Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 28) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora Пока у меня только 6 суматранцев и 6 мшистых. Когда-то давно "в детстве" были огненные вуалевые. Я думаю, что вуалевая форма это огненные. |
|
#2205391 Нравится Flora
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora, а ириатерин самочек у того разводчика нет случайно? А то у меня всего 3 и 6 самцов. А вишневые барбусы никого не интересуют? а то бы с удовольствием поменяла бы свою стайку из 11 рыбок на что-нибудь. В идеале на рисовых. А то икру у кориков жрут, кориков отсадила в другой - так теперь уже корики на иреатеринскую икру зубы наточили. |
|
#2205472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Flora Спасибо, очень лестно услышать такое мнение от ландшафтного дизайнера. |
|
#2205476 |
Свой на Aqa.ru
|
Э лис Икорку все любят! Мои скалярки регулярно выметывают, а минут через 10 всё сжирают. Вишнёвые барбусята хороши, особенно самцы. Всегда с харацинками сидели. Места практически нет, а крепко захотелось огненных вуалевых! В Бетховене сегодня одарили 3-мя кустиками сагиттарии взамен большого пакета травы. Воткну на переднюю линию. |
|
#2205478 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Э лис К сожалению нет, он разводит только барбусов и радужниц. Я к нему собираюсь рыбок посмотреть, задам вопрос и если будет какая информация, напишу Вам. Я так думаю скоро у нас свой список будет по северному округу, что, где и почем, качественно, некачественно))) Изменено 22.3.16 автор Flora |
|
#2205495 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Pauls Очень понравилось как анубиас "ушел" вниз, создав визуальный перепад, а желтые барбусы в полоску находятся в зоне с бронзово-коричневым растением, ну все по Иттену.Красиво! |
|
#2205505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora, спасибо! иреатерина = она ж тоже радужница, только мелкая. |
|
#2205535 |
Свой на Aqa.ru
|
SamshitСегодня после 18-00 можете зайти за водой и растючкой! Тел. В личке. |
|
#2205543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Э лис Ах вот оно что, ну я в них ничего не понимаю) Вот что у него есть на данный момент: Радужница Аксельрода (желтая или лимонная) 7см-150р ( по полу определяються) Радужница Неоновая 3,5см-80р Радужница Паркенсона (нет в наличии) |
|
#2205551 |
Свой на Aqa.ru
|
#2205587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если им 40-литровки на стайку хватит - то без проблем. Будут сами жить. Если мало - то не судьба, значит. Я хотела в один аквас корики, неоны, тетры Амандв плюс креветосы, в другой анцы, иреатерины, хилодусы, пецилобриконы, а рисовых - в 40. Чтобы все спокойно самосеялись, кто может, конечно. |
|
#2205589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Э лисСегодня рисовых наблюдала вся семья. Конечно Грозди прозрачной икры на пузе того стоит.Интересная но наглая рыбка. Ps: Искрене завидую Вашим пецилибриконам. Изменено 22.3.16 автор it@it |
|
#2205604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it, так я знаю где взять пецилобриконов. Нашла уже после того, как через третьи руки 2 месяца ждала. на Птичке. место 12Б аквапавильона. т.89162132978. информация хитро добыта у киргизского курьера, который рыбок привез. Сама не звонила пока. |
|
#2205823 |
Посетитель
![]() ![]() |
Растючка (страница 28) |
Коллеги, в пятницу в первой половине дня будет небольшая прополка, могу отдать пару кустиков индийского папоротника и немного мха (бабл и боливийский).Если кому интересно, отпишитесь. |
|
#2206241 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товарищи, выражаю великую благодарность за оперативную помощь в реанимации моей 60 л банки. вот так аква выглядела вчера до похода к it@it, спасибо огромное ему за все - за растения, ценные для Аквы вещи, живую воду, важные советы и увлекательные беседы По приходу домой - слил 30 процентов воды, вымыл растения, залил живой водой и - ситуация встала на путь исправления Это вчерашний поздний вечер, а вот это уже утро как говорится - результат налицо) Сегодня посетил еще одну очень интересную фанатку-форумчанку Flora) и уехал от нее с пышным роголистником, ну и не удержался, завернул в Живую воду, где отхватил 5 улитосов (по рекомендации it@it) ну и кабомбы))) Итог практически перерождение банкаса за сутки)))) Ну и первые жильцы))) Еще раз от всей души говорю Вам огромное спасибо!!! Вы все тут почти семья))) |
|
#2206262 |
Свой на Aqa.ru
|
...будет небольшая прополка, Изящная красная длинностебелька по-прежнему нужна. Кто-нибудь обустраивал охлаждение водоёмов на летний период? Особенно актуально в период отъездов. Варианты закидывания замороженных бутылок с водой и пр. не возбуждают. Пока не понятно, какое будет лето, но прежде имел неоднократный печальный и как итог - потеря травы и рыбы. В буржуйском магазе имеется много вентиляторных систем охлаждения, но цены заоблачные. Про стационарные кондёры вообще молчу, да это уже перебор. Сегодня наткнулся на китайчатный охладитель Джебо, сборка из 4-х вентиляторов с удобным креплением. Вроде как гарантируют эффективную работы в 240 литрах и снижение температуры до 4 градусов. Надёжный ли аппарат, справится, стоит ли заморачиваться? У кого какой опыт в этом направлении? |
|
#2206288 |
Свой на Aqa.ru
|
Samshit Как же здорово все меняется! Даже будучи зная о всех процессах становления баланса в аквариуме он все равно остается для меня загадкой... А каких рыб планируете? |
|
#2206368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SamshitМолодец! Свет сколько горит? Изменено 24.3.16 автор it@it |
|
#2206434 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19Если человек, или кто то из знакомых имеет доступ к Вашему аквариуму во время отпуска. Можно использовать любые вентиляторы и доливать воду (поскольку вода уходит на раз при обдуве). Если как у меня на месяц никого. То лучше сплит-система с управлением через Wi-Fi или по таймеру (таймер то же редкость в обычных сплитах). Изменено 24.3.16 автор it@it |
|
#2206437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Flora Это магия природы))) Хочу мелочевки - харцинка, рисовые и креветок. В эту банку наверное рисовые пойдут. В планах еще 30 литровик - мшарник с креветосами и 160 литров под скейп)) it@it пока включаю с 10 до 17 |
|
#2206469 Нравится Flora
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pauls Добрый день, написал вам в личку. |
|
#2206486 |
Свой на Aqa.ru
|
Э лисСпасибо. Только женьщина способна добыть информацию у Киргизского курьера ![]() |
|
#2206663 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it, так после того, как мы с подругой 2 месяца добывали самих рыбок у акваскейпера, который только однажды их продавал 2 года назад, и таки добыли, это было уже не сложно))) |
|
#2206772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Э лисАкваскейп создается однажды и не на долго. Ради определенных эстетических и конкурсных целей! В дальнейшем поддержание определенного рисунка не имеет смысла. И как правило акваскейпер (художник) ищет чего то нового. А поскольку аквариум это не лист бумаги, все начинается с нуля! Рыбы всего лишь дополняют пейзаж, и не имеют значения как таковые. Очень удивительно что у художников можно покупать рыбок ![]() Ps: Еще раз спасибо за ссылку. Изменено 24.3.16 автор it@it |
|
#2206801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у него фирма оформлением аквариумов занимается, а когда-то еще и рыбки были. Я, когда к своим 5 пецилобриконам решила еще докупить, весь инет перерыла, нет нигде, только нашла его объявление 2014 года, написала. Он уже давно рыбками не занимается, но по старым связям нашел. А я, чтобы его следующий раз не доставать, все ж моим уже 4 года, с курьера прямой контакт взяла. |
|
#2206876 |