Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для рыбок... и критиков)) (страница 2) |
Аквариум новичка (200л), не судите очень строго. Компот, конечно, но пока нравится) |
|
#1511237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дневник с фотографиями с первого дня запуска и до сегодняшнего |
|
#1511548 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Это точно, динамики им подавай, а статичная трава никого не интересует. Теща в гости когда приходит, всегда говорит: красивый аквариум, но рыбок хочется больше (((. Доказать, что травник лично мне более интересен - не могу. Так что делайте на ваш вкус, главное понять, чего хотите в принципе, а там все устаканится. Первые шаги у каждого, гм, скажем не совсем умны бывают. Гляжу на историю своего акваса - теперь как памятник моей глупости. Зато теперь что-то и вышло Так что удачи, коллега. |
|
#1511577 |
Завсегдатай
|
Дядька-рыбомор Да я и сама на 10 сотках постоянно ландшафт меняю, думала - хоть зимой успокоюсь и отдохну... Не судьба видать))) Природные аквы - просто чудо, дух захватывает, так что буду свои альпинарии под воду переносить) |
|
#1511596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Альпинарии... Ага! ![]() Были этим летом на Байкале, купались, ясное дело, так вот, как-то полезла я на одной из экскурсий в воду, а там вход неудобный - всё завалено камнями, которые поросли коротким зеленым мхом или водорослями, не знаю, короче, как бархат. Глянула я, куда ногу ставить, да и замерла: из-под камушков на меня уставились недовольные морды бычков, мол, чего встала тут? Вали отсюда!. Понятное дело, они на икре сидели, а тут ходють всякие! ![]() ![]() |
|
#1528805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1529072 |
|
Завсегдатай
|
Мила Йовович ))) А я со своими договорилась - теперь они в 100л хозяйничают, кораблик в "красном углу" и кувшин разбитый)) Растения живые, ануба, лимонник, валисненрия и криптокорина... и еще что-то зеленое (забыла) ![]() А в 200л попыталась цихлидник сделать для подростков: [img] ![]() Фсё натуральное) |
|
#1529094 |
Завсегдатай
|
Muton Вот красотень то наверное ![]() Запечатлели процесс? |
|
#1529097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мне понравилась баночка, приятно смотреть. спасибо |
|
#1529325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Нет, к сожалению, там иногда приходилось на четырех ползти, чтоб не навернуться, а фотик куда деть? Так этот вид прочно засел в башке, что, наверное, попробую одну из своих баночек превратить во что-то подобное: каменные завалы, поросшие мхом и там в пещерках кто-нибудь типа бадисов или ещё кто-нибудь. Вопрос пока изучаю... А у Вас симпатичненько получилось и все довольны, что самое главное! ![]() |
|
#1532044 |
Завсегдатай
|
Muton И я пробую камни мхами обрастить... Перечитала кучу страничек, чулки подходящие нашла... сижу - жду. Не тут-то было! Развелась толпа "катушек" и давай жрать мой мох (яванский и пелия) ![]() ![]() |
|
#1532201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида Мдя, гады! Могу посоветовать простейшую ловушку - отрезаете ломтик огурца, притапливаете на вилке или еще как-то и ждете часок. После этого вынимаете, стряхиваете катушек и ставите опять. Эффективно весьма. Нескольких раз достаточно, чтобы значительно сократить улиточье население. Успехов! |
|
#1532517 |
|
Завсегдатай
|
Muton Вауу как просто) Спасибо! Вот выловлю и ракам отдам, пусть трескают ![]() |
|
#1532520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида На здоровье! Ракам приятного аппетита ![]() |
|
#1532721 |