Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 32) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
Ах да. Я же до сих пор не знаю параметров воды. А надо ли знать? Решил заменить в корзине тесты gH и NO3 на корм для петушка и, возможно, фильтр рюкзачок Atman. Нагреватель Aquael тоже можно заменить на Исту, длиной 11 см. Установить его вертикально в углу. |
|
#3198562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198564 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Была тут одна темка, вроде "Записки дуремара". Не совсем то, что я хочу, но очень интересная и с картинками🙂 |
|
#3198565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198567 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Есть много мыслей, начинаю писать, но не могу их высказать. На самом деле, любой аквариум, с любым дизайном будет выглядеть красивым, если растения чувствуют себя хорошо и выглядят красиво. По мере засаживания я сразу вижу, что и где напрашивается. Подбор растений у меня конечно не для 15-ти литров, а, как минимум, для 40-50. Так ещё интереснее, может летом я сподоблюсь на большой, уже по отработанному методу. Очень нравится не торопиться. Каждое действие идёт в плюс. От каждого действия аквариуму становится лучше. Баланс не может упасть, потому что каждое новое растение даёт тоже неизменный плюс. В какой-то момент станет не нужен даже фильтр. Природа сама всё умеет... Не, опять не то Контроллер Коммандер 1 отдохнул и заработал ![]() Lapyshka3737 Нет, это у других - завтра. Сид же сказал, к 2050-му году..)) |
|
#3198581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Да, это оно! Самое главное. Совет - засадить на запуске 70% площади аквариума, не верный. Тогда мы получаем толпу голодных растений в пустой воде. Что-то подгнивает, дырявится, тоньшает, не растет; приходят водоросли, начинается борьба с ними, химия, замена некоторых - мол, не хочешь у меня жить, не надо. И темы о болячках рыб и растений |
|
#3198585 Нравится hassildor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198587 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198589 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow У Акваэля ща с нагревателями дичь какая-то - потеют, как девки в бане. Я в сотку искал - из 10 проверенных 200-ваттных 10 потеют. С 50ками повезло в своё время - оба норм попались, ща использую в 70ке. А в сотку разорился на Феронию - крутой аппарат, хоть и дорого. Температура на дисплее(с градусником бьётся), 300 ватт, выносной регулятор. Единственный минус - сайки в щелях застревали первое время, когда помельче были. Ну и массивный он. |
|
#3198593 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell На фото видно, что нагреватель не потеет) Вообще, это оборудование я тоже впоследствии перенесу в больший аквариум. Работает оно очень хорошо. Губка у фильтра такая же старая, как он сам - года три наверное. Хочу заменить её на новую. Интересно, продаются ли такие же, "родные" губки для их фильтров?🤔 Схему придумал такую - покупаю рюкзачок Atman. Вместо картриджа вставляю губку из Акваэля (уже пробовал, подходит точно в размер отсека), бактерии сохранены. В Акваэль новую губку, и оба фильтра поработают вместе в одном аквариуме, пока бактерии будут уже на обоих. Потом рюкзак оставляю, а старую губку на мусорку)) |
|
#3198595 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198602 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Нагреватель с дисплеем, на котором указывается текущая температура и мощность при работе. Температура на дисплее одинакова с показаниям обычного термометра(бывает же, что обогреватели погоду показывают и греют хз, как) afedorow Тоже обратил внимание ща) Сайт-то обновился чутка) |
|
#3198604 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198605 |
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Дык в акве уж. Дома у меня 22😄 |
|
#3198606 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell у него нет выносного датчка температуры. Это просто установка этого терморегулятора. Температуру воды нужно измерять другим периферийным датчиком. Далее. Вы измерили и термометром и у вас сошлось. Что это значит: к вашей системе этот терморегулятор подошёл. По если вы используете тотже самый нагреватель с большим испарением, то он не справиться и температуру он буде показывать ту которую вы ожидаете, а на самом деле (показания термометром в на стекле) будет ниже.. так понятно? |
|
#3198607 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198608 |
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Это ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАНИЯ температуры, а не установочные. В отличие от тех нагревателей, которые установлены на определенное значение. Задаётся температура заблаговременно, на выносном модуле. По мере работы показания меняются. Не буду уж ща показывать-доказывать.) |
|
#3198609 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198610 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Коробка с двумя кнопками, ничего интересного) Спасибо, кстати, я вторую "умную" розетку нашел😄 А то искал недавно) |
|
#3198613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Боже🤦🏻♂️ Как тебе объяснить то.. Хорошо. Где регулятор температуры измеряет температуру? Покажи точку измерения!!! |
|
#3198614 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Дык это не мне надо объяснять, а Вам. Что датчик температуры внутри погружного модуля. |
|
#3198615 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198616 |
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Мне ща лезть в акву, разбирать модуль? Чтобы что? Чтобы очередному неверующему что-то доказать? Мне к чему это? Погружной модуль на первой фотке комментария. Большой такой, черно-голубой, с дисплеем Изменено 14.2.25 автор Diesell |
|
#3198617 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198619 |