Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка (ч.2) (страница 35) |
Сегодня пришел с работы около восьми вечера и сразу начал ваять. Пока всё очень маленькое, но есть осмос, мягкая водичка и СО2. Очень хочется избежать огорода, а также цветочных клумб, так что слева хемиантус, справа ротала. На коряжке отсутствует буцефаландра, потому что я забыл купить клей-гель. |
|
#3122108 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Я бы не стал. У новичков из Москвы, зачастую, аквариумы на запуске симпатичнее смотрятся. Потому что растения, которые я разыскиваю на Авито, в Москве бесплатной прополкой отдают. Зима! Для меня самого этот запуск интересен только тем, что, в силу причин, происходил без полезных трав, даже без роголистника. Только розеточные. Растения добавлял по возможности, но, благодаря этой задержке, растения не голодают и не стрессуют, сильно. Светом неплохо управился - водоросли отсутствуют вообще (ждал ксен и диатомовые). Сейчас гигрофила и кустик валлиснерии приживаются, а криптокорина выпустила новый лист и встала... Большинство новичков плеснули бы удобрения и получили зелень на стенках и эдогониум. Я размышляю, свет что ли убавить. При меньшей яркости света меньше потребление удо. Разбил подмены на два раза в неделю, неотстоянной водой... |
|
#3199193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EgorkapedroМожешь прилечь, это надолго)))) Alenka05У меня есть 17 литров и 2,5 литра...)) |
|
#3199194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199195 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Спасибо, Аня!😌 Но я тут не согласен. Как раз Egorkapedro, мой тёзка, доказывает обратное. И в меньших объемах можно сделать красоту Egorkapedro |
|
#3199196 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78у каждого свой Путь. У каждого своя цель. Если аквариум радует, владельца, дает силы жить дальше, то какая разница, сколько там литров, и есть ли живые растения. Мне например интересно увидеть не конечный результат, а именно то, что есть сейчас, в моменте. afedorowтак если тебе что-то конкретное понравилось, то можно просто повторить. Получится все равно по другому, но будет красиво. |
|
#3199197 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199198 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow У тебя свой путь самурая)))? Пол восьмого утра, а все уже тут, никому по делам не надо я смотрю😄 |
|
#3199200 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Приветтт))) В результате лесопосадок у меня останется голый передний план. Я люблю когда на этом месте криптокорина Нура, но места ей не хватит. Слишком маленький аквариум. Газон из Монте-Карло не хочу - где это видано, газон под водой. Думаю, посадить риччию или марсилию, но не по всей площади, а островок, между лап коряжки... |
|
#3199201 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Посади что-то другое, криптокорину пумпурную 😄 мои познания в растениях минимальны, хоть названия запоминаю) мне нравится она на переднем плане, да и в центре лишь бы разрослась)) |
|
#3199202 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Самурай - да. Гигрофила вместо более красивой гетерантеры, и ротундифолия вместо хра или Бангладеш, которые мне тут (на Авито) предлагали😄 Lapyshka3737 Я на работу только устраиваюсь. Возвращаюсь))) Застрял на анализах крови (читай - печень)😬 |
|
#3199203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Мне на анализ надо малого поднять😄он отказывается ехать без шлюшевого кота Валеры, придётся обоих на снегокате тащить) |
|
#3199204 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Посадил пока валлиснерию... 😂😂😂 Два-три кустика будут если, вокруг них можно плавать по кругу 😄 |
|
#3199206 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199207 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Нет, соседей вряд ли будет. Я бы запустил пока десяток креветок, но у них скоро будет свой аквариум. И вообще, высокорослый лес им не подходит |
|
#3199208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Я уже почти доехал на работу) Lapyshka3737Интересный кот)))) Lapyshka3737Правда таких названий нет)))) |
|
#3199209 Нравится Lapyshka3737, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199215 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Пришла мне в голову жутко хитрая афера... Что если когда я принесу с морозца, домой, лимнофилу, поместить её, промежуточно, в трехлитровую банку со свежей водопроводной водой? Там потеплее, чем на улице😃, полная таблица Менделеева по микро и сжатые газы (СО2)😃 Свет дать, часов на 10-12. Благо у меня ещё три светильника без дела прозябают... |
|
#3199216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199223 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Обошлось как нельзя лучше. Ни минуты на остановке не стоял)) Не успела помёрзнуть. SiD78 Лови!🙂 😃😃😃 Размечтался - думал, приду домой, порежу лимнофилки на две-три части. А тут наращивать бы не пришлось😄 Испытываю физическое желание пятидесятилитрового... ммм, пяти-десяти литрового 😃 аквариума, под оранжерею))) А эти что-то знают...)) |
|
#3199224 Нравится SiD78, Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Симпатичные цветуечки) Ты много раз упоминал про железо для растений, оно отдельно идёт, или уже в составе удобрений жидкий? И для чего оно, чтобы красные растентя оставались красными? |
|
#3199225 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78ну, кому что, мы в детстве когда пельмени или пирожки лепили, с удовольствием сырое тесто ели. А сейчас купишь готовую пачку пельменей, ничего интересного. С аквариумом с растениями всегда интересно, даже когда там болото из водорослей и ряски, постоянно какие-то изменения, есть чем заняться, камешек там передвинуть, или корягу наконец выкинуть... |
|
#3199227 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Всем красным растениям, да и зеленым тоже, нужно железо. Оно кладется под корни, в виде грунтовых таблеток, либо подаётся в составе жидких микроудобрений. ~~~~~~~~~~~~~` Одной лимнофилке повезло чуть меньше. Хотя как знать, может ей повезло больше... Как (не) видно на фото 😄 криптокорина Виллиса переселилась ещё ближе к центру. Теперь под роталу есть вполне приличный участок |
|
#3199229 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Ну у одной криптокорины листик раскрывается, трясусь над ним😄осталось найти Красную Людвигу) правда стебли у них какие-то голые) |
|
#3199232 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 За криптокорину не переживай - это неубиваемое растение. Когда привыкнет к акаариуму, будь там мягкая вода или жесткая, приспособится и начнет пускать уже адаптированные листья. Главное, её не тревожить. Посадил и забыл... Показать скрытый текст
|
|
#3199233 |