Рыбы против бактерий ... |
Все забывал начать данную тему. |
21/09/2021 19:17:51
#2940185 |
legal_ice Я уже давно на них плюнул. Они без меня сами по себе живут и меня не спрашивают. единственно, просят, что бы я к ним не лез ))) Я о бактериях разумеется, а не о ихтике и рыбах. Про рецепт препаратов с кормом. Например Антибак ПРО цитата---Для приготовления лечебного корма на 200 г живой массы рыб используют одну таблетку. Необходимое количество таблеток растирают в порошок. К порошку при помешивании постепенно добавляют воду (около 2 мл) до получения однородной клейкой массы. В эту суспензию добавляют обычный гранулированный корм для рыб. После равномерного увлажнения (окрашивания) всех гранул их высушивают при комнатной температуре и скармливают рыбам. При изготовлении лечебной кормосмеси (для рыб, не поедающих гранулированный корм), этот порошок смешивают с компонентами корма до желирования или замораживания. Курс лечебного кормления от пяти до десяти дней, в зависимости от тяжести заболевания. Для профилактики рыб кормят препаратом 5 дней раз в 2 месяца или сразу после подсадки в аквариум новых обитателей (в т.ч. растений). |
22/09/2021 14:58:06
#2940316 Нравится Воскресенский
|
22/09/2021 17:39:06
#2940345 |
vstakhovочень, кстати, интересная тема, на основе Вейпа, например))) а разве нет антибиотиков на ингаляторе? Я вот не помню, "интал" было такое лекарство, от астмы, там пыль из капсулы вдыхалась, а не кушалась) |
22/09/2021 17:50:08
#2940348 Нравится Воскресенский
|
|
22/09/2021 18:08:34
#2940351 |
Kison Начнем с того, что астма "сидит" в легких, поэтому и лекарство логичнее всего доставлять туда. И закончим тем, что при доставке ингаляцией мы всю лечебную дозу заносим в тушку, а при разбавлении лекарств в аквариумной воде просто распыляем в среде, надеясь, что каким-то волшебным образом эта доза в рыбках сконцентрируется. Аналог - напшикали в комнате и сидим дышим (пассивное курение, ага). Да, что-то проникнет, но эффективность под вопросом, мягко говоря. Ну или поднимать концентрацию до запредельной, прибивая все подряд. |
22/09/2021 18:38:27
#2940356 |
Kison Есть капли о глистов для кошек. Капнул на холку и глистам капец, даже сердечным. Увидите глиста у рыбы, капните ей на хвост и наблюдайте как они скукоживаются))) От Гекса то де может помочь) |
22/09/2021 19:03:57
#2940365 Нравится Воскресенский, Kison
|
Чейз Его мне надо, но не продают. Кто знает, почему не производится и вернется ли? |
22/09/2021 19:19:41
#2940375 |
vstakhovя вам придумала задачку посложнее )) в аквариуме тридцать условно одинаковых рыб, например, псевдотрофеус "снэжный прынц", не суть, все они приблизительно похожи внешне и очень сложные в поимке сачком. десять из них едят, десять не едят вообще, остальные плюются и кочевряжатся, но что-то с горем пополам съедают. допустим, болезнь не сильно заразная при контакте, но убивает быстро (типа того же гекса). как быть? лекарство с кормом - лечим здоровых, слегка недомогающие получают недодоз и резистентность, больным фиолетово, болеют дальше. отлавливать тех, которые не жрут, а это понятно только во время кормёжки, а они на минуточку все время носятся кучей все на одно лицо, а при виде сачка стремительным домкратом ховаются в жито (ну допустим в нашем теоретическом малавийнике растёт жито, у вас же оно растет), а потом десятерых из шприца в глотку? да это ж спятить можно. хорошо, отловили всех не едящих в ванну имени галухи, лечим в рот шприцом, каждый день, сколько там дней положено, вылечили, допустим, не спятили даже в процессе, выпускаем обратно в аквариум, а там ослабленных болезнью и как вам такое ![]() Изменено 22.9.21 автор legal_ice |
22/09/2021 19:23:24
#2940379 Нравится Уинстон
|
legal_ice Лечим кормом, кого можем, кого не можем - в утиль. Я же написал выше свою точку зрения на этот счет. Она необязательна правильная и уж тем более не единственно правильная. Насчет резистентности - в реальном мире бактериям понадобилось много десятилетий и миллиарды человеков, что жрали эти антибиотики пачками, чтобы выработалась резистентность у некоторых бактерий. Как у бактерий в аквариумах может выработаться резистентность за всего пару дней и несколько рыбок - это большая загадка (то есть, из разряда городских легенд). |
22/09/2021 19:33:59
#2940382 |
vstakhovтоже мне загадка, если в штамме есть хотя бы одна бактерия, которую не взяла уменьшенная доза, а по закону подлости она обязательно там есть, то она выживает и дает таких же устойчивых наследников. в масштабах отдельно взятого аквариума это быстро. в общем и целом медленнее, но тоже верно. к примеру метронидазол, которым у нас любят полечить дня три вместо двух недель, от гекса уже давно практически никому не помогает, а еще лет пять назад, помнится, работал. лады, ваша точка зрения предельно понятна, в аквас ничего не лить, имеете полное на это право )) |
22/09/2021 19:43:12
#2940384 |
legal_ice Не взять ее могла не уменьшенная доза, а что дозы не хватило (то есть, не генетическая предрасположенность, а банальная удача - не добили гада). Это не приводит к резистентности, это приводит к недолечиванию. Для резистентности нужны крайне редкие удачные мутации. То есть, если вы лечили какую-то дрянь год одним и тем же безуспешно, то есть некоторый небольшой шанс к вырабатыванию резистентности, а в краткосрочной перспективе это кажется маловероятным. legal_ice Ну вот опять про ихтик ![]() |
22/09/2021 19:59:37
#2940385 |
22/09/2021 20:16:05
#2940391 Нравится Воскресенский
|
22/09/2021 20:35:14
#2940397 |
legal_ice А кто может с уверенностью сказать, что это манка? Лицом к лицу, лица не увидать. |
22/09/2021 20:40:15
#2940400 Нравится Воскресенский
|
Чейзлаборатория )) ну или мой способ выше - если лечение помогло, то диагноз можно считать верным. на деле кто один раз видел - вряд ли перепутает. я лично ни разу не сталкивалась с чем-то, что выглядело бы как ихтиофтириоз, но при этом не лечилось препаратами от ихтиофтириоза. но может оно и бывает, я не спорю. |
22/09/2021 20:47:24
#2940403 |
legal_ice цитата-- В конце прошлого года ко мне обратились оптовые предприниматели-аквариумисты с просьбой определить причину гибели нескольких партий молинезий и других живородок. У этих рыб на поверхности тела было много белых крупинок, т.е. наблюдались симптомы ихтиофтириоза. Попытки лечения известными методами не привели к положительному результату. После проведения микроскопического исследования, оказалось, что белые крупинки вовсе не ихтиофтириус, а личинки трематоды Transverzotrema sp. https://www.aqualogo... Тут тема гуляет, Акара что ли (я в них не спец) в "манке" вернее определили что она. А я вот сУмневаюсь. Нужна срочно помощь, консультация |
22/09/2021 21:00:30
#2940410 Нравится Воскресенский
|
Чейзнуууу трематодовских метацеркарий вообще можно окончательно и бесповоротно убить только вместе с рыбой (( тут сразу метод господина встахова нужен, резать, не дожидаясь перитонита. хотя сами по себе они не заражают других рыб, рыба у них промежуточный хозяин. |
22/09/2021 21:28:51
#2940432 |
22/09/2021 21:40:04
#2940437 Нравится Валера луганск, Инед
|
|
22/09/2021 22:22:26
#2940448 Нравится Воскресенский
|
Вообще пора отказываться от антибиотиков, уже наплодилось столько устойчивых патогенных штаммов. Вот, например, ребята из лаборатории МФТИ разработали новое средство:Your text to link here... Вот ведь опарыши! Копошатся во всяких мерзких субстанциях, а сами обладают великолепными бактерицидными свойствами |
23/09/2021 11:30:20
#2940546 Нравится Воскресенский
|
legal_ice а кто-то предлагал лечить ихт в отсаднике? казнить диверсанта ))) ----------------------------------------- =Подкину еще дровишек=(с) ... ))))))))))))) Из моей наблюдательной практики по лечению рыб в отдельной емкости , больные рыбки испытывают двойной стресс т.е. быстрее уходят в мир вечного мотыля ... 1. Когда ее сачком гоняешь по всему аквариуму , пытаясь поймать - если легко ловится , это считай что рыбка присмерти ... 2. Находясь в отсаднике - особенно это влияет на стайных рыб ... Т.е. стресс еще больше ослабляет организм рыбок т.е. при одинаковом заболевании и процентном поражении рыбки болезнью , ее шансы выздороветь выше в общем аквариуме , чем в отдельной емкости ... Канеш более агрессивных рыбок (цихлиды и т.д.) лучше лечить отдельно , потому как ее просто добивают соседи по аквариуму ... Изменено 24.9.21 автор Воскресенский форелевод Вот ведь опарыши! Копошатся во всяких мерзких субстанциях, а сами обладают великолепными бактерицидными свойствами ------------------------------------------- Даешь вакцину для людей из опарыша!... ))) А ведь есть еще не исследованный до конца борщевик - его вааще ни одна зараза не берет ! ( по примеру змеиного яда - 1гр убивает человека , а 0,000001 - лечит!) Даешь вакцину для людей из борщевика!... ))) Изменено 24.9.21 автор Воскресенский Изменено 24.9.21 автор Воскресенский vstakhov Я только к тому, что варианты есть разные. Мне точно не хочется ничего лить лишнего в аквариум, и я тут больше опасаюсь не за нитрификаторов (как по топику), а за растения и всяких улиток/креветок. --------------------------------------- У каждого свои приоритеты в аквариумистике - от сюда и подходы к лечению разные ... |
24/09/2021 14:23:31
#2940753 Нравится форелевод, Understandyou
|