Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 31) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Я на кольца из старого фильтра привязываю все, что может всплыть, и длинностебельку тож Муторно, зато надежно |
|
#3198484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Видела что-то такое на ВБ) привязывать ниткой/или за корешок? Намаялась, в сплытием этим постоянным, ещё рыбы помогают в этом деле. |
|
#3198496 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У нас один товарищ на таких наклеенные анубы и буцки продает. Мне не нравится - противоестественно. Как-то раз, в 2018-м, мы с подругой увидели маленькую корягу, с наклеенным маленьким анубиасом. Она выглядела клево и стоила 600 рублей))) Очень жалели, что кто-то купил раньше нас. А сейчас я могу сам сделать, втрое дешевле, да еще и на Авито продавать их))) |
|
#3198501 Нравится Lapyshka3737
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Ой, не, у меня дергунов нету 😊 Но ловить поплывшие елки все равно не люблю. Длинностебельку - за низ стебля. Удобно, если стебель ломкий - обхватить тремя пальцами вокруг стебля привязанное кольцо и заглублять - так он не сломается и не всплывет, когда пальцы уберете. Валлиснерию - обвязывала в месте стыка точки роста и корней. За корешки там не привяжешь особо. Но если у вас кто-то крупный дергает целенаправленно - не уверена, что поможет 😊 Что-то нежное типа роталы привязываю и вообще не топлю стебель, заглубляю только якорь. Нормально укореняется, если согласно расти. Изменено 13.2.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3198503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Выглядит аккуратнее, чем в стаканчик сажать, но в них растут, не выдераются хоть) золотые дёргают и сомы усатые. Спасибо за совет, надо попробывать, как раз растений хочу купить) afedorow Ага я наклею 😄всё в Клею будет, кроме того, что надо😃так, займись корягами, с работой устроится, можно будет и материал подкупать, и мастерить, глядишь тебе растения получше будут давать по бартеру на авито) |
|
#3198507 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Ой. От золотух якорь не поможет, мне кажется. Тут давеча видела, форумчанин эхинодорусы прям вмуровывать собирался от цихлид. Интересно, что в итоге получилось у него. А. Только запустился. Непонятно пока 😁 Южная Америка, круг замкнулся :-) |
|
#3198508 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У нас в центре города есть зоомаркет, там продают коряжки из мангры. В 2020-21-м я покупал их несколько, по 70-80р., выбирал ту, что понравится в аквариуме, а остальные продавал на Авито по 100-150р. Разбирали в тот же день! В отдаленных районах, где почему-то до сих пор аквариумистов намного больше, не знали про этот магазин, не держали коряг и прямо умоляли "не продавать до вечера"😄 Нет, я точно займусь бизнесом. И зачем мне работа?!!😆 Ань, Сид, Форт Нокс выбросил белый флаг. Беру акву 200 литров😄 |
|
#3198510 |
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Эти кольца разве , что веточку удержат … ![]() В Москве есть сеть - «КрепМаркет» , нержавейка оттуда действительно не ржавеет… ![]() |
|
#3198512 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Это жаль. А то не пришлось бы дополнительно подкармливать растения железом😄 |
|
#3198513 |
Завсегдатай
|
afedorow …дадада , на «аквариумке» есть статья В.Ковалева , вполне научная , про ржавые саморезы в фильтре… ![]() ![]() |
|
#3198514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198515 |
|
Завсегдатай
|
Я решил проблему всплывания растительности более радикально - добавил грунта.) И спокойно сажаю пинцетом, заглубляя срезы по самое "не балуй". Заглубленный стебель быстро отгнивает и превращается в корни. Через пару недель после посадки уже сам еле выдергиваешь, если захочешь пересадить) |
|
#3198523 Нравится Lapyshka3737, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowhttps://sl.aliexpres... Есть и дешевле, это ссылка где я когда-то покупал Изменено 14.2.25 автор SiD78 |
|
#3198524 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198525 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Есть одна здоровая, уже её боюсь, она растёт и растёт) один раз с рыбки её сняла, доебала видимо( |
|
#3198531 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Грубовато)) |
|
#3198532 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198534 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У меня была большая, меньше 5 см. 4-4,5 наверное. Никаких особых сложностей с ней не возникало. Хотя она любила подстригать мой ковёр Монте-Карло и съела две (те самые) лимнофилы... Показать скрытый текст
|
|
#3198535 Нравится hassildor, Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Не то чтобы выкапывают. Ампулярия прет напрямик, как танк, не огибая растений. Если они не укоренились, то могут всплыть |
|
#3198556 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowони вообще полезны для аквариума? Там каких только нет, мелочи всякой, откуда берутся только. Уже и в аквариуме у мольков завелись |
|
#3198558 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Пресноводные улитки, пользующиеся большой популярностью среди аквариумистов, так как способны очищать стенки аквариума от разросшихся водорослей и являются его украшением, имея красивый экзотический вид. Однако практика разведения этих улиток показывает, что только содержание их с недостаточным уровнем кормления может привести к попыткам очистки стенок аквариума. (Wiki) Ампулярии – группа самых распространенных и популярных аквариумных улиток. Отличаются ярким окрасом, неприхотливостью в содержании и приносят пользу в аквариуме, поедая корм, оставшийся от рыбок, а также очищая стенки от водорослей (blog Tetra) Не знаю, полезные или нет. Такие же гидробионты как и все, а гадят ничуть не больше популярных анциструсов Изменено 14.2.25 автор afedorow |
|
#3198559 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198560 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Пустыня превращается в оазис. Осталось посадить роталу, в дальний левый угол и до коряжки, вдоль нагревателя. Убрать всю сальвинию, заменив её на щитолистник. В передний левый угол пару лимнофил, которые должны поплыть по поверхности. Когда гигрофила вырастет до 2/3 высоты аквариума, папоротник до 1/3, а криптокорина даст новых 4-5 листьев, вне зависимости от высоты, аквариум будет разительно отличаться от того, что сейчас. Я действительно удовлетворен. 30 дней - ни разу не чистил стенки, вода прозрачная, улитки здоровее меня)) Пожалуй, когда будет так, как я хочу, начну поиск петушка. Это не займет много времени, мне они нравятся все 🙂 |
|
#3198561 |