Премодератор, Советник
![]() |
Решение примера, как получить 16 или 1? (страница 7) |
#2658043 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Не всё так просто как выглядит. Знак ÷ в некоторых странах обозначает совсем не деление, например, вычитание или множество. Знака умножения нет совсем. Так как мы не знаем в какой стране такую запись сформировали, то не можем дать единственно правильное решение. |
|
#2658511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Разнобой с традициями записи формул НА БУМАГЕ - это лишь одна из многих бяк, которые выявляются при реальной работе с формулами (а не бла-бла в школе). Реальная работа - это когда вычисление доверяется тупой железяке-кремняке. Для имён переменных и прочих имён оказывается совершенно недостаточно букв европейских алфавитов. Приходится использовать комбинации символов для имён. Тот, кто привык к однобуквенным обозначениям переменных, видит три символа AFK иначе, чем тот, кто привык иметь дело с программными кодами. |
|
#2658561 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко И я того же мнения. Если пример вычислять как он написан на доске в первом посте, арифметическом виде-- 8:2(2+2)= тогда 16 если взять форму приведенную Olga K Batton в виде дроби - а/b(c+d) тогда мы не сможем разделить пока не сделаем умножение, получится = 1. Все зависит от формы записи. Если в других странах по иному считают, думаю запись сделают так, чтобы небыло двусмысленности. Математики разберутся, это для нас может вызывать споры. Изменено автор WViktor |
|
#2658572 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Запись нужно делать правильно, например так (8:2)(2+2)=16 или так 8: ![]() ну и ваш пример а/b(c+d)=1 Тогда споров не будет. Изменено автор WViktor |
|
#2658581 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Olga K Button Ну что я могу сказать, то, что знали в наши времена даже двоечники, сейчас мозг так отравлен компами и айфонами или проще сказать, мозг заменили компьютеры, что, читаешь сие и диву даешься. Что же дальше то будет с нашим образованием? Двигаемся сими мильными шагами, к мало образованным Янки? Возмущающихся захватом власти Бармалеем на острове...Ужас какой. ЕГЕ рулит. Изменено автор Чейз |
|
#2658586 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз На Новый год сидели большой компанией, в которой было две студентки. Из простого любопытства поинтересовались у них где они учатся. Они ответили, что в университете имени Крупской. Мой друг спросил знают ли они кто это такая. Их ответ нас просто убил. Девушки сказали, что этого они еще не проходили. Занавес. |
|
#2658597 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
Математики объяснили, как решать посеявшую раздор в Сети школьную задачу
Изменено автор clefairy Изменено автор clefairy |
|
#2658602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kимериец Уверен, что и слово "киммериец" сии студентки пишут с одной "м". ![]() Из какого хоть "университета имени Крупской"? - таковой есть и в СПб, и в Московской области. Изменено автор Notozus |
|
#2658606 Нравится artvhm
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Notozus Какой из двух университетов уже не помню точно. Вроде питерский. Кстати, мой товарищ, спросивший это у них, по первой профессии учитель истории. Для него это было как серпом... Изменено автор Kимериец |
|
#2658607 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Kимериец В вашем нике можно предположить два варианта ошибки. 1)Должен быть Киммериец - представитель древних кочевых племен с двойным "м". 2)Или подразумевается Кемериец - житель курортного городка Кемер в Турции. Хотя, наверно, правильно будет Кемерец ![]() Хм... Однако, греки с одним "м" писали ![]() http://ru-sled.ru/wp... Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2658608 Нравится Notozus
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2658619 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Пропустил "М", ошибся при регистрации. Потом заметил, но не стал исправлять, оставил как есть. Изменено автор Kимериец |
|
#2658721 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2658835 |
Свой на Aqa.ru
|
Может перейти к новым загадкам? Хотя в этой, как и предедущий загадке важны только правила точки отсчёта. |
|
#2658845 Нравится Button, Nataliya Artyushina
|
|
|
it@it 3 руб минусуются, а не плюсуются. Долг остается 45 руб, если эту трешку он отдаст маме с папой. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, так же как и долги. |
|
#2658887 |
Свой на Aqa.ru
|
#2658891 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
clefairy Если знаете английский, то можете сравнить и оценить качество ответов отечественных математиков и зарубежных: http://mathforum.org... Если не владеете в полной мере, то ключевую часть ответа я добавила в спойлер первого сообщения. Все-таки, манера общения за рубежом кардинально отличается от российской, и несоизмеримо больше импонирует. |
|
#2658893 |
|
|
it@it Наверно надо было, виноват, но я в прошлый раз потерпел, а когда началалсь высшая математика и народ начал интегралы за шкаф кидать, тогда отписался. Тут решил на корню пресечь вычисления теоремы пуанкаре.))) |
|
#2658894 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Знаете, когда у меня студент в бытность не мог аппроксимировать кривую, я выгонял его поджопником. Вы бы получили 5 ![]() Кстати, рождается интересная мысль, почему распространение света также не дискретизировать по точкам? Ведь ряд Фурье и LU разложение никто не отменял? Хотя здесь будет не поверхность, а куб? С уменьшением по глубине. Но да ладно, спать пошел. Подумаю утром, а то заклюют. Изменено автор it@it |
|
#2658896 Нравится Tagir
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Olga K Button Честно говоря, тема не более важна, чем вопрос, с какой стороны разбивать яйцо, и к математике никакого отношения не имеет. Исключительно вопрос договоренности о правилах записи. Мне кажется, это не стоит обсуждения на таком количестве страниц.. |
|
#2658897 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренко Если даже три человека, прочитают три сообщения этой темы. То они отвлекуться от лайков Бузовой... |
|
#2658898 |
|
it@it Жаль, что только три. Но думается, те кто ее лайкуют, даже не вошли бы в эту тему. Тут какие то цифры, примеры...вещь для них не познанная и устрашающая их не до развитое сознание. |
|
#2658899 Нравится it@it
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Чейз Это маловероятно. ![]() ![]() ![]() |
|
#2658901 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2658902 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренко Вы счастливый человек, который не засоряет себе мозги ![]() |
|
#2658903 |