Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 34) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowОкромя Авито есть вк... Ижевск - большой город и не найти траву может только такой лодырь как ты! Lapyshka3737Лени бы тебе как у него и сидела бы с пустой банкой! afedorowЯ тебе даже интернет магазин ижевский кидал где траву растят.... |
|
#3198970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У меня не было аквариума весь 2024-й год. Да и если задуматься, то в 2023-м, по большей части, тоже не было. Мой заезд в эту квартиру начался вот так Сначала в одном аквариуме, потом в другом. Когда умер последний петушок, аквариумов не стало. Были попытки, но я забрасывал, из-за... Сейчас я рад и тому, что там живет, растет и копошится |
|
#3198973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198975 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowиз-за... Ща расплачусь... Почему-то мне пьянство не мешает. Там всё само по себе растёт. Когда просвет, подмениваю воду и даже иногда полю))) |
|
#3198977 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198978 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737У меня два детя, жена, кот и 4 аквариума. Ну и цветы ещё. Но КБ порой выигрывает))))) afedorowНе хлопай, а делай! Я бы уже весь инет в Ижевске на предмет травы поднял. |
|
#3198979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати на Авито некоторые и из Москвы траву пересылают. Сейчас мб из за морозов опасно, но как весна будет, спокойно она доедет |
|
#3198983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Мадам, мы с Андреем найдём там нужное. Бренди по 15к нам не по карману)) |
|
#3198985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daytona Я удивилась когда на ВБ нашла живую траву) SiD78 Да ну бренди) текилу бы😁 Lapyshka3737 У Андрея всё продуманно, всё по фен-шую, нам бы поучиться) Йогу не думал освоить)))? |
|
#3198986 Нравится Daytona
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737по лень х@ю у него... Мне уж точно учиться поздно... |
|
#3198987 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198991 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Зачем? Им дома лучше! |
|
#3198995 Нравится Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Меня вполне устраивает ход развития событий. То есть конечно лучше бы было, если запуск и посадки остались позади, но и имеющихся растений вполне достаточно, чтобы была биология, и чтобы жили ампулярия и петушок. О петушке я кстати пока вообще не думаю. Мне больше интересно сделать что-нибудь действительно красивое. Не обычное, как большинство аквариумов на форуме - густозасаженная буква "П". Как-то раз, давно, когда хотел узнать, как запускаются аквариумы, увидел одно видео на Ютубе. Девушка из какого-то аквариумного магазина (вроде Маши Блюм) сделала запуск на камеру. Посадила в 30-литровый кубик большую криптокорину и большой пучок роголистника прикрепила присоской к стенке. Получилось очень изящно и элегантно. Через некоторое время видео было продолжено, заехали несколько разноцветных рыбок... Не скажу, что я хотел бы повторить этот дизайн - криптокорину и роголистник, но сама мысль о простоте и изяществе не дает мне покоя. Когда буду делать улиточник (креветочник?), тот аквариум будет 100% не про джунгли |
|
#3199025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199032 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Ты меня по диагонали читаешь. Я же сказал, что петух не важен пока. Я могу выдернуть гигрофилу, обклеить пару коряг мхом, посадить пару буцек и кочку из риччии. Потом запущу десяток креветок. И аквариум будет готов. Можно даже СО2 подавать, не озираясь, что растения слишком крупные. Может быть поэтому и аквариум мой пустой, потому что я ещё не придумал, как сделать так, чтобы он радовал меня своей красотой ближайшие пару лет |
|
#3199039 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowкакую-то ерунду ты написал, насколько я спьяну вижу))) всё, спатьб |
|
#3199043 |
Свой на Aqa.ru
|
В общем, всё у меня останется по плану, слева ротала и гидрокотила, а справа я наверное высажу не хемиантус, а лимнофилу, которой хватит свободного пятачка, и она не станет завоевывать пространство. Diesell Вот здесь будет расти гигрофила (по крайней мере, до тех пор, пока не разрастется папоротник, чтобы спрятать водонагреватель) |
|
#3199060 |
Свой на Aqa.ru
|
Завтра привезу лимнофилу и щитолистник. Останется только небольшой клочок под роталу, который кто-то (кроме Сида) даже не заметит. По крайней мере те, кто знает размах листьев криптокорины Виллиса |
|
#3199150 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199167 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199169 Нравится SiD78, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199178 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
О, смотрю, тут травяные планы колосятся! 👍👍👍 |
|
#3199189 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78ну ты широкое с зеленым не сравнивай. 100 литров на московской воде, или крошечный аквариум в Ижевске. И сам подход владельцев разный. И нафиг ведро травы в 15 литрах, что с ней делать потом. Создать что-то красивое в 15 литрах вообще сложно. Так что я занимаю место во втором ряду (в первом уже вижу, что все занято), и желаю удачи творцу. |
|
#3199192 Нравится afedorow
|