Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
Рыбы висят у поверхности воды и худеют. (страница 2) |
- Объём аквариума: 50 л. |
|
#1161014 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeeeпоржертвовать рыбой и отнести на анализ - самое лучшее что можно сделать. а вообще согласна с Юлей79. живородка какая-то дохлая пошла. полгода-год и кирдык ей. хоть вообще не заводи. |
|
#1164845 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
сообщение Марской котег Стоимость рыбки и лекарств несоизмерима высока. И я не уверен, что поможет. А то что рыбы не болели 11 месяцев, ели хорошо росли, потом начали худеть это не говорит о том , что они были заражены давно. Я тоже купил Sera costapur, Sera baktopur когда у меня началась бактериальная инфекция думаю из-за корма, или растений так и не разобрался. Толку отсаживал в аквариум отдельный все равно дохли, правда мальки в основном. Я посоветовал только бактерий добавить и кормить. А не кормить вообще сдохнут, хорошо пусть купит витамины и поддерживает ими. Если от метиленового синего стало плохо, хотя все уверяют он слабый и не помогает, то что говорить о других лекарствах, а вы говорите большие и крепкие. sera med Professional Argulol.Ваш совет я видел, если есть деньги пусть покупает. Возможно в неопределенных случаях и поможет, шанс всегда есть. Ваших составов аквариумов я не вижу. |
|
#1164851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Марской котег Я тоже рад за аксолотля, его таракатума пинает усами иногда , чтоб не засиживался и двигался. Посмотрим может потом отсажу. Почему живородящие такие слабые-могу сказать, меньше бы производители травили антибиотиками и кормили бы нормально. |
|
#1164857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Марской котег Согласна, живородка дохлая пошла. Единственное, поражаюсь вильчатой венесуэлле, ничего с ней не делается. Отключали эл-во на 5 часов, компрессоров на батарейках им не хватило и ничего, слегка замедлились и чуть ближе к поверхности собрались. За 1,5 года ни одной смерти, только плодятся, замучилась раздавать. Может линия сильная? А синие, красные, то ничего, то вдруг начинается такая же картина, причем, в основном самки. Потом также неожиданно прекращается. Или согнет самку дугой после нереста, но живет в таком виде долго. Объяснений тоже не нашла. Что предложить? Если болеют только живородки, то это явно не инфекционное и не паразитарное, что-то внутреннее. Не увидела в ваших постах сведений о их испражнениях. Возможно проблема ЖКТ. |
|
#1164874 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Elena64 Испражнения нормальные, как всегда и были. Бывает моллинезия длинную валлиснерию заглотит, потом она весь день у нее выходит. Да в общем все как всегда. Знаете, еще хочу сказать, одно время (примерно пол года назад) у меня неоны гибли, независимо от того, худые они или нет, за 6 месяцев 65 неонов померли. 4 остались и вот уже долгое время живут и здравствуют. Думаю не буду больше с Живородками связываться. Жалко мне их до слез. Я бы их лечила чем угодно и не важно что лекарство дороже чем они сами. Это же ответственность. |
|
#1164911 |
|
Завсегдатай
|
Danila77 ваша некомпетентность видна сразу же в фразе "А рыбы худеют потому что 2 раза надо кормить в день." ну не худеют они оттого что их кормят всего один раз в день. малёк вот при такой кормёжке затянуться может. да. но уж ни как не рыба выросшая хотя бы уже на 13 от взрослого размера. о моих банках не вам судить, с такими то познаниями. у меня их 5 штук. живут хорошо и мирно. аксолотля вот нету. почитала про них. остановило то что им нужна довольно прохладная вода. и соседство с рыбами крайне не желательно. зато есть красноухая черепаха. в отдельной банке. ваш птер в 50л это вообще песня. хотя буду надеяться что потом он переедет минимум в 200л. стоимость рыбки и лекарства это конечно да. но есть болячки довольно заразные. и одна больная рыбка может выкосить весь аквас. + придётся утилизировать траву. можно подобрать российский аналог лекарства. он не будет так дорог как западный. да и плясать нужно от того что вообще есть в магазинах. например в наших только Тетра и Зоомир. ну и про челевеческие аптеки забывать не стоит. а разобраться с болячкой живородок нужно. либо их вообще не держать. либо покупать каждые полгода новых. а сдохших и больных совсем - выбрасывать. Elena64видимо вам очень сдорово повезло что попалась здоровая линия. ТТТ. кстати самцы живородок без самок тоже живут более менее хорошо. но вот стоит отметать самке - сгорает очень быстро. а потом за ней и самцы начинают болеть и дохнуть. особенно быстро хиреют если на сушняке держать. если хотябы заморозка - живут подольше и выглядят лучше. ну это мои наблюдения. |
|
#1164913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Вот, вот, сначала у меня самка пецилии 2 раза подряд родила, потом усохла и издохла, затем самец, а теперь вот начал самец моллинезии сохнуть. Что их косит - не понятно ![]() Живородки загадка. Других правда у меня небыло, не считая неонов и расбор. |
|
#1164943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Марской котег Ну уж корма-то у меня..Заморозка-мотыль, артемия, циклоп, фарш. Сушняк тоже не одного вида. Плюс витамины в корм и в воду. Но тем не менее, вилки сильные, а синие и красные хилые, хотя линию разбавляла, отбирала малей, толку чуть. Изменено 25.6.10 автор Elena64 |
|
#1164947 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeee У Вас т-ра 27 градусов, высоковато и для живородков и для неонов. 25-максимум, при повышенной температуре срок их жизни сокращается. Конечно сейчас, в летнюю жару трудновато поддерживать низкую т-ру, но у вас стоит нагреватель. Коенчно, не думаю, что причина в этом, но может быть одна из них. |
|
#1164955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Elena64 Ок, попробую уменьшить, посмотрим что будет. Может и правда зажарились. |
|
#1164969 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Марской котег Да согласен нужно птирогоплихту уже другой аквариум. Уже грот поменял один раз, плохо влезал, любит прятаться. А аксолотля на удивление иногда пинает. Зато таракатума попалась активная со всеми ладит. Вообще все плодится быстро, думаю куда девать, улиток уже всех пристроил. Гуппи отдал 5 штук, от катушек еле избавился. Возможно из-за освещения, лампа красно-синяя для роста водрослей. В общем все как обычно. |
|
#1164975 |
|
Завсегдатай
|
Danila77кхм. вообще-то не водорослей, а растений. водоросли это чума аквариумов и аквариумисты с ними борются со страшной силой. |
|
#1164991 |
Завсегдатай
|
а вот кстати господа. вспомнила я ко-что. давно это было, около года назад, поэтому вот только вспомнилось. |
|
#1165040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YanaCheeeeС момента моего предложения, наполненного человечностью и гуманизмом прошло около 21часа, ну и как анализы...? |
|
#1165089 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение YanaCheeee Тема на форуме |
|
#1165094 Нравится artem.ch
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Нелена Спасибо большое за ссылку! Все нужное прочитала и поняла. На этой неделе повезу. Надеюсь помогут. Вот только меня смутило то, что люди по 3 рыбы сразу возят исследовать. Надо ли это, когда у них у всех симптомы одинаковые... или по одной там не скажут? И еще, каких рыб лучше везди, больших или можно поменьше, или это не имеет значения? |
|
#1166167 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Вот, вот, и неоны у меня помниться издыхали от худобы, но это давно было, я это как то не свяала. А теперь получается это у меня один и тот же вирус в аквариуме уже почти год свирепствует... |
|
#1166173 |
|
Завсегдатай
|
YanaCheeeeя бы повезла самых больных рыб. 1-2. да. эт зараза такая - долгоиграющая. |
|
#1166836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Марской котег Ясно, спасибо вам большое за советы и поддержку! Надеюсь все получиться с диангозом и лечением. Когда узнаю результаты, обязательно напишу что это за странный недуг. |
|
#1166887 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 14 года |
|
YanaCheeee И как результаты? |
|
#1221600 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Я совсем даже не спец, но позволю себе влезть с предположением. |
|
#1221708 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LoKris а что делать с теми живородками которые не одно поколение вывели в пресной воде? ![]() |
|
#1221736 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
July79ну, по-моему, небольшое кол-во соли никому не повредит ![]() |
|
#1222614 |
|
Завсегдатай
|
LoKrisа какой толк от недостаточной концентрации соли? вот щас я бухну соль в травник с гурами и боциями. и сомами панцирными. и локариевым сыпануть надо. и креветкам заодно. пусть порадуются. |
|
#1222665 |