|
Результаты посещения секретного места, где продают лампы и ЭПРА (страница 2) |
Посетил секретное место, где продают лампы и Эпра, желающим кину в личку: |
|
#1116708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нагоняют ажиотаж... Не получится, это же не Apple |
|
#1125435 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
надо купить ... |
|
#1125714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня посетил это секретное место, купил все что надо, цены очень демократичные, в разы дешевле чем в других местах.Были приобретены лампы Т5 39 Вт 4 штуки, спектр 827 и 865.От метро недалеко, в одну сторону шел пешком (примерно 15 минут).Персонал вежливый, но проблема в том что при заказе на сайте менеджер так и не перезвонил (заказывал 2 раза).При оформлении сказали что в розницу вообще то не торгуют, но попался менеджер видимо увлекающийся аквасами.Оставил телефон для дальнейшего сотрудничества.Кому надо пишите в личку (телефон мобильный, поэтому на всеобщее обозрение выставлять не буду, кому надо-всем с радостью отвечу). |
|
#1145150 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
авиатехник не знаю, с чего народ вообще говорит, что они в розницу не торгуют?! я сама там брала несколько раз у разных менеджеров штучные товары и никто ничего такого не говорил! а последние три раза меня прям сразу спрашивали - у вас розница или опт? естественно, что я говорила про розницу и меня соединяли без проблем. прям замистифицировали эту лампу.ру уже черти как |
|
#1149140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я одно время рыскал по инету в поисках КЛЛ 954 и 865 |
|
#1157511 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хмм... ЭПРА тоже разные бывают, а зачем усложнять так себе жизнь?на лампа.ру все это есть и все там просто |
|
#1157521 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
еще вариант с приемлемыми ценами (возможно не на все) http://shop220.ru/ |
|
#1157536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
авиатехник Если вы хотите простоты и деньги для вас не так важны, то поезжайте к Александру Шумову: поверьте-у него вы купите все:начиная от эпра и заканчивая патронами.А если хочется подешевле и располагаете свободным временем чтобы ездить по Москве, то тогда:лампа.ру+птичка или другие магазины. кроме этого: я лично искал 954 и 865,а не солянку из 827 и 840.Поэтому и поделился своими записками. А по поводу эпра, то крышка светильника не позволяет на каждую лампу вешать по эпра: у меня вот 2 эпра обслуживают 4 КЛЛ по 55 Вт. В тумбу прятать и тянуть потом жгут проводов, ИМХО это уродство: у меня сетевой постоянно цепляется при снятии крышки, а тут будет целый жгут. эпра фирмы Vossloh Schwabe мне больше симпатичны-хотя юзаю и Osram и Vossloh Schwabe |
|
#1157542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видел цены у Шумова-это слишком просто и неинтересно |
|
#1157553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
авиатехник КЛЛ цветности-965? Покажите ссылочку на такую лампу. лично я считал что для клл 954 потолок. И лампа 954 или температура свечения 5400К не такой уж холод я бы сравнил бы с солнечным днем без желтизны. 865 дают более прохладный свет, но зеленые цвета передаются особенно интересно. эпра у меня в крышке и я поставил маленький вентилятор от видеокарты. температура в отсеке с лампами не более 40 градусов |
|
#1157564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я в курсе что КЛЛ не бывают 965,я например брал Т5 865 (их и имел ввиду говоря про лампа.ру), интересна именно температура воды в акве, а не в крышке.У меня 78 Вт и большой кулер от компа дует сутки напролет, плюс окно рядом с аквой открыто тоже сутками, температура днем 26-27 градусов, что уже критично для моих растений, что же будет тогда у вас? |
|
#1157584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
авиатехник у меня вода если вообще не врубать вентиляторы при температуре окружающего воздуха 23-24 градуса температура воды 28-30. если врубаю 4 вентилятора 90мм то 26-27,но тогда испарение большое.примерно 3-4 литра в сутки. А по поводу критичности температуры: скажите, а какие у вас растения? лично у меня проблем с ростом нет: если до разумных пределов ( у меня в моем понимании этот предел 30-32 градуса) при соответствующем соотношении мощность света/температура наблюдается только усиленный рост растений, правда в эту систему нужно вливать увеличенную дозу удобрений и со2. Я только недавно приехал из отпуска: 2 недели не был- за эти 2 недели аквариум зарос просто ужасно.боялся больше всего за бликсу японику, но она с успехом размножилась:надавала боковые побеги.Ротала Валлиха которая почти вымерла у меня после переезда затянула часть аквариума, но поскольку сама и затенила свет, то низ осыпался.Единственное кому не повезло это почвопокровке: хем куба практически пропал:его накрыли соседние растения:он вытянулся и помельчал.и все время аквариум стоял без включенных вентиляторов: кроме меня никто не будет доливать воду: спасибо что кидали раз 2 дня корм креветкам и вливали удо (пока меня не было друг вливал заготовленные мною шприцы с удо) |
|
#1157605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ого, интересно, это какие креветки при 30-32 выживают? )))у меня мшанник, только мхи, в маленьком аквасе (65л) есть немного растючки, но она мне особо неинтересна, для мхов критичным становится больше 26 градусов, лучше 23-24,креветосы тоже не любят больших температур.Да, согласен, испарение очень большое, но без обдува/охлаждения-беда. Получается друг включал/выключал 2 недели свет?ибо без света в маленьком аквасе у меня почти все загнулось в течение 5 дней пока меня не было. |
|
#1159193 |