Малёк
![]() |
Разработка дизайна нового мира (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2001161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin эээ, может, габбро-диабаз? камушки такие, обычно продаются в магазинах "всё для бани", хорошие камушки, увесистые, и стоят недорого, и для аквариума не вредные. |
|
#2001283 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helgeвполне возможно , в столице свой особый говор , как пример подъезд - парадная , шкаф- шифоньер я ни в коем случае не хочу никого обидеть у меня отец петербуржец , а мать москвичка и просто с рождения наблюдал эту разность названий и терминов) сам так же часто некоторые вещи двумя именами называю =) |
|
#2001286 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Насчет силиконе не знаю |
|
#2001288 |
Свой на Aqa.ru
|
маленький совет от строителя) что бы у силикона была лучше адгезия к камню тот должен быть влажным ) |
|
#2001294 |
Завсегдатай
|
Самоделки из пены и тд.(гроты)
![]() Изменено 23.9.14 автор TungI |
|
#2001296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
TungIподдержу , не только проще , а и лучше , пена гигроскопичный материал , впитывает воду и разрушаеться от влаги как и от УФ |
|
#2001302 |
Завсегдатай
|
Юрий1978Да, иногда надо читать что написано, а не как удобнее. Спасибо! именно эти водоросли я и имела ввиду. |
|
#2001303 |
Завсегдатай
|
сообщение TungIПенопласт и цемент как покрытие + утяжелители... Резать точно легче будетдля окраски лучше декор в массе цемент колеровать, не будет облезать ![]() |
|
#2001319 |
|
Завсегдатай
|
DoraNiМир постапакалипсиса редко рассказывает о самой катастрофе, как правило, это о жизни после неё. У меня очень позитивные мысли при виде старых заброшенных домов, заросших травой и мхами, огромных старых заводов, которые постепенно отвоевывает природа. В битве человека и природы выигрывает природа, и это хорошо. Так и затонувший город, это торжество природы над человеком. |
|
#2001324 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Lady_Katrin После того, как человек поглумился над природой? Кому что нравится, конечно. Но, по-моему, целое лучше сломанного и разбитого. Будь то природа или городской пейзаж. А вообще мне понравилась рекламная картинка в самом начале. |
|
#2001353 |
Завсегдатай
|
DoraNiНе счтаю, что аквариум обязан быть кусочком природы и только природы. Это безусловно круто, особенно биотоп (когда имитируется конкретный водоем или часть водоема). Но прежде всего: он должен быть удобен и безопасен для обитателей, и второе: нравится хозяину и окружающим(мужу начинает не нравится аквариум в спальне, если он начинает издавать звуки ![]() А рекламная картинка мне не нравится: если в жизни так бы было, то неплохо конечно. Но в жизни всё интереснее, и не так идеально. Изменено 23.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#2001358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lady_Katrin+100 , тоже не очень то люблю идеальные аквариумы , правда и не поклонник городов под водой , я больше люблю просто безвкусно заросшие банки где каждая травина сама себе место отвоевывает)и присутствие отмерших частей растений, небольших островков водорослей и прочие "неприглядные" вещи мне доставляют эстетическое удовольствие)) но это дело вкуса каждого) и если бы у всех нас был одинаковый вкус то уже давно был бы один стандартный вид аквариумов , а это невероятно скучно) Изменено 23.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2001360 |
Малёк
![]() |
|
факир был пьян и фокус не удался( |
|
#2003128 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
Black WalterМне нравится грунт dennerle кварц - чистый и одинаковой фракции, а главное - хорошо окрашен и окатан. |
|
#2003401 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Дорого, неудобно сифонить (проскакивает), заиливается (1-2 мм - мелковатая фракция). А как Вам http://www.akvionika... - применяю, нравится. Приличный цвет, нейтрален, хорошо сифонится, растёт всё хорошо. |
|
#2003405 |
Завсегдатай
|
mvtУ меня кажется всё крупнее 1мм... наверно фракция крупнее. А этот не пробовала и не видела, картинка мне естественно ни о чём не говорит ![]() |
|
#2003406 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lady_Katrin Я посмотрел дома у http://www.aqa.ru/fo... Сильно понравился ![]() ![]() PS Чёрный, хорошо окатаный, не сильно мелкий. Изменено 30.9.14 автор mvt |
|
#2003408 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mvt Jedes Tirchen hat sein Plesierchen. ![]() деннерле скорее для маленьких аквариумов, их ведь не агрегатом для пятисотлитровика сифонить надо, соответственно ничего не проскакивает - у меня сифон из капельницы, там хоть обстарайся, грунт не утянет; а уж растения как в него вцепляются - не оторвать. цена божеская, некоторые крашеные масляной краской уродцы без роду-племени стоят гораздо дороже. |
|
#2003416 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо всем. Вчера прочитал (придя после концерта) и пол ночи обдумывал |
|
#2003445 |
Завсегдатай
|
Black WalterНе вижу смысла чистить объемный фон, тем более у Вас будут сомы. Не люблю цветные фоны, на них плохо видно рыбу. Крупный грунт не удержит траву. Под травой сифонить не надо. Бури не будет, только ямки ![]() Не у всех растений есть корни, которым нужен грунт(мхам, папоротникам, анубиасам, плавающеим грунт не нужен). В выбранном аквариуме хватит света для растений? |
|
#2003600 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Lady_Katrin а сомы по рельефному фону проплывут с целью чистки? ок! запишем предложенный грунт к закупке - спасибо. Света должно хватить. На немецком форуме пишут, что неприхотливая трава растет в 120й лиде более чем нормально. Буду брать сразу отражатели и нормальные лампы. По идее - должно хватить. |
|
#2003612 |
Завсегдатай
|
Black Walterзависит от сомов, коридорасы наверное нет, а анцитрус может. Маленький водорослиед может, а взрослый не должен. Отоцинклюсы скорее всего везде будут чистить, но они нежные, я с ними боюсь знакомится, за них боюсь ![]() Если будут мхи и креветки, то можно мхи будет на сетки и на фон местами привязать, но я Вам креветок не советую, а то меня опять Роман ругать будет, что у Вас ещё рыбок не было, а я о креветках говорю. Но на всякий случай на будущее, нигде не используйте медь, её и сомы, и улитки не любят, а не только креветки и раки. Другие грунты могут быть тоже неплохими, но иногда встречаются металлические цастицы, бывают плохо окатаным, монадо(мелкий керамзит, цвета кермзита) и "голландский"(черный мне показалось он такой же голландский, как голандский сыр) очень легкие, но хорошо смотрятся и растениям нравятся. А могут быть плохими, мне не нравится "Тритон". Изменено 1.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2003626 |
Малёк
![]() |
|
Lady_Katrin зависит от сомов, коридорасы наверное нет, а анцитрус может. Маленький водорослиед может, а взрослый не должен. Отоцинклюсы скорее всего везде будут чистить, но они нежные, я с ними боюсь знакомится, за них боюсь. Спасибо большое - почитаемс и подумаем ![]() Определились с населением? Пока в общих чертах только. Поскольку это первый проект подобного рода, буду начинать с несамых прихотливых: - сомы, несколько разных, ибо очень мне нравятся донные товарищи(сейчас выбираю, хочу тех, которые будут работать чистильщиками для декора) - гуппи (пока под вопросом) - мечи (пока под вопросом) - скалярии (утоверждены в проект, как класс, сейчас думаю над видом) - неоны (в процессе обдумывания) Дальше - как пойдет. Если все ОК в течение года будет - начну переходить на кого-то еще (опять таки - елси будет желание и возможность). Грунты буду смотреть тогда при покупке аквариума - в салоне их много есть ![]() Пока снова висит формирование декора - уже вся голова сломана: - задний фон - точно камень (но опять таки пока вопрос объемный внутрь или пленка снаружи. - для гротирования: - разваленный камнем корбаль?? - руины замка? - маленькие гроты? - еще что-то - живые растения - точно. |
|
#2003700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Покупайте пленку JBL , и черным фоном во внутрь.Не заморачивайтесь с этим..., каменным.=) Поверьте. |
|
#2003736 |
Завсегдатай
|
Black Walterскалярия очень крупная рыба, в 120л если брать, то уже взрослых. А лучше не брать вообще. Я вот не согласна с вышесказанным, о рыбах надо сначала подумать. Посмотрет как они живут в природе. И делать что-то среднее, между их потребностями и своими желаниями, а лучше прийти к консенсусу, чем искать компромис ![]() И с травой с разных регионов согласна смириться. А вот замки и корабли приводят меня в уныние. И не от того, что мусор на дне рыбам чужд, а потому, что смотрятся ужасно. Вот растения искуственные могут нормально смотрется(если качественные), но они мешают воспринимать адекватно аквариум. Так что лучше без них. |
|
#2003794 |