Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 24) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Да я, если честно, не большой фанат почвопокровок - много требований, а выхлоп... мне и песочек очень нравится, как выглядит. Но эта трава-мурава впечатлила способностью создавать плотный газон в обычном аквариуме без CO2 и водоподготовки. Вот и захотелось на себе испробовать. )) |
|
#3196503 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Без СО2 элеохарис выглядит неряшливо, будто по газону табун лошадей проскакал. Кто вкривь, кто вкось. Монте-Карло, напротив, постепенно образует красивый газончик. Но когда аквариуму два-три года, он вырастает высоко, достаточно некрасиво, как по мне, и его приходится стричь. Со всеми вытекающими - сифон, сачок или более современные методы. Я тоже хочу пока без почвопокровки оставить, там будет видно, чего не хватает |
|
#3196506 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Из всей почвопокровки, что я попробовал, зашёл только стаурогин. Он и растёт хорошо, и выглядит норм. Монте-Карло чётокакто.., марсилия вообще не понравилась. |
|
#3196516 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196518 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Для меня лучшая почвопокровка - криптокорина Нура. Эм... Сразу скажу, что парва мне не нравится. Некрасивая, да и тормозная |
|
#3196521 |
Завсегдатай
|
afedorow Слушайте, а вот хз... У меня в 70ке он вширь растёт) И то сейчас нимфеей весь закрыт от света. Пересадить все некогда... |
|
#3196522 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196524 |
|
Завсегдатай
|
afedorow У меня крипты не пошли. Но пробовал в самом начале. Сейчас, эксперимента ради, ткнул одну какую-то в 70ку. Проверить гипотезу о том, что в 70ке всё подряд растёт) Изменено 4.2.25 автор Diesell |
|
#3196525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196526 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Криптокорины растут в любом аквариуме, разве кроме морских. Пусть скинут даже все листья, но адаптируются и выпускают новые, уже приспособленные к этой воде |
|
#3196528 |
|
Завсегдатай
|
#3196529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Да вот тут товарищ вырастил без CO2 и водоподготовки: https://rutube.ru/vi... . Правда, такой газон нарастёт не быстро. Но тем не менее. Я вот думаю даже в не в акву его посадить, а в склянку какую, и грунт сделать с земляной подложкой. И посмотреть, как пойдёт. Короче, на эксперименты потянуло. ))) |
|
#3196532 |
Завсегдатай
|
hassildor Начитаешься вот так форума, а потом тащишь баулы с Озона. Для "экспериментов" 😄 |
|
#3196534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196537 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowПрям любые Крипты? |
|
#3196538 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Очень даже оценен)) Но не вами, поскольку этот аквариум видел только я один😄 Представьте, я запустился на двух травинах - криптокорине и тайландском папоротнике. Обе прошли через раствор лимонки (от водорослей) и стоят, стагнируют. Крипта растворила три листа, на подходе четвертый. Один лист вырос и уже почти достиг длины старых. Не помню, это мой листик уже или он был при посадке. Оба растения не назовëшь полезными для запуска, но при всëм при этом ни одной водорослинки - ни на стеклах, ни на растениях, ни на грунте, нигде. Сейчас уже жизнь кипит, кто-то копошится... При добавлении длинностебельных в аквариуме будет неубиваемый баланс..)) Lapyshka3737 Он это знает. Дай ему время SiD78 Не знаю, как там ваши розовые пантеры и иже с ними, а у мои шри-ланкийские - все. Любые |
|
#3196539 Нравится Lapyshka3737, Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196542 Нравится Раиса Власова, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Этот аквариум запущен с нуля 15 января. Я ничего не переделывал.)) Lapyshka3737 Говорят - чем дольше запускаешь, тем дольше проживëт..)) Этот запуск у меня нетипичный, не привычный для меня. Обычно я заселяю рыбку на 3-5-й день, а тут через две недели (ампулярию😁). Впервые запускаюсь даже без трех "волосинок" в грунте. А всë же на каждом этапе чувствую железобетонную уверенность, что всë пройдëт как по маслу |
|
#3196543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196546 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Спасибо конечно 🤗 Лишь бы не получилось: "ваши ожидания - ваши проблемы" 😂 Когда аквариум станет похож на нормальный, и я буду готовиться к рыбке, я создам новую тему. Эта тема уже просто болталка |
|
#3196548 Нравится larwar, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
Неправильная ампулярия. Кабачки, сырой и ошпаренный, яблоки игнорирует. Хлеб (на фото - слева) ест, но сегодня почти не ест. Нужно съездить, купить корм со спирулиной. Боюсь засаживать хемиантус. Ставлю €10, что его слопает |
|
#3196756 Нравится Раиса Власова, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196772 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Ну да, ну да... Я прочитал все темы на форуме, по кормлению ампулярий. Кабачок упоминали чаще😁😬 |
|
#3196777 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Не знаю, даю сомику, он сначала кушает, потом его улитки прогоняют, одна огромная, растёт и растёт, не знаю как её название в миру "обжора" |
|
#3196779 Нравится afedorow
|