Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
Рыбы висят у поверхности воды и худеют. |
- Объём аквариума: 50 л. |
|
#1161014 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YanaCheeee Товарищи, добрый вечер! А почему никто мне не отвечает? Я что-то не так написала? Или Здесь такое уже обсуждалось? |
|
#1161399 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeeeДа нет, просто без фото, как пальцем в небо. И еще я бы попросил, если не сложно тест холодной воды из-под крана, а то полосочки... |
|
#1161456 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeee
Это нитрат , относительно безопасен для рыб . В вашем случае , 50мг/л , вряд ли могут служить поводом для недомогания рыб . Худоба и гибель рыб , может свидетельствовать о наличии такой малоприятной болячки , как туберкулёз .... (?) |
|
#1161475 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeeeвозможно у рыбок паразиты на жабрах и глоточных зубах. рыба не может нормально питаться а паразиты ещё и разрушают жабры. в этом случае следует применить антипаразитарные припараты. у них довольно широкий спектр действия, например: sera med Professional Argulol, Sera cyprinopur. скорее всего вы купили уже заражённых рыб. |
|
#1161483 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Всем добрый день! Про туберкулез почитала - это вряд ли, там страшные признаки описаны, а моя рыбка выглядит красиво, только очень худая, хвост хороший. С ней такое уже около месяца происходит. Вообще моллинезии у меня уже 11 месяцев живут, я их самыми первыми заводила. Никогда с ними проблем небыло. Даже мальков рожали. Попробую сегодня фото выложить и препараты против паразитов им влить, может правда какие гады завелись.... А что касается еды, рыбка есть нормально, вместе со всеми, бойко и шустро, вот только не в коня корм, и лежит часто на дне или у поверхности зависает. Раньше этот самец у меня был чуть худее самки, пузатый и сильный. |
|
#1161582 |
|
Завсегдатай
|
YanaCheeeeу ваших рыб тубика нету. при нём они у поверхности не висят. и выглядят действительно не просто худыми. там ещё куча всего хотя и не проявляется всё сразу. отпишитесь обязательно как пойдёт лечение. |
|
#1161650 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Добрый день! Вчера купила препарат от паразитов "Антипар". Сменила воду, почистила грунт, накормила рыб слегка. После этого - залила препарат 1 мл. (по инструкции). Теперь нужно ждать 5 дней, и после можно повторить процедуру. Сегодня пыталась сделать фото худого самца моллинезии. Сейчас выложу их. На фото даже заметны какие-то белые точки, хотя так их не видно. Кушала рыбка хорошо, ведет себя активно. |
|
#1162403 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
#1162430 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YanaCheeee Всем привет! По-моему у рыбок плавниковая гниль. Раньше я этого не замечала, а на фотографиях разглядела. И еще сегодня лучик хвоста отслоился. Похоже болезнь прогрессирует. Что же делать ![]() Изменено 22.6.10 автор YanaCheeee |
|
#1162799 |
Завсегдатай
|
YanaCheeeeбез паники. по-моему гнили нету. вполне нормальные плавнички. лучик он мог порвать о декорации или кто-то его клюнул. такое бывает. заживает быстро. |
|
#1163261 |
Свой на Aqa.ru
|
YanaCheeeeя у вас плавниковой гнили не вижу вообще... |
|
#1163262 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Надеюсь что так, но все таки кажется что-то не то.... Выложу вечером еще хвост пецилии - редиски, он у нее очень длинный был, а сейчас какой-то обгрызаный стал. Посмотрите, пожалуйста. Я вчера их кормила, они ели бойко, но рыбка с каждым днем худеет. В пятницу я вторую порцию лекрства буду заливать. |
|
#1163423 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YanaCheeee Товарищи, добрый день! докладываю ситуацию: сегодня 4-ый день как я залила "Антипар". Изменений никаких. Недуг прогрессирует. Сегодня утром лежал на дне молоденький пециленок, а более взрослая пецилия все время наверху висит. Я прикладываю еще фотографии пецилии, у которой раньше был раскошный хвост - теперь облез. И моллинезию (самку) тоже на всякий случай - крупным планом ее хвост. Думаю надо чем-то другим их лечить, по другой версии заболевания. |
|
#1164032 |
Свой на Aqa.ru
|
все равно гнили не вижу... рыба просто истощена и скорее всего она не жилец... у меня с живородками так все начиналось. попробуйте пицелию в соляной ванночке подержать. моллинезия выглядит нормально. у меня с такими симптомами рыбы не выживали, но я их особо и не выхвживала, но такая хрень как у вас со многими живородками происходит, а что это так до конца никто и не определил, если только пожертвовать рыбой и отнести ее в лабораторию. |
|
#1164047 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79Я таких тоже не выхаживаю, все равно дохнут, при возникновении подобных симптомов унитазирую, дабы не допустить эпидемии, правда до этого не доходило. |
|
#1164521 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
artem.ch Нет, я никого унитазировать не собираюсь, тем более это проблема не одной рыбки, а многих в моем аквариуме. Если не понять причин, то можно унитазировать бесконечно - а это уже живодерство. |
|
#1164525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YanaCheeeeЖиводерство-это допустить эпидемию, потом долго мучать лечением и наблюдать со слезами на глазах, как изуродованные заболеванием рыбсы медленно отходят в мир иной. При первых признаках заболевания Вы должны были отсадить рыбу и сразу на форум, если не помогло, то в лабораторию, где ее препарируют и поставят точный диагноз, после чего опять на форум, тут при наличии диагноза лечением обеспечат. Такой как я все это почитает и будет лечить а не унитазировать, таким образом Вы спасете и своих рыб и моих и чужих. Изменено 24.6.10 автор artem.ch |
|
#1164548 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
YanaCheeee Мое мнение вы сбили метиленовым синим биобаланс. А рыбы худеют потому что 2 раза надо кормить в день. И мороженый корм может сделать бяку с водой (купленый). Фильтруйте углем от метиленового синего, затем купите биобактерий Sera bionutrivec или japi STRESS ZYME+ и залейте по инструкции. Я не вижу какие бактерии заливали, чтобы создать биобаланс. Аквасейф это кондеоционер. Если он 11 месяцев держался как-то то слабо- то метиленовым синим вы его добили. А температура у меня стоит в 50литрах 25 на терморегуляторе , а градусник весит в другом конце аквариума там 26 градусов зачем вам 27 градусов??? Изменено 25.6.10 автор Danila77 |
|
#1164643 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Danila77 |
|
#1164654 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
YanaCheeee Попробуйте хуже не будет точно. У меня конечно меньше период запуска аквариума, с конца февраля . Но мой 54 литровый аквариум сейчас работает. Я даже помпу поменял Fan на внешний фильтр из-за кол-ва рыб и плохой бионейтрализации отходов. Суть в том что в маленьком объеме процессы ускоряются и пока вы будете думать рыбы могут погибнуть за 1 ночь или день. Температура тоже влияет на процессы не в лучшую сторону. Вы не читали, что 5 см грунта объем воды уменьшается у вас может быть 40-45 литров. Расскажите как они себя чувствуют? У меня при вливании bionitrivec Sera активизируются, после сифонки грунта муть через 6-8 часов муть нетрализуется. Я это делаю раз иногда два в неделю с подменой ровно 10 литров воды, а вы меняете 1/3 это 15-17 литров, а я 1/5 - ровно 10 литров даже метка есть , чтоб не переборщить. Состав аквариума 1 птиригоплихт уже 7см без хвоста, 1 таракатум тоже где-то, 1 асколопль- рептилия, 2 больших улитки амплуарии, 1 катушка красная,4 неона, 7 данио-рерио, гуппи 2 самки и 4 самца. Гуппи самка уже 5 раз плодилась, улитки один раз. но мощно 70-80 штук. Лабораторию подсказать не могу , в Питере живу. Изменено 25.6.10 автор Danila77 |
|
#1164696 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
YanaCheeee Писал уже РН поддерживаю 7.0 Особых специальных добавок не использую. Куплено: Тесты РН, кН. Если грунт пошевелить и будут пузыри устремляться наповерхность - нужно чистить срочно!! Желательно при подготовке воды кондеционер, но не обязательно смотря какая вода. У меня РН воды из под крана 2.0 , но биобактерии добавляю обязательно, по 10мл. при подмене. Корм TetraGuppy, Sera Wels-Chips по 3-4 чипсины размельчаю чтобы сом не поперхнулся. Живой мотыль не всегда, промытый, давал курицу вареную и другое мясо пробовал. Но основа сухой и мотыль. |
|
#1164736 |
Завсегдатай
|
сообщение Danila77 бред. нет, даже вот так БРЕД! аквасу 11 месяцев. там уже не мальки которых надо кормить по нескольку раз в день. одного раза + 1 день в неделю разгрузочный (голодный то есть) самое оно. а взрослых здоровых рыб можно неделю вообще не кормить. и не похудеют и не сдохнут. я своих вообще через день кормлю, здоровые как кони. за 11 месяцев там свои нужные бактерии появились. и колония бысто восстановится сама после лечения. про корма тоже много копий сломано. но ни на одном сушняке рыба не растёт так быстро как на натуралке. пусть и замороженной. и если корм хорошо проморожен - шанс подцепить чего-то невелик. если только соблюдались нормы хранения. учите мат-часть и набирайтесь опыта. и не распространяйте свой бред дальше. |
|
#1164814 Нравится artem.ch
|
Завсегдатай
|
сообщение Danila77 у меня и без вливания всякой фигни лёгкая муть после подмены (если вливала много и быстро) проходит за пару часов. если медленно тонкой струйкой вливаю - муть не появляется вообще. составчик тоже тот есчо. это всё в 50л? аксолотль особенно порадовал. вам бы со своей банкой разобраться. а потом другим советы давать. |
|
#1164824 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Спасибо за внесение ясности, а то меня совсем скоро с толку собьют. Я и так не знаю что еще предпринять. Рыбосы уже и метиленовый синий и Антипар перенесли, но лучше им пока не становится. Я хочу пожертвовать одной худышкой и выявить диагноз в лаборатории. Не знаю уже по какой версии болезни их лечить, но вижу что с каждым днем им все хуже. Едят нормально, но при этом утром лежат на дне, и худеют на глазах, прям усыхают. Это касается живородок, неоны и расборы - только хорошеют. Неоны жирные, расборы яркие и шустрые. |
|
#1164836 |