Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
Самка петушка выплёвывает корм |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 15 л |
|
#1407568 |
Малёк
![]() |
|
Похоже на Ихтиофтириоз. |
|
#1407606 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
А как лечить? Просто петух и курочка тёмные синие, на них как-то и непонятно совсем, но они едят. |
|
#1407609 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
акапулька Вы бы фото сделали, под ваше описание не только ихтиофтириоз подходит, а даже если и он то отсаживать уже никого не надо - лечить всю банку |
|
#1407613 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
miracles А еще вы приглядитесь чешуя у нее не топорщится (лучше всего заметно сверху), если да то отсадите... |
|
#1407633 |
Завсегдатай
|
#1407636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1407654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Не поняла грунт, растения в аквариуме есть? Такие пылинки? Тема на форуме Сделайте фото больной курицы (четкое и крупное). |
|
#1407849 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Вот посмотрите, пожалуйста. Которая светлая самка - это на которой я всё заметила. А сегодня ещё еду выплёвывал самец. А на второй самке тоже появились белые точки. И ещё, светлая курочка бывает спокойно плывёт, а потом резко её как быстро мотанёт, я даже испугалась. И так часто. А ещё она все плавники обгрызла зелёненькой. Я купила сначала петушка, а потом через дня 2 купила сразу 2 курочки. И ещё по поводу беленькой, у неё кроме белой сыпи ещё что-то около жабер? Или мне кажется... Очень жду советов! СПАСИБО! |
|
#1407951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Ну вот, теперь видно что это "ихтик - "ихтиофтириаз"". Совет на будущее - Смените грунт !!! - уберите цветной купите обычный аквариумный (не красивый). |
|
#1408116 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Лично я что-то около жабр не рассмотрела. Еще фото сделайте и мордочки тоже. У нее слизистые, длинные выделения из анального отверстия вижу. У петушков кроме Ихтиофтириоза еще и Хиллодонелез (Костиоз). Это лечится лекарствами на основе малахитового зеленого (см. мою ссылку). Покупайте срочно лекарство и лечите петушков в полной дозировке после подмен через день. Т воды держим 28гр. Термонагреватель есть? Растения, грунт? Кормежка через день по чуть-чуть. Замороженный корм какой именно? Фирма изготовитель? Срок годности? |
|
#1408185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Нагревателя у нас нет ( Аквариум у батареи стоит и там всегда температура тёплая держится. А нагреватель в субботу будет. Корм замороженный tropical quintet 09/09/12. Грунт тогда обязательно купим новый. Только когда? До лечения или после? В акве коряга и искуственное растение. |
|
#1408228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Грунт случайно не "Тритон" крашеный ? |
|
#1408243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Не знаю... Упаковки уже давно нет. Но этот грунт я положила не вместе с рыбками (когда их купила), он давно уже, ещё до этого он у гурами был. |
|
#1408252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Ой, сегодня они выглядят ещё хуже. На зелёненькой самке вообще уже не только на хвосте белые крошки , но и на голове и вообще очень заметно и вглядываться как вчера не надо ( А петушок вообще целыми днями с момента покупки спит то на листьях, то в коряге и редко гуляет - говорят это петушкам характерно, но я как-то переживаю, сто-то он вообще не активный. |
|
#1408262 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Я сейчас пойду в магазин, можете мне написать что необходимо купить? |
|
#1408264 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Я сейчас пойду в магазин, можете мне написать что необходимо купить? |
|
#1408265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
акапулька Бегом в зоомагазин за лекарством!!!! |
|
#1408266 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Лолита А мне только малахитовый зелёный купить и всё? |
|
#1408268 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
В теме про то как лечить Ихтиофтириоз я думаю лечить первым способом, тогда купить только костапур? |
|
#1408312 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Я только что 20% воды поменяла и просифонила грунт, теперь можно лекарство добавлять? а уголь надо покупать или потом подменой воды можно вывести химию? |
|
#1408319 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
А если у них ещё и Хиллодонеле, то как мне совместить лечение этих двух болезней? какие лекарства сейчас мне купить? |
|
#1408366 |
Завсегдатай
|
акапулька Вам Лолита все написала Сейчас купите костапур - Хорошо известный препарат против Ichthyophthirius («белые пятна») и других кожных паразитов таких, как Costia, Chilodonella и Trichodina у пресноводных и морских рыб.(выдержка из описания) Лечите по дозировке указанной в инструкции 5 добавлений через день на ночь при выключенном свете, температуру не повышать, уголь внесете когда пролечитесь |
|
#1408421 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Костапур не нашла |
|
#1408599 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Понаблюдала сейчас за петушками. Вообще в аквариуме тишина - никого не видно. Беленькая лежит под корягой, а зелёненькая самка и самец вместе лежат в коряге в дырке и всплывают резкими рывками только за воздухом. Сегодня покормила их хлопьями - ела только зелёненькая самка - остальные как будто и не заметили. Ещё зелёненькая более активно ведт себя - она часто по стеклу елозиет, как будто там её отражение и она тычет мордочкой. |
|
#1408747 |