Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 28) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Ну да, пожалуй. Всё равно петушок в кубике смотрелся гармоничнее, чем в этом океане)) У Максика в 35л. хотя бы можно оправдаться тем, что там шикарные заросли И он всегда может спрятаться, когда ему все надоели)) Аквариумы 21л. и кубик 17л. мне очень-очень нравятся, очень не хочется их испортить газом СО2 и быстрым ростом растений (которые придется стричь по два раза в неделю). Но о СО2 будет чуть позже SiD78 Ампулярия запускает креветочник)) Чтобы не было ИМХО скучно ![]() |
|
#3011806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
21-литровый Дом петушка зарастает, и даже не медленно Прореженная пистия опять забила весь объем, пора продавать ![]() В кубике примерно то же самое Нури еще приживаются, растений маловато и жиденько, но креветкам и не нужны заросли. А четырехсантиметровая ампулярия спряталась так, что я ее потерял)) |
|
#3011812 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделал из пластиковой бутылки кормушку-ловушку для креветок. Бросил туда рыбий корм, листочек крапивы. Опустил в аквариум. Бутылка так и не утонула, осталась плавать вверху. В темноте подсвечивал фонариком - креветки на корм не отреагировали, хотя одна сидела внизу, на грунте. |
|
#3012341 |
Свой на Aqa.ru
|
Итак, теперь в 35-литровый аквариум подается CO2. Такое состояние растений на первый день подачи Диффузор не держится в присоске, а присоска отпала от стекла ![]() Немного подвигаю растения. Анубиас уберу совсем (отдам на Авито), насчет папоротника пока не решил. Как бы он мне нравится, но приклеен на большой кусок лавы, а я хочу перенести в это место лимнофилу ароматику из другой аквы. По-прежнему не могу решить, в какой из двух аквариумов поселить петушка Кешку, а в какой креветок (амано и вишневых): 21л. Кубик 17л. Кубик хорош для петушка покрывным стеклом и всегда теплой водой, а 20-литровый попросторнее |
|
#3012445 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012452 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 У этого покровного стекла такие щели, что оттуда и ампулярия сбежать может, и петушок. В общем-то, при отсутствии хищных рыб и при должном уходе, с чего бы им сбегать? Ну а сбегут - насильно мил не будешь SiD78 Покровное стекло на 20-литровый я конечно тоже сделаю. Наверное оставлю свои замыслы в силе. Кубик - креветочник. Нитрит в обоих аквариумах падает, к середине недели мне товарищ с работы принесет моих же вишенок (вернее, их потомство ![]() |
|
#3012454 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012456 |
Свой на Aqa.ru
|
#3012458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012473 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowДля какой малышни нужен корм? |
|
#3012477 |
Свой на Aqa.ru
|
#3012479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012480 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012481 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012489 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Ок, спасибо..) Так хочется присесть, отдохнуть, но увы - работа! Нужно мотыльков в анабиоз вводить ![]() Про мох я вообще молчу, наверняка дня три в тазу пролежит)) |
|
#3012491 |
Свой на Aqa.ru
|
#3012498 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012501 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012543 Нравится Alenka05, Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowАкваменю малыш у меня был, совсем мелкий порошочек, в принципе, норм. Но как-то Сера микрон больше понравился для мальков. Да и много его, я и десятой части не успела использовать (хотя, можно было бы им креветок кормить). У Акваменю моим рыбкам нравятся еще палочки для сомов "Лагуна", это у нас "любмиые таблетки номер два" после Tetra pleco". Изменено 29.5.22 автор Alenka05 |
|
#3012623 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Корм "Малыш" исподьзуют сразу, в готовом виде? Мне готовые корма не нужны, тогда уж лучше JBL. Я хочу научиться выращивать науплий из яиц |
|
#3012628 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowМалыш, да, просто готовый очень мелкий порошочек. |
|
#3012630 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3012632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowу меня коридорасы перестали размножаться, а мальки гуппи нормально взрослый корм едят. Больше никого разводить я не собираюсь, это конечно очень увлекательно, но с моими микро аквариумами проще просто купить десяток рыбок, цены на неонов вообще смешные. |
|
#3012634 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Мне бы хотелось, чтобы у меня жили и самосевом размножались галактики. Остальные все ненормальные)) У гуппи и вишень нет ограничителя. Для аманок и неонов нужны какие-то невменяемые условия создавать. Петушков размножать - это покупать 50 контейнеров... Бегать по ночам с тусклым фонариком, подключать компрессор, аэрлифт. Неа, не хочу😑 |
|
#3012635 Нравится Alenka05
|