Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 27) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Komandor19 Какие обалденные цвета!!! Komandor19, нерестить будешь?))) Вчера оформил заказ пинцетов на Али, сегодня сообщили, что уже отправили! А мне пока зажимают(( тоже вчера заказал пинцеты и ножницы. Изменено 21.3.16 автор Samshit |
|
#2204794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Мне эти рыжие поросята тоже нравятся, возьму обязательно, но их пущу в 200 литров, а в 500 хочу стуристом) Координатами с удовольствием воспользуюсь, позвоню всем и проманиторю стоимость услуги. И с Виктором поговорю, он мне кстати и посоветовал менее прихотливые к свету эхи. А по поводу кого пускать первыми, не знаю кто менее прихотлив к свежей водичке. |
|
#2204796 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FloraНаташ я бы рекомендовал первой живородку запускать а после барбусню - чтоб не возомнили себя хозяевами аквариума. |
|
#2204801 |
Свой на Aqa.ru
|
KOK Спасибо Виктор! А как думаете по количеству:Планирую 8 мечей черно-красных и алых вуалевых барбусов штук 15.На чистый обьем 400 литров это нормально?Или барбусни можно добавить? Увидела еще платиновых зеленых , то же бы взяла стайку 8-10 штук, можно? Еще планирую туда 4 стурисомы. Изменено 21.3.16 автор Flora |
|
#2204805 |
Завсегдатай
|
FloraУ меня в 300л. густо заросших шт. 25-30 разных(взрослых) барбусов плавает, живородки только половозрелой примерно столько же + с десяток анциструсов ну и + мальки, подростки живородок не знаю сколько. Изменено 21.3.16 автор KOK |
|
#2204827 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
KOK Ну у Вас наверное есть какой то особый секрет), если мое количество не критично, будет просто здорово. Думаю что меченосцы исправят ситуацию с демографией быстро. Начну с мечей, потом стуристомы, потом барбусы алые пойдут, потом зеленый платиновый))) Меченосцы по моему могут до 10-12 см вырасти...не перебрать бы) Изменено 21.3.16 автор Flora |
|
#2204882 |
Завсегдатай
|
FloraДа нет, нету никаких особых секретов. Я то же читал что могут вырастать до такого размера(в природе?) но воочию мне ни разу не доводилось видеть мечей такого размера (имею в виду только тело, без меча)Хотя... если их поселить в бассейне с протокой и корм "лопатой им закидывать" то возможно как пишут и такими лошадьми вырастут. |
|
#2204904 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Начну с мечей, потом стуристомы, потом барбусы... Можно и так, хотя вуалевые достаточно спокойные карасики, не в пример полосатикам и пр. А алые и мшистые не нравятся? Или чёрные?!! Стурисомы тоже были в разводне на Талдомской. Моя выросла сантимов на 10! Надо будет добавить поголовье. Очень любит нежиться в пузырьках и на листьях нимфеи! Разводить никого не буду, потому как не умею, да и хлопотное это дело. |
|
#2205110 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Komandor19 Нравятся эти рыбы... А хороших суматранцев еще поискать надо, рыбу сильно попортили массовым разведением. |
|
#2205111 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня крапчатые корики сами разводятся, правда, по чуть-чуть совсем. Всего двое пока вывелось. Сама удивилась, когда усатую мордашку увидела, ведь до этого грунт в акву досыпала килограмм 10. |
|
#2205263 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Нравятся и мшистые и черные-очень.Но черных, как на картинке не видела, то что видела не впечатлило, говорят что они приобретают такой нарядный окрас только во время нереста, а так как я тоже разведением заниматься не буду, мне бы хотелось наблюдать красоту постоянно) На разводне, где нашла барбусов, есть все и алые и золотые, черные, мшистые...этот мужчина разводит только барбусов и радужниц. Поеду посмотрю кто как выглядит в реальности. Изменено 22.3.16 автор Flora |
|
#2205275 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, выручайте. Аквас все мутнее и мутнее, может у кого после прополки есть простейшая растючка - риччия, пистия, роголистник и может водички хорошей литров 5? |
|
#2205282 |
Свой на Aqa.ru
|
Samshit У меня завтра подмена. Могу воды дать литров 30=), но она у меня желтоватая, из-за коряг, если устроит, приезжайте завтра утром. Роголистником тоже могу поделится, но будут верхушки см по 10,штук 10... |
|
#2205294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Floraспасибо, единственное с утра не смогу, работаю с 8 до 17, после 5 можно? И где вы территориально? |
|
#2205296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Samshit Можно, пишите в личку) |
|
#2205299 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Это хорошо, удачной поездки! Радужницы - тоже очень интересные, особенно некрупные! Травы нет, тазик с остатками анубов и крипты в воскресенье отнёс в Бетховен на Водном, там у них полный голяк. Вчера прикинул голубой фетровый задник на цихлиднике, что-то не очень, нужно пробовать тёмно-синий. |
|
#2205300 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Мне тоже кажется что голубой, как то "застиранным смотрится", тем более у Вас же еще свет будет цихлидный, он вообще глубину цвета потеряет. На мой взгляд в цихлиднике с подсветкой интересно должен смотреться темный, глубокий цвет баклажана..он под разными углами даст разные оттенки...( как декоратор вижу). |
|
#2205303 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Komandor19 а в Бетховене вообще повсеместный голяк(( |
|
#2205305 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Да, нужно пробовать. Информацию по Биодизайну направил в в личку. В Бетховен - только по острой нужде! |
|
#2205317 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Зато в "Бетховене" теперь райские кущи, благодаря Вам=) |
|
#2205322 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Да уж, надо заглянуть сегодня, грозились одарить травкой на передний план! |
|
#2205332 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2205348 |
Свой на Aqa.ru
|
#2205371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2205376 |
Свой на Aqa.ru
|
Pauls Вы знаете я и сама запуталась, на одном ресурсе они идут как алые вуалевые, на другом как огненные вуалевые, поэтому где истина, я не знаю. Но то что это одна и та же рыба это точно!=) Вы же держите барбусов, подскажите это алые вуалевые или все таки огненные? Ваш аквариум очень гармонично смотрится.Красиво! |
|
#2205389 |