Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 28) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНу купи. Зарплата говоришь как у депутата, а Ижевск столичный город. По любому есть. |
|
#3197909 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 1) я не работаю с... мы оба не помним 2) рема, тестов и удобрений здесь не продают. Нашел только Tetra PlantaMin и зачем-то купил. Здесь даже и грунта-гречки не найти 3) что-то устал отбиваться от Очень-Умных-Советов. Пойду смотреть Секретные материалы |
|
#3197910 |
Свой на Aqa.ru
|
Улитка выползла из своей ямы. Набрал воду для завтрашней ежедневной подмены |
|
#3197914 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197922 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Сначала пил. После праздников заработал интоксикацию и микроинсульт. Потом лечился, или даже выживал. Потом закодировался и тоже болел. Сейчас банально нет работы по стройке. Но в пятницу поступила новая вводная - мой начальник с моего бывшего места работы согласен взять меня обратно SiD78 Поползала, замерла возле крошек хлеба. Его конечно нужно было убрать, но я сделаю это утром, с подменой valalala Конечно есть)) Заливаете воду, сажаете растения. Включаете всë оборудование. Если с растениями попадется какое-то количество улиток - ещë лучше)) Ждете месяц, потом начинаете мерять нитрит. Когда он покажет ноль, запускаете немного рыбы)) |
|
#3197927 Нравится valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Надо же! А есть примерный срок для ухода нитрита? |
|
#3197929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3197930 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
valalala Без рыбок примерно 30-40 дней. Кто-то запускается на нашатырном спирте. Я всегда запускался на рыбках и ампуляриях, но в этот раз, из-за невзгод со здоровьем, сильно затянул с заселением. Если бы заселил через неделю от заливки воды, то и не было бы проблем SiD78 А не, я был как ампулярия после праздников. Ползал на коленях до туалета, чтобы не упасть, и курил по две затяжки, чтобы не становилось плохо)) SiD78 Гипертония, тахикардия, увеличенная печень и полное отравление организма? 😏 |
|
#3197934 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowО, в точку! Именно так.)) |
|
#3197937 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow После запуска рыбы не забываете мерить аммиак(дня три.. или четыре)) |
|
#3197941 Нравится ОrcinusОrca, afedorow
|
Завсегдатай
|
afedorow Я чудно запускалась на аммиаке из водопровода, как по нотам прям 😊 |
|
#3197944 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ползает, как ни в чем не бывало, на хорошей крейсерской скорости Хорошо выспалась вчера наверное😏 Аммиачная фаза заканчивается, а может и уже закончилась. Осталось пережить нитрит. Думаю, поискать сегодня элодею - пучок, размером с недостающую длинностебельку (~1/3 аквариума). Как раз на том месте, с фото. Поднять яркость освещения раза в полтора, чтобы рогатыч и элодея росли по нескольку см. в день. Кажется, мы рано списались со счетов... |
|
#3197950 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Ей просто надо было отдохнуть 🐌 Тоже буду лежать, отдыхать, рыб смотреть, растить пыль и бардак))) |
|
#3197953 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У нас не то что реминерализатор для осмоса, даже элодею негде купить😬 Вытащил роголистник из-под сальвинии на поверхность. Добавил время освещения сразу на час. А само освещение поднял с 35% до 60%. Сейчас могут начать зеленеть стенки аквариума, но это даже, скорее, хорошо, чем плохо. Водоросли работают точно так же, как высшие растения - кушают из воды и выделяют кислород. Авито прошерстил, пойду ставить Юлу Да, еще нужно аэрацию помощнее врубить... |
|
#3197959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197962 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3197964 Нравится hassildor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197966 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Сколько раз советовал новичкам, на запуске, забить весь аквариум роголистником или элодеей, верхоплавающими растениями, участить подмены и усилить аэрацию. Щас буду проверять лично, чо я им там насоветовал😄 Увидев с утра бодрую ампулярию, я понял, что могу еë спасти и запустить аквариум без дополнительных жертв. Вот и проверим 🙂 (Она не имеет права помереть - я ей уже даже имя придумал, ампуляша по имени Наташа😄 и включил в название будущей темы😄) |
|
#3197969 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow я ей уже даже имя придумал, ампуляша по имени Наташа😄А ты проверил, вдруг это он? ))))) |
|
#3197970 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197972 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ампулярии разве не мамые живучие? Им все равно какая лужа, выставила трубку, набрала воздуха и все пофиг Что зеленое вокруг что коричневое.Нет? |
|
#3198008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198011 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow даже элодею негде купить😬https://www.avito.ru... https://www.avito.ru... Всё сразу https://www.avito.ru... Изменено 11.2.25 автор SiD78 |
|
#3198012 |