На премодерации
![]() ![]() ![]() |
реминерализация осмоса + макро + микро (страница 2) |
Есть банка денерле 10л, запущена 12.11.2014 на грунте с подложкой, получается ей больше 2-х месяцев. Запуск по инструкции денерле, плюс каждый день по инструкции капаю удобрение, которое было в комплекте (nano tagesdunger). Два раза в неделю помена по 20% водой из крана GH 12, kH 8 разбавленной осмосом 50 на 50. Растения: cитняг крошечный (Eleocharis parvula), мох Анкор, микрантенум, роголистник, плавает одинокий орнатус черный фантом, которому 4 года и какает в меру своих сил. Визуально растючки 15% от объема. СО2 нет, свет ватт на литр. |
|
#2041980 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Дык у меня помимо 10л еще два кубика по 30л. И потом состав некоторых коммерческих смесей вызывает вопросы. Также вопросы возникают при попытке скомбинировать такие смеси, чтобы полностью приготовить правильную воду. Собственно, какая у меня цель: сделать правильный свет - примерно ватт на литр, давать СО2 20-30 мл/л, при подменах вносить реминерализованный осмос + макро, ежедневно вносить микро, другими словами привести все параметры в заведомо правильные значения, а затем НАБЛЮДАТЬ (в т.ч. тестами) и корректировать параметры, доводя их до правильных пропорций. Спасибо за ссылки, особенно за аква-ботаник и акваплантс, там есть все, что нужно. Если бы сразу эти сайты нашел, то тему бы и не создавал =) Изменено 21.1.15 автор Cuggu |
|
#2042796 |
|
|
|
CugguКак вариант-осмос+вода из колодца(подгоняется по KH) |
|
#2063255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cerge 1) Реминерализовывать нужно солями MgSO4 и CaSO4 чтобы поднять GH на необходимый уровень. С MgSO4 вопросов нет. Это растворимая соль. Но CaSO4 слаборастворимая соль и может растворяться в аквариуме целый день. Поэтому многие используют CaCl2 который легко растворяется. Но! Его я не рекомендую использовать. Почему? Потому что с каждым градусом жесткости такая соль повышает концентрацию хлорида в воде на 13 мг/л. Растениям нужен хлорид в концентрациях меньше 10мг/л. А при высоких концентрациях он негативно влияет на аквариумные растение. Так при 50 мг/л хлорид тормозит рост аквариумных растений. На практике это неоднократно замечено особенно на прихотливых видах аквариумных растений. А если надо поднять на 5 GH ? Пользуюсь осмосом и минерализацией Ca - СaCl2, Mg - MgSO4 радикулит крутит гигрофилу щитковидную, что делать ? Изменено 28.10.15 автор knyz11 Изменено 28.10.15 автор knyz11 |
|
#2143046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
knyz11 Уже на 8-ми форумах задаю этот вопрос , и не кто не может ответить - дальше пропасть пипец. |
|
#2143611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
knyz11 А почему Вы не спросите у самогО Ермолаева? ![]() |
|
#2143999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daxel А чё у него спрашивать, он с водопроводной мешает и ему счастье, а у меня в кране GH-3 KH-16, мешаю пополам KH-8 прекрасно , GH-0,03456 вообще не айс. Вот и думаю, как обмануть судьбу. |
|
#2144236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
knyz11 Так это ж он написал. У кого же еще спрашивать? ![]() |
|
#2144249 |