Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 43) |
![]() |
|
#1869367 |
|
|
sashacrushЖелеза должно быть в 10 раз меньше фосфора. |
|
#2766397 |
|
Новичок
![]()
3
Видное 5 года |
|
доброго вечера. нужен совет профессионалов имею аквариум 118 на 45 на 45, запущенный по всем нормам вроде. куплен комплект CO2,заливается чистый осмос без солей(пока). данные по тестам "нилпа" 1) ph-7.5 2) kh-5 3) Gh-12 4) no2-0.1 5) no3- 5 6)po4-1 7) nh3nh4 -0. свет 2шт по 1500 люмен с али(пока) в планах поменять на ргб. начали растворятся посаженные растения, названий не знаю, кроме эхинодоруса слон со старого аквариума. подскажите неопытному какие удобрения купить для применения(желательно названия) предпочтение к красным растениям. вода у нас ооочень жесткая, поэтому осмос и использую |
|
#2773223 |
|
|
есвНасчёт растворения сложно сказать, может рН скачет. А перекос по макро очеиден. Нитратов мало по отношению к фосфату. Или наоборот, фосфата много по отношению к нитрату. Можно посоветовать Макро N+K для коррекции соотношения Редфилда. По микроэлементам, можно посоветовать Микро-комплекс КН>4. Если будет очевидный недостаток именно железа, то можете впоследствии докупить Fe+Mn. Всё. Странно что осмос без солей, а вода с такими параметрами. Возможно грунт фонит или с водопроводом мешаете. Только зачем тогда так задирать жесткости. Изменено 19.4.20 автор Novichok13 |
|
#2773351 |
Новичок
![]()
3
Видное 5 года |
|
Novichok13этот аквариум запускался на 50% осмосе и 50 % старой аквариумной воде который был на водопроводе, в нем я не делал тестов ни на рн ни на фосфат. сейчас новый аквариум другого вида - открытый без крышек и т д - хочется что бы не было белого налета и поэтому использую осмос.вот от этого наверное такие параметры.грунт - совсем забыл засыпано питательная подложка denerle 6-1 6л, потом jdl лава и сверху 2 вида декоративного грунта jbl sansibar black и sera gravel black, в аквалого уверяли что они 100% нейтральные. через неделю после запуска параметры были РН-8,КН-10,GH-17,NO3-5,PO4-0.25. каждый день подмениваю по 6 л воду чтобы подравнять показания и привести к GH-4-8, КН-3-6.В будующем буду использовать Ваши соли для подготовки воды.а сейчас надо питание растениям дать а то они совсем плохо себя чувствуют Изменено 19.4.20 автор есв Изменено 19.4.20 автор есв |
|
#2773387 |
|
|
есвВ связи с появившейся новой информацией о подложке, с микро нужно подождать(в подложке они должны быть). Пока только корректируйте макро. Следите за железом. Всё. |
|
#2773641 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Тотал серии премиум сейчас выпускает? |
|
#2789849 |
|
|
RomanSНет. |
|
#2790287 |
Новичок
![]()
9
![]() 4 года |
|
Подскажите пожалуйста, заворачиваются вниз кончики молодых листьев у людвигии репенс, в чём может быть причина? Все остальные растения нормально. |
|
#2792713 |
|
|
|
Andrey_VСкорее избыток. Попробуйте "поиграть" с дозировкой микро(вверх-вниз). |
|
#2792873 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Купил Ваше макро NPK. У меня осталось Микро+ и Железо Ермолаева, выкидывать жалко, подскажите, можно ли вносить удобрения разных производителей? Как израсходую Ермолаевские, полностью перейду на Ваши УДО. |
|
#2793802 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2793805 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artvhmВсмысле, малыми дозировками? |
|
#2793810 |
|
|
NightspiderМожно, только учитывайте разницу в концентрации макроэлементов в NPK и железо в микро. |
|
#2793811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13Спасибо! |
|
#2793812 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13Приветствую! В Вашем NPK написано что, 10 мл УДО в 100 литрах воды повышает концентрацию на 10мг/л. Отмерял 10 литров воды и влил туда 1мл NPK (сократил все на десять) после, сделал тесты и они показали что содержание нитрата 5мг/л а фосфатов 0,5мг/л, как так, ведь должно быть ровно в двое больше?! Тесты Нилпа, понимаю что не эталон, но, не могут же и тест на нитрат и тест на фосфат показывать ровно в два раза меньше? Каждого теста у меня по две пачки, при чем они из разных партий с разницей почти в пол года и все дают одинаковые показания. |
|
#2810114 |
|
|
NightspiderТест правильно не покажет, т.к. там присутствует азот и не в нитратной форме. Тест его не определит. Пользуйтесь расчётными данными. Пользуйтесь тестами на нитрат и фосфат от JBL. Изменено 15.8.20 автор Novichok13 |
|
#2810235 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13Тогда почему в ваших инструкциях нигде не написано что нужно пользоваться только тестами JBL а тесты других фирм идут лесом?! Если в ваших удобрениях азот не в ниратной форме, то тест Нилпа по Вашей теории должен показывать ноль а он показывает 5мг/л Это была реклама тестов фирмы JBL или как это расценить? Не у всех есть возможность пользоваться тестами этого производителя. Получается что, используя Ваши удобрения и пользуясь тестами Нилпа у меня был постоянный передоз по нитратам и фосфатам? Увеличил дозировку NPK в десяти литрах воды ровно в два раза и тест на нитрат стал показывать 10мг/л и фосфаты 1мг/л значит все определяется тестами? Соотношение 1:10 то верное, только вот у меня такое ощущение, что кто-то разбодяжил удобрения ровно пополам! Изменено 15.8.20 автор Nightspider Изменено 15.8.20 автор Nightspider Изменено 15.8.20 автор Nightspider Изменено 15.8.20 автор Nightspider |
|
#2810301 |
|
|
|
NightspiderНам об этом ничего неизвестно. Невнимательно читаете. Было сказано, что НЕ ВЕСЬ азот в нитратной форе, а есть ещё и НЕ нитратная(мочевина, аммоний). Вот они-то и не определяются тестами. Про тесты....уже столько было сказано, что пожалуй промолчу, поищите на форуме тем хватает. И сделайте правильный вывод. Изменено 15.8.20 автор Novichok13 |
|
#2810344 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13так как же тогда контролировать содержание нитратов в аквариуме? |
|
#2810358 |
|
|
NightspiderВше уже было сказано - использовать тесты от JBL. |
|
#2810360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! В упор не вижу состава удобрений на сайте... ткните пожалуйста |
|
#2822799 |
|
|
ArcadeoNНа сайте нет, вся инфа на этикетках. |
|
#2823011 |
Новичок
|
|
Здраствуйте. |
|
#2853331 |
|
|
|
Dmitriy MokrushinМожно убрать пару ноликов и получится: 1 мл повышает уровень нитрата в 10 л на 10 мг/л. Т.е. чтобы повысить уровень нитрата в 40 л, на 5 мг/л, нужно 2 мл удо. |
|
#2853571 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Novichok13 Добрый день. Пошел искать на сайте, и не нашел. Пошел читать форум дальше. Нашел здесь предложение посмотреть на этикетку... До этикеток тоже не всегда просто добраться, судя по информации с Вашего сайте из раздела "где купить". В данный момент меня интересует состав микро основной серии и премиум, причем хотелось бы сравнить. Не только между собой, но и с тем, чем я сейчас пользуюсь. Получается, единственный надежный способ - купить каждый из флаконов? Мне явно все они не нужны, а какие нужны - пока не знаю. А не могли бы Вы все-таки показать состав на Вашем сайте? Или хотя-бы на первой странице темы в Вашем разделе? |
|
#2862625 Нравится Nightspider
|