Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
Самка петушка выплёвывает корм (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 15 л |
|
#1407568 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
акапулька Наблюдайте за рыбами. Если состояние ухудшится то подмените процентов 20 воды с сифонкой грунта. Если состояние будет стабильным, то на третий день подмените процентов 30 воды с обязательной сифонкой грунта и внесите контраик. |
|
#1408841 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
LuckyBoy а контраик внести опять 5 мл? или поменьше? |
|
#1408849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение акапулька Поможет. сообщение акапулька Вносите КонтраИк через день после подмены 30% в полной дозировке. Рыб НЕ кормите. Просифоньте грунт. Т воды 28гр. держите. |
|
#1408853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Как ни подойду к рыбкам, они всегда гуляют. Петушок даже как-то тут расправил хвост, а у самок плавники пошире стали. Да и точек меньше стало - идут на поправку (ттт). Сегодня тогда поменяю им 30% воды и опять лекарство дам |
|
#1410103 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
У светлой рыбки хвост стал пушистым и широким, самец не изменился - гулять стал больше, а вот зелёненькая самочка всё время где-то сидит или прячется - за ней всегда гоняется беленькая, общипала её как только могла - и верхние плавники, и хвост, зелёная самка выглядит маленькой, ободранной и нездоровой. Как тут быть? |
|
#1411073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Объём аквариума у Вас маловат, необходимо большое количество растений чтобы, ослабленная рыбка могла прятаться, ну или можно её отсадить подкормить что-бы восстановилась. |
|
#1411101 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Уже не успела пересадить - умерла рыбка |
|
#1411448 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
Может мне их посадить в чистую отстоянную воду? Подскажите, пожалуйста, как быть |
|
#1411526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька Если Вы считаете, что лечение закончено, тогда пересаживайте. |
|
#1411554 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 12 года |
|
OlegB Нет, я считаю, что на всякий случай нужно продолжить лечение, мало ли. Просто думаю, не могла та рыбка умереть от того, что я ещё добавила вчера контраика? И теперь переживаю, всё ли будет нормально с оставшимися рыбками, если я теперь завтра опять поменяю воду, просифоню грунт и добавлю лекарство? Кстати, весь вечер рыбки плавают носом в грунте - будто что-то ищут, не замечала за ними никогда такого. |
|
#1411562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акапулька если переживаете за лекарство, то в следующий раз подмените побольше воды 50-70% и внесите 2/3 дозы. |
|
#1411567 |
|