Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 41) |
![]() |
|
#1869367 |
Малёк
![]() |
|
Novichok13 хммм... а я полагал что наоборот мало микро: рекомендуемое тут значение по железу 0.1 от фосфора что составляет 0.05мг/л при моих PO4 1.5мг/л. 0.5мл микро это 0.03 по железу, да и еще KH ближе к 4 нежели к 1... снижать? |
|
#2635072 |
|
|
|
p0c0b0rМикро попробуйте снизить, но железо - компенсируйте с помощью Fe+Mn. |
|
#2635073 |
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Novichok13 Все плохо растет, грубо говоря... увеличивал недельную дозу макро 0,75 по фосфату, микро до 0,2 по железу, наблюдаю. Перистолистник обмельчал, постоянно ветвится. У буцефаланда желтые прожилки на листьях, как будто магния не хватает. До Аквабаланса пользовался амазонией микро+макро, в течении 7 дней лил по 1,3 мл микро и макро, подмена воды 30 процентов, после подмены выравнивал концентрацию фосфата (но у них не указана концентрация веществ на бутылке, решил, что с аквабалансом получу лучший результат). До сих пор не получается выйти на состояние аквы с амазонией. Может грунт нейтральный поменять на био-микс+флоратон. |
|
#2638018 |
|
|
Денис СуняевДля водопровода всё же лучше использовать основную серию(на то она и рассчитана). Макро Р+К и Макро N+K созданы для осмоса. Возможно что в этом случае наилучшие результаты даст применение Тотала. А для выравнивания(если потребуется) соотношения дополнительно вносить Фосфо-баланс. Для лучшего окраса(опять же - если потребуется) применять Ферро-баланс или Fe+Mn(который уже есть в наличии). Используя уже приобретённые препараты - попробуйте немного поднять уровень макро и немного снизить микро. Для внесения железа используйте Fe+Mn. И рН можно держать в диапазоне 6,8-7. Изменено автор Novichok13 |
|
#2638245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
;-) Novichok13аминокислоты не потрялись? |
|
#2639266 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
помогите определиться (страница 41) |
Novichok13здравствуйте. Не могу разобраться, какие удобрения лучше приобрести. Вводные следующие: (параметры плавают) pH~7-8; gH~7,5-10; kH~5-7; NO3~5-15; PO4~0,05-0,2. Нитраты всегда >5, насколько понимаю, фосфатов маловато и, судя по растениям (мелкие разрастающиеся дырочки, отмирающие нижние листья), не хватает калия. Какой комплект лучше выбрать "Микро kH >4" + "Макро P+K" или смотреть в сторону основной серии, например, "Микро+K" + "Фосфо-баланс". Изменено автор Сафи |
|
#2654015 |
|
|
СафиМожно остановиться на основной серии, должно хватить. Возможно потребуется Калий-баланс, но нужно смотреть на дырочки. |
|
#2654222 |
|
Novichok13вы имеете в виду, что лучше "Микро" и "Калий-баланс" отдельно или же "Калий-баланс" может понадобиться дополнительно к "Микро+К"? Дырочки сфотографировать? |
|
#2654224 |
|
|
|
#2654229 |
|
Novichok13спасибо. Заказала основную серию, буду наблюдать, отпишусь по результатам. |
|
#2654838 |
Новичок
![]()
2
![]() 6 года |
|
|
|
#2684703 |
|
|
|
Сергей БушуевВ этом случае попробуйте Микро-комплекс КН меньше 4. |
|
#2684712 |
Новичок
![]()
2
![]() 6 года |
|
Novichok13Спасибо. |
|
#2684720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у Вас в линейке PREMIUM есть микро комплекс KH>4, скажите до какого значения KH будет эффективно данное удобрение? |
|
#2730665 |
|
|
|
BuzumiДоброе утро. До 7 будет работать. |
|
#2730957 Нравится Андрей Дюжев
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наверное уже писали, но я тоже выскажу недоумение, почему в "Микро премиум kH>4", состав указан в % ? Дословно: в 1 литре 0,32% железа. |
|
#2747841 |
|
|
uZotРаньше мы так и указывали в мг/л, но в процентах пишут все и мы сделали так же. |
|
#2747857 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13Мне нормально, я дружу с арифметикой, но кажется что указать абсолютное содержание тоже было бы уместно. Решать, конечно, Вам... |
|
#2747875 |
Новичок
|
|
Здравствуйте! |
|
#2753707 |
|
|
Йохан ПалычВозможно причина в калии. Только понять недостаток или избыток - поможет тест. Если при прежнем режиме подмен было всё хорошо, то не вижу причин его менять. |
|
#2753972 |
|
Новичок
|
|
Novichok13Через день не всегда получается, да и к чему такие частые подмены. Железо тоже есть смысл тестить? |
|
#2753982 |
|
|
Йохан ПалычЖелезо лучше смотреть по траве. Появляется хлороз - значит пора вносить. |
|
#2753986 |
Новичок
|
|
#2753988 |
|
|
|
Йохан ПалычПобеление листовой пластины. Там ещё есть и магниевый хлороз))). |
|