Малёк
![]() |
Разработка дизайна нового мира |
Всем привет! |
|
#2001161 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Замки, баши, мостики....какое это отношение имеет к живой природе? |
|
#2001163 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
Согласен - некорректная постановка темы. |
|
#2001165 |
Свой на Aqa.ru
|
В моём понимании аквариум-это уголок живой природы, поэтому считаю что замки и подобный декор-безвкусица. |
|
#2001168 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А может не город а развалины города? Раз уж его затопило |
|
#2001190 |
Завсегдатай
|
CorneliusК сожалению их готового декора сложно сделать красивую и гармоничную картинку - либо брать товары одной фирмы и серии, либо они будут дико поразному смотреться и нарушать целостность восприятия. Детализация готовых руин оставляет желать лучшего. Окраска и того хуже, особенно после усердной работы донных рыб. Хороший затонувший постакалиптический пейзаж из готовых аквариумных товаров сделать, на мой взгляд нереально. Если заморачиваться с изготовлением декора, то придется много и долго искать материалы: дерево, камни, качественный пластик, керамика, стекло, цементы(есть где-то список безопасных марок), клей(суперклей подойдет), герметики, сложнее всего с красками (акрил не токсичен, но разбухает в воде и может быть удален механически при помощи сомов, пигменты в краке могут быть вредными, сами частицы акрилового связующего не съедобны) и лаками. Насколько будет безопасен такой аквариум для обитателей сложно сказать, возможно они будут царапаться и застревать в домиках, задыхаться в токсичных выделениях и молча умирать. Но если сделать всё безопасно, заселить мелких и прочных рыбок, то можно сделать круто ![]() Для такого пейзажа больше подойдут водоросли, чем растения. Хотя мелкие растения и мхи тоже хорошо. TungI Камни отвратительно держатся на силиконе. Изменено 23.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#2001195 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Black Walterприсмотритесь к таким камням как (пАгода), но сразу тогда отметаем экономию, мне кажется из них(при большом количестве) реально выложить руины. За образец я бы посмотрел фото раскопок древних городов, чтобы понимать как это все просыпать грунтом. И если вы решили делать потопленный город, то направление псевдоморе, тогда из живых растений только мхи подойдут и то не любые. Если не экономить и не спешить, то (мне кажется) вполне реально. Только вот гуппи и меченосцы не подойдут по тематике. Состав рыб тоже придется подбирать под псевдоморе. |
|
#2001202 |
Малёк
![]() |
|
John-do присмотритесь к таким камням как (пАгода), но сразу тогда отметаем экономию, мне кажется из них(при большом количестве) реально выложить руины. можно линк попросить? Lady_Katrin либо брать товары одной фирмы и серии посоветуете производителя? ![]() |
|
#2001212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если сделать с умом и вкусом, то может получиться интересно. Хотя такой дизайн, имхо, для детской больше подходит |
|
#2001221 |
|
Завсегдатай
|
Black WalterПоискала... всё, что хоть чуть-чуть симпатично, сделано вручную. Если бы рискнула делать не из аквариумных плпстиков, то по качеству пластика мне нравится лего и модели Warhammer, причем последние хорошо деталтзированы. Красить бы не стала. Лего слишком яркое для аквариума. Но такой дизайн надоедает быстро и перетягивает внимание с рыбок. Кстати на таких развалинах у меня бы жили скорее креветки. Но мне кажется, что аквариум и без домиков красиво. Со здоровыми животными и растениями. Изменено 23.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#2001228 |
Малёк
![]() |
|
Lady_Katrin Согласен. Правда сижу с работы - тут и-нет резан, но по факту пока ничего сильно подходящего не нашлось. За наводку по Вахе спасибо - там много интересного есть - сегодня посмотрю. Параллельно забежал в зоомаг в ТЦ Европейском сегодня - там интересная скала была с высеченным лицом (в стиле майя видимо) - возможно этот стиль за второй вариант беру. |
|
#2001253 |
Малёк
![]() |
|
#2001256 |
|
Завсегдатай
|
Black Walterтогда, чтобы было действительно круто, надо ехать на остров пасхи и брать изваяние из натурального камня, только маленькое ![]() У меня была мысль мраморные статуэтки в акву поставить. И детализация хорошая и материал натуральный. Но этот стиль очень гламуный, и композиция не сложилась, и статуэток у меня нет ![]() |
|
#2001258 |
Завсегдатай
|
Black WalterВодоросли сами заведутся ![]() Для каких условия подойдут, такие и получатся. Можно просто с ними не боротся. Сначала диамантовые будут скорее всего. Макроводоросли можно и кладрофилу купить. Синезеленые не нужны, у них отходы токсичны. На освещенных поверхностях вырастут зеленые водоросли ксенококус, кладрофа... На течении борода или нитчатка. Когда я говорила про водоросли, я имела ввиду обычные, с которыми все борятся ![]() А если нет, то мхи и мелкие растения, чтобы масштаб не показывать. И с живностью также, только мелких. Но я всё еще за живность боюсь, как бы они не отравились чем. А темы про запуск читали? |
|
#2001261 |
Свой на Aqa.ru
|
Lady_Katrinно мрамор фонит((( да и по внешнему виду с вами согласен( могу как идею подкинуть купить стандартно коробку камней для бани , у них много расцветок и практически все виды годяться для применения в акве , далее вооружиться граверной машинкой с алмазными насадками и можно самостоятельно изготовить любые руины и статуэтки)) это выйдет гораздо дешевле чем покупать уже готовые , даже с учетом стоимости машинки и насадок))) |
|
#2001262 |
|
Завсегдатай
|
Юрий1978А у меня малавийцы ![]() ![]() Разнородных и фонящих. Кстати под налетом водорослей цвет почти одинаковый ![]() В другой раз клеила аквариумным герметиком камни для габбодизайна (даже не знаю, что это такое). Клеит плохо, его видно но пока держится. Как мхом обрастет, может сфотаю... или просто после уборки в акве))). |
|
#2001264 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Lady_Katrin Естественно. Пошаговый запуск прочитан, разобран по шагам, изучен детально - куда ж без этого ![]() |
|
#2001265 |
Свой на Aqa.ru
|
Lady_Katrin а не просветите что это? |
|
#2001266 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Lady_Katrin а хорошо выглядит))) |
|
#2001268 |
Завсегдатай
|
Black Walterкладрофила шарообразная культурная колония водррослей. А кладрофа её "вредный" родственник. |
|
#2001270 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Black Walter Неужели идея затопленного, покинутого населением, постапокалиптического города на кого-то может действовать позитивно? Да ещё постоянно стоит над душой такая вот картинка... Туда бы ещё остовы разбитых танков и самолётов, чтобы совсем уж до логического конца. Мало нам в реальном мире развалин. Завыть хочется волком. И при чем здесь маленькие, яркие, веселые рыбки? Депрессушные идеи - отдельно, живые рыбки + живая трава - отдельно! |
|
#2001271 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Black WalterУдивительно! Обычно без этого ![]() Берут шарик 10л, три золотых и одного сомика, и банчку корма, бутылочку кондиционера, стекляшки на дно и аэратор с водолазом. Или гупяшек и крапа кои(ведь в магазине вместе плавают). Изменено 23.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#2001272 Нравится Cornelius
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Lady_Katrin ну я на работе имею дело с высокотехнологичным оборудованием, в коем разбираюсь неплохо. Во всех остальных аспектах жизни - предпочитаю читать мануалы прежде, чем что-нибудь сломать ![]() |
|
#2001273 |
Свой на Aqa.ru
|
Lady_Katrinвозможно вы имели ввиду кладофору шаровидную и просто кладофору? |
|
#2001280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Black Walterа я вот свято исповедую принцип - если вы испробовали всё и у вас всеравно ничего не получаеться , ПРОЧТИТЕ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ ![]() естественно когда это не касаеться клиентов , а касаеться только меня) Изменено 23.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2001281 Нравится DoraNi
|