Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 30) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Я не пью и пьющих презираю... 😂😂😂 А дома я могу. Мне даже уже пенсию насчитали😄 Правда до неё ещё 10 лет. Но пока набираюсь силушки богатырской. Я как Илья Муромец - могу 33 года на печи лежать, а когда выйду на работу, это почувствуют сразу все. Недаром "этого алкаша" хотят вернуть обратно |
|
#3198144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я хочу на пенсию, а если скажут мало стажа заработала, то все равно не хочу работать. Обложу "данью" детей айтишников, зря растила что ли. |
|
#3198170 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Мне уже насчитали 15600р. К выходу на пенсию, дай Бог, набежит прожиточный минимум. Боюсь, что помереть мне работающим😬 Хотя, вон, Вася не парится - ему пенсия вообще не положена Может и мне не париться? |
|
#3198171 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowтак сейчас же если не хватает до прожиточного минимума, до него все равно доплачивают. У кого нет кредитов и детей, тот может спать спокойно. У кого есть, - надо выплачивать, детей вырастить, потом уж спать спокойно. |
|
#3198173 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198349 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198358 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Купил кустик валлиснерии (только на запуск) и пару веток гигрофилы, которой, если рассадить все боковые отростки, можно заполнить половину аквариума. Мне уже пофиг, засажу по максимуму. Гигрофила крупная очень, сразу видно, что росла с СО2. У меня без газа может деградировать (но я думаю срезать "свои" отростки и заменять ими старые). С газом содержать 15-литровый аквариум на этих (длинностебельных) растениях нереально, они вырастут до метра длиной. |
|
#3198430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198434 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Вряд ли конечно. Но у меня хотя бы будет выбор)) SiD78 Дружище, подскажи плз нормальный контроллер для Чиха А-серии |
|
#3198435 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Последовала твоему совету, и поискала на авито, торгующих растениями) завтра привезут, будут в городе как раз) это дешевле три вида выбрала, 50р - черенок, ещё разбери черенок прям или кустик хоть😁 |
|
#3198439 |
Свой на Aqa.ru
|
Улитка моя туповата, но иногда сообразительна. Увидев новые растения, она, видно, поняла, что веселуха в аквариуме только начинается. Выдернула один свежепосаженный росток, была выброшена пинцетом на другую половину. Не обиделась, а полезла по валлиснерии вверх... Сегодня она опять закапывалась в грунт, но ненадолго, потому что я уже видел этот цирк... Lapyshka3737 А что заказала? У нас на Авито проживают странные люди, которые, по ощущению, меньше всего на свете хотят что-либо продавать)) Изменено 13.2.25 автор afedorow Lapyshka3737 Я на рынке растения купил. Продавал их мужичина, который ничего в этом не смыслит. Мне приходилось показывать пальцем, что я хотел бы купить. Валька сильно смахивает на сагиттарию. Ширина листовой пластины ~4 мм. Но один из листьев вымахал на 30 см. Вроде и правда валька |
|
#3198443 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowЕрунду какую-то ты пишешь. Давай на следующей неделе я обзвоню твой Ижевск? Завалю тебя растениями! Готовь кредит)))))) |
|
#3198445 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Вот такие, а то я названия вечно забываю и путаю) розовую точно золотухи пожрут, прятать её за корягу если) |
|
#3198446 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Микросорум - папоротник таиландский, а за ним вроде людвигия супер ред мини. Не знаю, едят ли людвигию золотые, она жестколистная. Папоротник тем более |
|
#3198447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Папоротника испугалась, сложно для меня ещё) я за людвигой и обратилась Красной, нет в наличии) Бансай Амалия понравилась внешне) завтра посмотрим, что приедет) |
|
#3198449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Давай!😊 Поищи пожалуйста 10 стеблей роталы, чтобы мне самому нервы не портить))) Только не говори им, что нужна круглолистная, и уж тем более, что нужна ротундифолия. Тебя не поймут, скажут - такого нет. Просто ротала, можно ротала индика😄 На моё горе и твоё счастье, я потер все завершенные диалоги на Авито))) Изменено 13.2.25 автор afedorow |
|
#3198451 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198453 |
Свой на Aqa.ru
|
.... Lapyshka3737 Так на Авито и покупал. Приезжаю к продавцу, у которого восемь аквариумов шикарных, прошу несколько видов растений, количеством по максимуму. Получаю три-четыре роталки, по две лимнофилы и кабомбы, маленький папоротничек в подарок. Сид в восторге - можно всласть оторваться |
|
#3198454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Ахаха наверно ты не правильно им объяснял, свои хотелки, не могут же они такими жадными быть😃 |
|
#3198458 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 А я сижу, смотрю на гигрофилу, сальвинию и роголистник, и понимаю, что не это видел в своих мечтах)) Конечно можно их убрать со временем, заменить на что-то (кроме буцефаландры и анубиаса ничего не приходит на ум, если я хочу СО2 подавать), но нельзя убирать резко - может баланс рухнуть. Они же сколь некрасивые, столь же и дико полезные для воды))) |
|
#3198460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow У меня так мелкие кустики валлинсерии рассажены, могут и два раза за день всплыть из грунта, бесит уже 😄 |
|
#3198473 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198478 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Ну, им (у меня два) уже года по три точно. Если надумаете, то в GoAqua стоит 1760р., а на Ali - 5500р.😦 😄😄😄 |
|
#3198479 |