблема уже не только с гуппи. Она системная. Йодинол я вчера купил, не подскажите какая там дозировка? У меня стандартные 100 мл. Очень не помешал бы опыт тех людей, кто лечил Бицилином-5 и Бисептолом-480 |
|
#1684410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Был проведен курс лечения Антибаком-250 + Бисептол. На время симптомы пропали, а сейчас вновь стали появляться. |
|
#1704647 |
Посетитель
![]() ![]() |
ЧАСТЬ 2. |
Всем привет! |
|
#1727762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1727770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1728078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Божий Одуванчик Спасибо, очень похоже... Попробовать полечить от этой заразы по инструкции? |
|
#1728131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EladarЯ вообще-то не спец. Но на фоне того, что Вы их уже чем только не лечили... я бы попробовала. |
|
#1728248 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eladarпопробуйте малахитку с фуразолидоном . только лучше сначала в отсаднике. |
|
#1728260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Гарик, спасибо за совет. А сколько лить этого Фурозолидона на 100л? Сколько рыб в нем держать? PS Золотым моим Вы уже помогли, может и этим станет получше) |
|
#1728296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladar6-8 таблеток на 100 литров . только растолочь их прям в пыль и развести в 1-2литрах хорошо теплой воде . только смотрите , фуразолидон загнет нежные мягкие растения , и баланс тоже придушит. подмены каждый день 50% и довнесение фуразолидона 50% от полной дозы . малахитку полную дозу каждый раз. только с сомами осторожней, малахитка им не очень нравится . хотя от сульфата меди они вообще должны были крякнуть, не говоря о паразитах. можно бисептола добавить 1таб на 40 литров. это лечение тоже "методом тыка" , диагноз точный не известен (предположение). но пробуйте , если через 3-4 дня результатов не будет , тогда менять препараты. вообще грунт у вас подозрительный , цветной крашенный . |
|
#1728309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Ок! Так и сделаем! На текущий момент мною предпринято: Залил Малихитовый зеленый, закинул 2 таблетки Бисептола-480 и все это "заварил" Трипафлафином Ультра (в составе нитрофуран). Температуру начинаю медлеено повышать до 30 град. Свет вырубил, оставил лишь фоновый. Сейчас поеду по делам, совершу обход аптек на предмет Фуразолидона. |
|
#1728335 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarзамесы такие делаете, рыба не железная , аккуратней . а зачем 30гр? до 28 гр достаточно. пробуйте малахитку +фуразолидон + бисептол. другие препараты не добавляйте. и подмены каждый день. |
|
#1728337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Гарик, приходится стрелять из пушки по воробьям, потому что не знаю с чем имею дело... Добавил 1 мл антипара... Поставил отстаиваться воду на подмены. Перед лечением заменил 25 л. (из 100 л) Про грунт - если вы про красный - то это несколько камешков всего, а тот что "вперемешку" - он почти натуральный =) |
|
#1728343 |