Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 27) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowне знаю, у меня ампулярий не было, мне они сразу слишком большими показались. Маризы мои тоже большие, но "дареному коню"... |
|
#3011271 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05а у меня никто не не оценил ((( я часто покупаю. Точнее всегда она в холодильнике есть. Но не едят. А на крапиву, смотрю, всё набросились. Ампулярия не ест нитчатку) это благородная улитка 😂 они двух видов бывают, те, что косят растения и те, что из интеллегенции. Моя первая, что затерроризировал Петюня, косила растения сразу же, как чувство голода ощущала. Очень жаль было эхинодорус тенеллус. Вторая - Пуля, лопает только корма. И что-то на стеклах. Кормами подкармливаю креветочными три раза в неделю - 6 крупинок Sera, пару раз в неделю мотылем. Подбирает петушиный корм от JBL, любит сомовью таблетку JBL. Но ей прям перед носом надо кидать в моём случае, иначе Эндлеры налетят и отберут. Огурцы не ест. Крапиву сегодня засосала в момент! Сейчас покажу как лопала. Ногой обхватила, крышкой прикрыла, хобот под ногу 😂😂😂 Вообще, люблю её) вот) умиляет она меня) |
|
#3011277 |
Свой на Aqa.ru
|
#3011282 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
afedorowя просто свежие листья складываю в пакет и в морозилку, замерзают отдельными листьями, отделяются друг от друга легко. |
|
#3011335 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011338 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowЛистья одуванчиков тоже набирай |
|
#3011351 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
SiD78может, ещё, что есть из летнего меню для водоплавающих? |
|
#3011352 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
IrianКрапива, мокрица, листья одуванчика, свёклы, салат, капуста, огурец, кабачек, тыква. Листья обдавать кипятком, овощи можно чуть-чуть отварить. Вот по листьям деревьев хороший материал https://www.aqvium.r... Почти всё едят, ну понятное дело кроме всяких ароматических типа укропа, базилика и тп.. Грубо говоря, чем кормят сухопутных типа Ахатин, или что грызут дикие всякие, то можно ошпарить и утопить нашим водолазам)))) Изменено 25.5.22 автор SiD78 |
|
#3011355 |
Завсегдатай
|
SiD78отлично) спасибо! Будем запасать, тем более дача уже скоро будет давать свои плоды 😂 |
|
#3011362 |
Свой на Aqa.ru
|
#3011368 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011370 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНу незнаю, имхо скучно..)) Мне интересней ЮВА травник и немного мелких ЮВА рыбок разных для фона. Но обязательно должны быть Гурами и Акантофтальмусы)) Кстати и Петуха бы посадил, но дикой формы, не перевариваю цветных мутантов)) Возни кстати совсем никакой, кроме кормёжки. Да и та сама растёт))))) Гриндаль. Ну и иногда сушку дафнии, гаммаруса даю. Всяких Тетр, Сер и прочих уже больше полугода не покупаю)) Изменено 25.5.22 автор SiD78 |
|
#3011376 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Нам с Жориком не было скучно. Я постоянно что-нибудь придумывал, сидел с ним, наблюдал, фотографировал. Мы были друзья. Сейчас два петушка дикарями растут, сами по себе. Остальных рыбок я вообще как дополнительную обузу воспринимаю. Но вот галактики меня очень манят. Они самостоятельные, я им не нужен. Активные, забавные. Могут размножаться в общем аквариуме (у меня будет видовой), и не как шпроты в банке)) Уезжая в отпуск, можно не переживать, что рыбки будут голодными - они кушают водоросли. Просто идеальные жильцы! ![]() |
|
#3011383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011385 |
Свой на Aqa.ru
|
#3011424 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
Прочитав еще одну тему про неправильное содержание петушка, решил полностью отказаться от любой продукции Tetra, в виду их циничной и преступной маркетинговой деятельности в аквариумистике Завтра закажу корма JBL для гуппи и креветок. Все тетровские не пожалею - выброшу. Большой вопрос, из чего они сделаны |
|
#3011775 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011779 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво У меня есть большое сомнение, что Tetra в России - это Tetra. Примерно как Tele2 вдруг оказывается Ростелекомом. Egorkapedro уверяет, что ничего похожего в Германии нет, и я ему верю. |
|
#3011789 |
Свой на Aqa.ru
|
#3011795 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011796 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛенивоЕщё куча совсем ноунеймов, но их не берём ) А, ещё на птичке клеят и продают микробанки. Ни ногой больше туда! ))))) Изменено 26.5.22 автор SiD78 |
|
#3011798 |
Свой на Aqa.ru
|
Тем временем, к нам в город возвращается тепло. Ну, по нашим меркам, это тепло)) Сегодня ночью обещают +7, завтра +12. Убрал крышки-стекла, вернул светильники. Три аквариума на гравие никак не пострадали. Есть рост растений, медленный, но уверенный. Разве что в 35л. пожелтели нижние листья гигрофилы. Лимнофила ароматика выглядит так себе, но помирать не собирается Элеохарис, местами, пожелтел, но разросся в объеме Гидрокотила трипартита тоже не ах, но зелененькая Старые, "неприхотливые растения для новичка" подкачали. Гигрофила выглядит на три с минусом, ротала на уверенную "двойку". Криптокорины аффинис, которые дали двух деток за неделю, но впоследствии растворились, не спешат вылазить обратно. Ну и диатомовые атаковали все стенки Не знаю, бороться ли за этот аквариум, или перевести его на гравий, как остальные. Проблема в том, что мне не хочется селить сюда никого, кроме петушка, так как сойл выдохнется когда-нибудь, и мне придется переводить живность на обычный грунт, водопровод и рН 7,5. А один петушок в 33 литрах - это нехватка аммиака и перекосы по балансу... |
|
#3011800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow А зачем нам аммиак? нас интересует нитрат, а он в любом NPK имеется. |
|
#3011803 |
Свой на Aqa.ru
|