Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 35) |
![]() |
|
#1869367 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
micnet Одно замечание к подсчету. Данный метод, не учитывает, сколько ваши рыбы съели и выделили (сколько в воду еще попало). Многие растения охотнее потребляют аммиак к примеру чем нитрат. Вам для начала, нужно "поймать", первичную дозировку. Может быть так, что по результатам вычислений вы получите 0, но это будет значит только, что нужно сделать новый замер через другой промежуток. И может даже и не вносить ничего, только для того чтобы измерить. После этого, если вы глобально ничего не меняете, результат будет хотя-бы сопоставим. Для точности, можно рыб не кормить промежуток измерений. |
|
#2396856 Нравится micnet
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick Тяжело даже представить себе разгон банки) Сколько же выедается нитрата? micnet Такое действительно нужно переварить. |
|
#2396857 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день !Такой вопрос : можно ли использовать УДО премиум серию микро КН>4 c фосфобалансом из основной серии? |
|
#2396917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
michas1977Можно использовать без всяких проблем. Я использую УДО Aquabalance основную и премиальную линейку. Никаких проблем не заметил. |
|
#2396934 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо! |
|
#2396937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Подскажите в удо премиум аквабаланс содержание железа 2 % это 2гл ? Изменено 7.8.17 автор ALEXSEI |
|
#2399858 |
|
|
ALEXSEIСовершенно верно. |
|
#2399935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Спасибо ! По формуле расчёта получается совсем дэцл микро лить в 100л . Возьмём 0,1мгл по железу 0,1х1002=5мл в неделю 7 дней = 0,7мл каждый день . Так ? Изменено 8.8.17 автор ALEXSEI |
|
#2400118 |
|
|
|
ALEXSEIВсё верно. |
|
#2400384 Нравится ALEXSEI
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Скажите, а почему Fe+Mn из проф линейки вы рекомендуете не как базисный то есть основной, а как дополнительный? |
|
#2403831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
armout Еще подскажите, у меня вода из под крана дает фосфаты 0.5 , а после осмоса 0.8-1 , мне в таком случае я тому понимаю нужно пользоваться N+K подгоняя нитраты по соотношению? Верно? |
|
#2403963 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2403976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ALEXSEI На удивление я беру воду до реаменилизатора, плюс менерализирую аква бустером, но до мембраны осмоса стоят два фильтра: грубой очистки с углям, и тонкой очистки с ионами серебра!( осмос аквафоровский) |
|
#2403977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2403990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2403992 |
Малёк
![]() |
|
СКАЖИТЕ А в каких случаях лучше использовать ТОТАл? |
|
#2423445 |
|
|
indiggoКогда не хочется заморачиваться на отдельные внесения макро и микро(для удобства). Вопросы лучше задавать в профильных темах. |
|
#2423696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Ребят, сижу полностью на вашей проф линейке в плоть до биомикса, использую осмос и Ваш аквабустер , дело вот в чём, по утрам после включения света все растения имеют вялый вид, все листья опушены вниз, как будто кипятком их облили, но после включения света часа через 3 -4 растения выпремляются обратно и имеют нормальный вид!! (Первое фото растения уже спустя 4 часа после включения, на втором фото растения сразу же после включения макета)На водопроводе и родниковой воде такого не когда не было!!!! Параметры воды кн 3°, gh 7°, рн 6.5-7, нитрат сейчас варируется 5-25 , фосфат 1-2 , так как аква запущена месяц назад! Но и раньше до перезапуска с растениями была такая же герунда, и хочу повториться что не вся трава у меня растет как перешёл на осмос, хемиантус куба мельчает останавливается в росте и просто существует! Свет 0.9 ватт литр с отражателями, со2 даю до светло зеленого дропчекера. Заметил что вода после осмоса по тесту увеличивает фосфаты, то есть» водопровод фосфат 0.5,а после осмоса 0.8 Изменено 26.12.17 автор armout Изменено 26.12.17 автор armout Изменено 26.12.17 автор armout |
|
#2445857 |
|
|
armoutБанка новая, подменивайте воду - всё наладится. Ситуация, когда вначале некоторые растения не растут, растворяются, деградируют, но при этом, эти же растения прекрасно растут в этих же условиях, будучи высаженными после "созревания" банки - не уникальна. Такое встречается и у других производителей. В нашем случае таким образом может влиять избыток органики, микро. |
|
#2445860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Понимаете, и со старой банкой на биогумусе была точно такая же ситуация, не все растения растут, а те что растут очень долго, и по утрам у всех листья квялые! Всё началось после перехода на осмос !!! То что растения квялые это пол беды, а то что некоторые не растут а существуют это уже катастрофа, альтерантера любого вида не выживает растворяется, хемиантус куба мельчает и не растет, хаттония тоже существует, ротала индика то растет, то листья мельчают и деформируется, и хемиантус микрантеимоидес тоже тяжело растет и листья иногда мельчают и деформируются! Ну все условия для аквариума , а трава не буйствует ростом и габитусом Novichok13 Вот банка после перезапуска на биомиксе спустя месяц Изменено 26.12.17 автор armout Novichok13 Вот банка сразу после запуска Изменено 26.12.17 автор armout Вот банка сразу после запуска |
|
#2445863 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
armoutДумаю проблема у Вас не в УДО, а в новом Био-миксе. Дело в том, что он требует более частых подмен, чем старый Био-микс. Не знаю с чем это точно связано. Такое у меня наблюдалось примерно до двух месяцев нового аквариума, потом все наладилось. А так у меня все аквариумы содержаться на продукции Аквабаланс и меня все устраивает. Есть аквариумы запущенные на грунте Амазония в них тоже использую УДО аквабаланс. Посмотрите форум по запуску на грунте Амазония и увидите сколько людей там недовольны этим грунтом, а этот грунт на мой взгляд один из лучших у этой компании. Удачи. |
|
#2445917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите, если где пропустил... А сколько калия содержится в NPK? Всех с наступающим НГ! |
|
#2446914 |
|
|
Andre K.Калия там 2%. |
|
#2447006 Нравится Andre K.
|
|
Посетитель
![]() ![]() |