Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рай для рыбок... и критиков)) |
Аквариум новичка (200л), не судите очень строго. Компот, конечно, но пока нравится) |
|
#1511237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида, нормально). Потом уйдет и фон аля морское дно, цветной грунт, и искусственные растения (все найдет свое применения в быту аквариумистики). |
|
#1511249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида весёленько) но пока нравится) а вот это самое главное) |
|
#1511255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбок заменить на пластиковых, воду заменить на спирт. |
|
#1511262 |
Завсегдатай
|
Steel Shark Эт точно)) По поводу искусственных растений - вообще не приемлемо? Вообще-то я их планировала к ракам перенести... |
|
#1511263 |
Завсегдатай
|
заливная Вообще без шуток. Думаете, что рыбы терпят адские муки в таких условиях? С чего бы??? |
|
#1511265 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
Атлантида поменять можно много чего, фон на однотонный(синий или черный), меньше искусственных растений.уберите цветные камушки, растения лучше смотрятся посаженные в грунт, а не в горшки.больше не видно ничего, может сделаете фото отдельных частей аквариума.и почему так свет в глаза "бьёт"? |
|
#1511272 |
Завсегдатай
|
Dima Prostov Конечно, все будет меняться! Это дети экспериментировали (аквас был подарком на 10-летие), пока пошла на поводу) Позже переделаю под Малави, обитатели в другом аквариуме подрастают. А свет - видимо вспышка "отфонИла" сильно... |
|
#1511279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фон-неважно, свет пока тоже(как он светит и куда,05 ватт есть на литр, пока хватит) |
|
#1511280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dima Prostov Вот не надо. Пусть человек создает свой уголок природы. Как говорится на вкус и цвет все сосульки разные (или там про конфеты речь шла?). ![]() |
|
#1511284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Решать Вам. Потом наверняка надоест - сами уберете. ![]() |
|
#1511287 |
Завсегдатай
|
заливная Трава есть, может на фото не видно, кустов пятнадцать, а пластик - дело временное, дети требовали, вот и понаставили, чтобы пустоту убрать. Кстати, не так уж он и плох, за два месяца никакого налета. Много читала, и очень уж настораживают посты о борьбе с водорослями... |
|
#1511292 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
Steel Shark если бы Атлантида, хотела просто похвастаться аквариумом, я бы написала, что неплохо для новичка, но она просила критики, человеческого мнения.у меня самого такой аквас был когда-то, потом насмотрелся фото других аквариумов и понял-надо меняться! |
|
#1511293 |
Завсегдатай
|
Атлантида Каков возраст аквы? Рыб случайно не в один день вместе с аквариумом покупали? Растения можете постепенно добавлять, начать с мощного куста эха и кучи скажем людвигии или еще какой зеленой жестколистной длинностебельки - если есть желание - люди периодически выбрасывают в мусорку шикарные кусты - в таком состоянии в магазе не купишь, так, что форум в помощь. А если хотите конструктивной критики - нужно заполнить форму о акве, предложенную на этом форуме. Изменено 8.11.11 автор Zoric1980 |
|
#1511295 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 13 года |
|
вообще эти золотухи -чушки!у меня были, они всю муть поднимают с грунта! |
|
#1511305 |
|
Завсегдатай
|
Zoric1980 2 мес. НетЪ, в разные) Такой принципиальный вопрос? Совсем уж за чайника не держите... Может покажете свой первый аквариум, а мы всей толпой покуражимся... |
|
#1511307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Обычный аквариум для новичка. Поначалу кажется, что яркие камушки, красивая картинка, всякие кораблики, замки (не к вам, а вообще) это очень красиво. Сам это проходил ![]() ![]() ![]() |
|
#1511308 Нравится irusya_1985
|
Завсегдатай
|
#1511309 |
|
Завсегдатай
|
Dima Prostov Вообще нет мути, даже при сифонке - десяток песчинок... Либо улитки хорошо работают, либо сомики не на диете), да еще внешний фильтр мощный достаточно. |
|
#1511311 |
Завсегдатай
|
Карабас66 Спасибо на добром слове) Идей уже предостаточно, вот закончатся каникулы у детей, потом покажу результат) |
|
#1511316 |
Завсегдатай
|
Zoric1980 Нууу, в 30 литрах я бы тоже развернулась) |
|
#1511322 |
|
Завсегдатай
|
Атлантида Что, да, то да. С 30 л попроще, можно за день поменять все с ног на голову. Но у него есть один существенный минус, он менее стабилен, чем скажем Ваш. Какой свет? Судя по фото, не слабый и широкоспектральный - Вам без живых растений с таким светом не обойтись. Ну и с кормежкой - сами понимаете, особенно дети в аквариуме - трудно удержаться от перекорма. Хотя, что я Вас действительно за чайника-то держу) |
|
#1511324 |
Завсегдатай
|
Zoric1980 Спасибо за участие! Где-то через недельку займусь глобальной переделкой, считайте, что вы приглашены) |
|
#1511335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мой первый (запущен и склеен в октябре 2010) |
|
#1511347 |
|
Завсегдатай
|
fc MegaObzor.com ))) Первый - почти близнец моего)) Травник классно смотрится, а вот какой он в уходе? И сколько там рыб обитает? У нас пока рыбы в приоритете (дети требуют), им эта трава не интересна, надо чтоб жизнь бурлила))) |
|
#1511472 |