Посетитель
![]() ![]() |
Расщепление плавников. Чем лечить? ЧАСТЬ 2. Плавниковая гниль?!! (страница 2) |
Долго заполняд анкету, но так как не ввел название темы, меня выкинуло заполнять ее еще раз. Изменено 21.11.12 автор Eladar |
|
#1682804 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eladarэто то понятно. просто бывает рыба ложится от такой терапии , плавники горят , кожа облазит . подмены маловаты , химии много льете а она накапливается . больше подмены а то получите обратный эффект. |
|
#1728626 Нравится Eladar
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Полностью согласен! Завтра же начинаю плановые подмены с добавлением только вашей связки - малахитовый зеленый + бисептол + фуразолидон. Фуразолидон купил! Уже заквасил в аквас 6 таблеток. При заменах пропорции буду держать. PS Включил свет, как приехал домой, и очень удивился.. область поражения у Брохиса заметно сократилась.. т.е. ранки как затянуло что ли... но при этом, то что осталось как взлохмачено что ли. Напомню, сидели они в Бисептол + Зеленка + пол дозы Антипара + Трипафлавин. Чисто визуально все рыбсы как то повеселели. Может конечно самовнушение. Контрольно купил Бициллин-5... Если вдруг придется контрольно добивать) |
|
#1728692 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarу меня от такой закваски наверно тоже блин все взлохматится ![]() вот это вот Зеленка + пол дозы Антипара + Трипафлавин скажу конечно сильно , кожура точно облезет ![]() ![]() |
|
#1728858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Есть добавить Соль и Сульфат Меди)))) Я если серьезно, то отчитываюсь... Слил 25 л воды, долил свежей, отстоянной. Состояние пациента - на фото. Не понятно, лучше ему или хуже. Второго не успел подстеречь для фотосессии))) На ночь довнесу препараты, исходя из пропорций. Зеленка + Бисептол + Фурозолидон. |
|
#1729301 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarох , камешки крашенные , красненькие какие! без них получше будет , и поспокойней . от одного дня результат редко бывает . дня три надо . объем этого акваса какой ? |
|
#1729395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 По камешкам согласен. Это супруга сооружала там "Берег Ямайки" )) Объем 104 л. Чистых 95+ л |
|
#1729510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Докладываю...
Лечение на 5-ый день прекратил. Фильтрую воду через уголь, делаю плановые подмену на чистую. Сомы восстанавливаются с очень большой скоростью. Плавники и хвосты отрастают. Рецидива ПОКА нет. |
|
#1731659 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarвносили все препараты малахитка+бисептол+фуразолидон? растения не прибило немного? все правильно делаете, выводите лекарства и восстанавливайте баланс . |
|
#1731687 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, именно так, как Вы и советовали. Эта связка. |
|
#1731723 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladarнизшие это водоросли имеются в виду ? да фуразолидон их угнетает . эхи оправятся , сейчас могут корявенькие листья выпустить .небольшие подмены почаще, все наладится . |
|
#1732122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1732991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladarну роголистник и кабомба да осыпаются . а эхи нормально. я смотрю внизу борода такая красивая лохматая ![]() ![]() ну вот теперь нормальный сомяра ! хорошо , быстро восстановился . не хварайте более ! |
|
#1733303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Ага, именно так, борода на Карлике-Анубисе))) Ничем не сводится) Будем стараться обходиться без болницы впредь! ![]() |
|
#1733674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Eladar Поздравляю, что вам удалось преодолеть проблему! В начале вы писали результаты тестов. Если они у вас есть, просто сделайте из них нитрат и нитрит, чтобы убедиться, что с ними все в порядке после применения химии в аквасе. |
|
#1734080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Добрый день! Спасибо за внимание к моей проблеме! Я аквас переапустил, после химии. Делал это так - 40% воды из другого аквариума (взял у золотых, запущенный) 60% - подмены на свежую отстоенную. На весь объем был залит Nitrivec (биостартер). Если судить по полоскам тетры, то параметры сейчас - NO3 = 15 NO2 = 0 |
|
#1734417 |