Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 36) |
![]() |
|
#1869367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13Все-таки, с учетом того, что не весь нитрат определяется тестами, какое соотношение N/P держать? |
|
#2450392 |
|
|
|
FoxMДержите 10/1. |
|
#2450483 |
Новичок
|
|
И все же остается пара вопросов: |
|
#2460568 Нравится Sagall
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vismut Всё просто , микро считают по железу для банки от 0.1-0.3 например . На этикетке прочитать концентрацию железа для своей банки , расчитать и поделить на неделю , что получилось лить каждый день . Требуемая дозировка, мг/л Х объем аквариума, л : концентрацию этого вещества в удобрении, г/л = доза этого удобрения, мл. Пример: нужно внести Fe на 0.3мг/л в неделю в аквариум объемом 180л, удобрение содержит Fe=0.7г/л, сколько нужно влить этого удобрения? |
|
#2460578 |
Новичок
|
|
Получается, что железо наиважнейший элемент в микро? Я ведь выше написал, что содержание веществ (марганец, бор, молибден, медь и пр.) в микро ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКРВЫЕ, а дозировка разительно отличается. Т.е., если количество всех элементов одинаково, а железа в AQUABALANCE больше, значит AQUABALANCE нужно вносить меньше? Как то не логично. А если железо добавлять отдельно, то вообще можно свести добавление микро к нулю? |
|
#2460596 Нравится Sagall
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите подобрать премиум для водопровода (страница 36) |
Сейчас пользуюсь проф. линейкой. maniak154 Поправьте пожалуйста если я что-то не то планирую |
|
#2464524 |
|
|
maniak154Я бы посоветовал раздельные макро (N+K, Р+К) вместо NPK. Микро-комплекс КН А так - в принципе направление верное. |
|
#2465209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Спасибо! Объём около 75-и литров чистыми (60х40х40, грунт 18-литров) По микро... Да, пожалуй по 0.5 куба буду лить. А нитрат и фосфат премиальные можно одновременно лить или раздельно, с разницей по пол часа нужно вносить? |
|
#2465224 |
|
|
|
maniak154В исходящий поток от фильтра вносите поочерёдно Макро N+K, затем Макро Р+К(с перерывом в полминуты). Микро вносите один раз в неделю в подмену и по результатам наблюдений за растениями - возможно ещё один раз в течении недели. С микро будьте осторожны, легко передозировать, а избавляться от проблем избытка микро - долго и нудно. Поэтому идите от меньшего к большему постепенно. |
|
#2465625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#2465652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по микро, какую бутылку брать кн4 вода осмос + водопровод кн 4-5. |
|
#2465980 |
|
|
|
Алекс-75Возьмите КН>4. |
|
#2466335 |
|
|
armoutЧто-то не видно возмущённых мнений насчёт нового Био-микса(кроме запаха). |
|
#2475611 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Подскажите, можно ли использовать ваш комплекс «Fe+Mn» в аквариуме с обычной водопроводной водой? Вопрос возник из за того, что вы говорили что серия премиум предназначена исключительно для осмоса.И если возможно то дозировку использовать такую же как у вас в аннотации? Изменено 8.5.18 автор Марк11 |
|
#2497121 |
|
|
|
Марк11В водопроводной воде тоже можно использовать. Можете попробовать в указанной дозировке, но она не догма и её можно корректировать, ориентируясь на окрас листьев. Изменено 9.5.18 автор Novichok13 |
|
#2497180 Нравится Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, помогите с выбором УДО. |
|
#2511702 |
|
|
ChukkaВы правильно понимаете насчёт внесения Фосфо-баланса и Микро-комплекса КН |
|
#2511713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Спасибо. Еще вопрос по железу. Если у меня фосата Х мг/л по тесту в воде, и я поднимаю его до Y мг/л, то железо по фосфору я должен считать исходя из количества фосфора в Y мг/л , т.е сколько фосфора после внесения УДО? |
|
#2511732 |
|
|
ChukkaВсё верно. Железа должно быть в десять раз меньше фосфора(не фосфата). |
|
#2512048 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 6 года |
|
День добрый! Прикупил осмос и решил перезапустить банку. Думаю поступить следующем образом: восстановлю осмолят (CaSO4*05H2O + MgSO4*7H2O) до KH-4 |
|
#2517520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
karambylа как Вы восстановите KH сульфатами? |
|
#2517533 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 6 года |
|
#2517541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2517552 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 6 года |
|
Все сульфаты, мерил капельным(нилпа) А что не так? |
|
#2517553 |
|
|
karambylПо поводу Ваших внесений - всё нормально, только при использовании Антистресса, микро можно немного сократить. Что касается реминерализации - в другой раздел. |
|
#2517664 |